в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Мариуполь остался без главного Ленина

Просмотров: 3725

Мариуполь остался без главного Ленина
Сегодня ночью неизвестные с помощью троса снесли с постамента 8-метровый памятник Ленину, расположенный в центре города и простоявший на этом месте 27 лет.

Это произошло около 2.00.

Как удалось узнать корреспонденту 0629 на месте событий, злоумышленники предварительной версии, они обвязали трос вокруг шеи скульптуры и рванули с места. Какое транспортное средство было на месте действия, сейчас устанавливается. Скульптура рухнула на плиты и раскололась.

На месте происшествия с самого утра работали представители и техника "Мариупольтеплосети".

Также здесь были и сотрудники милиции, которые задокументировали данный факт.

Стоит отметить, что с зимы нынешнего года голова Юрий Хотлубей поручил взять памятник под круглосуточную охрану милиции, после того, как на Ленина трижды покушались вандалы. Так сначала здесь можно было видеть круглосуточный наряд милиции на автомобиле, после милиция заявляла о том, что мимо памятника проложен маршрут пеших патрулей.

К сведению, памятник на перекрестке проспектов Ленина и Строителей был установлен 22 апреля 1987 года в честь 117-й годовщины со Дня рождения В.И. Ленина.

С тех пор вопрос о сносе памятника поднимался в Мариуполе неоднократно. С начала этого года его снова начали задавать мариупольским властям. Однако и мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, и позже губернатор Донецкой области Сергей Тарута заняли консолидированную позицию: снос памятника и переименование улиц возможно, только если все будет сделано по закону. Для этого нужно сформировать общественное мнение, вынести вопрос на одну из сессий городского совета, и только после принятия решения депутатами, памятник можно сносить - организованно и аккуратно.

Однако произошло все с точностью до наоборот.

Мариуполь остался без главного Ленина


Мариуполь остался без главного Ленина


Мариуполь остался без главного Ленина


Мариуполь остался без главного Ленина


Мариуполь остался без главного Ленина


Мариуполь остался без главного Ленина


В настоящее время в Мариуполе осталось четыре памятника Ленину. Они установлены возле заводоуправления комбината им. Ильича, у административного здания молокозавода на Новоселовке, площади Победы в Орджоникидзевскм районе и на пр. Ильича.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.