в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика двойных стандартов

Просмотров: 8302

Политика двойных стандартов
Член Совета Федерации Людмила Бокова считает недопустимым для нобелевского лауреата заниматься политикой двойных стандартов.Американский лидер ведет,по сути поддерживая фашистский режим,который сложился на Украине с приходом к власти нелегитимного руководства страны.
— Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира. Считаю, что Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию и рассмотреть возможность лишения Барака Обамы данного звания, — заявила она.

Бокова напомнила, что в пятницу, 21 марта, Совет Федерации принял заявление по вопросу о санкциях США и Европейского союза. Суть этого заявления заключается в осуждении действий Запада. Кроме того, сенаторы предложили включить всех членов СФ в черный список США и ЕС. Таким образом верхняя палата российского парламента поддержала тех россиян, на которых ранее были распространены санкции.

Президент США Барак Обама в 2010 году получил Нобелевскую премию мира за 2009 год за заслуги в области укрепления мира. Она считается одной из самых престижных наград в области укрепления мира между народами.

— Последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа, — сказала в интервью «Известиям» Людмила Бокова.

Зампред комитета по конституционному законодательству СФ сообщила «Известиям», что специально подняла расшифровку выступления Обамы на вручении премии мира.

— На ней Барак Обама говорил абсолютно правильные слова, но так и действия не должны с ними расходиться, — отметила Людмила Бокова.

По ее словам, США из одного из главных гарантов мировой безопасности уже давно превратились в мирового жандарма, насильственно насаждающего народам и государствам свои интересы и ценности.

— Политика двойных стандартов стала основным способом действий Америки на мировой арене. Весь мир уже не раз становился свидетелем того, что применение двойных стандартов в политике не только недопустимо, но и опасно, это приводит к неконтролируемому всплеску насилия, росту числа нарушений прав человека, — уверена Бокова.

Зампред комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов не верит в то, что американского лидера лишат премии.

— Когда господина Обаму представили к премии, это было большим недоразумением. Но я не помню случая, когда они кого-то задним числом чего-то лишали. Мысль моей коллеги понятна, но ее практическое применение вызывает у меня большие сомнения. Обама не миротворец, он поджигатель конфликтов и провокаций. Но его премии не лишат, потому что те, кто ему ее давал, примерно такие же, — подчеркнул сенатор.Политика двойных стандартов





















Первый зампред комитета по конституционному законодательству ГД Вячеслав Лысаков (Единая Россия) идею Боковой поддерживает.

— Абсолютно разумная мысль. Американская политика двойных стандартов, ее лицемерие сейчас видно невооруженным глазом. Я лично поддержу такое обращение в Нобелевский комитет.

Нобелевская премия мира вручается ежегодно за выдающиеся заслуги в области укрепления мира с 1901 года. В разные годы лауреатами премии мира становились мать Тереза, Далай-лама, президент СССР Михаил Горбачев, а также бывший генсек ООН Кофи Аннан.

Политика двойных стандартов

Как пользователь интернета,я воспринимаю всю эту "полит болтовню" за кулуарные разговоры и предлагаю остальным участникам сети внести некий вклад в эту тему,весьма доступным образом.А именно поддержать инициативу по наказанию президента Соединенных Штатов Америки за наглость, самонадеянность, лицемерие, ложь, агрессивность повлекшую за собой сотни тысяч смертей по всему миру.
Наверняка многие удивлены, как мы можем наказать Обаму? Самым лучшим наказанием для зарвавшегося, обнаглевшего хама это удар по его имиджу, по его престижу, по его самомнению.Есть петиция на сайте Белого Дома с требованием к Обаме вернуть Нобелевскую Премию Мира.
Петиция называется:
Mr.Obama, return the Nobel Peace Prize!
По правилам американской президентской администрации любая петиция набравшая 100,000 голосов должна получить официальный ответ. Но дело даже не в этом. Одного того факта (многократно растиражированного нами по всем интернет ресурсам, а следом, очень надеюсь, подхваченного нашими и другими СМИ) что на сайте Белого Дома есть петиция с таким требованием достаточно чтобы потрепать кое-кому нервишки и подмочить и без того мокрую репутацию. Теперь дело только в числе подписей, которые мы сможем набрать по всему миру.

Так что распространяйте ссылку на страницу этой петиции по всем имеющимся у вас каналам: форумы, информационные ресурсы, одноклассники, ЖЖ, фейсбук, твиттер, вконтакте, и т.д. Общими усилиями нам следует достичь рекорда подписей. Это будет просто нок-аут. Если у кого-то есть возможность перевести на другие языки или распространять на зарубежную (китайскую, арабскую, латиноамериканскую) публику.

Текст петиции:

Mr. Obama, return the Nobel Peace Prize !
The decision to award Mr. Obama with Nobel Peace Prize was based upon many promises made by him before and after election.
Mr. Obama should officially return the Nobel Peace Prize with his apologies, because he:
- had not closed the Guantanamo prison
- is redeploying troops in Iraq
- has not moved US troops out of Afghanistan
- forced regime change in Lybia which resulted in ongoing civil war, deaths of thousands of civilians
- continues to support violent rebels in Syria
- intended to wage war on Syria
- supported violent protests in Ukraine, which ultimately resulted in coup-d'etat and civil war
- did not stop the massacre in Gaza
- failed to provide protection and justice to Americans: murder of Mike Brown, excessive use of power by police, harassment of protesters and journalists


Политика двойных стандартов

Источник:news.mail.ru
my.mail.ru
DeIOnis
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DeIOnis
  • 23 августа, 06:08

Что и следовало ожидать!!!Сайт Белого Дома,воняет своей дерьмократией и свободой голоса мира.Петиция удалена набрав более тысячи голосов...

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.