в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина отказалась принять гуманитарную помощь России

Просмотров: 7258

Украина отказалась принять гуманитарную помощь России
МИД Украины направил российскому министерству иностранных дел ноту, в которой говорится о невозможности принятия гуманитарной помощи из-за неопределённости её конечного адресата.
Ранее МИД России направил в Киев ноту с информацией о намерении направить беженцам на востоке страны Украины помощь.
Предполагалось, что грузовые автомобили отправятся 28 июня в Луганск, Донецк, а также другие регионы, где находятся беженцы. Москва попросила оказать содействие этой акции.
Однако внешнеполитическое ведомство Украины отказало в этой просьбе, сославшись на устав ООН, который определяет термин «беженец» как лицо, которое может «в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой правительства этой страны».
«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, является неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев», — заявили в украинском МИДе

Михаил Метлицкий (Минск) по материалам rambler.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.