в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россия будет расследовать геноцид мирных граждан на Донбассе

Просмотров: 758

Россия будет расследовать геноцид мирных граждан на Донбассе
«Единая Россия» призывает к созданию специальной международной комиссии по расследованию фактов массовых захоронений мирных граждан под Донецком. Об этом сегодня с трибуны Госдумы заявил Вячеслав Никонов, выступая от фракции единороссов.

«Есть конкретный случай. И его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой мы должны призвать от Государственной Думы», — подчеркнул депутат. «Это нужно для того, чтобы военные преступления были наказаны во имя погибших, живущих и тех, кто еще не рожден», — добавил он.

Никонов напомнил, что массовое захоронение под Донецком было обнаружено накануне ополченцами. «Эксгумация первых тел — а это были в основном молодые женщины — показала, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, их связали, их расстреляли. Одна из женщин была беременна», — утверждает единоросс.

При этом он задается вопросом почему до сих пор молчат международные правозащитные организации. «Где правозащитные организации? Где «Международная амнистия»? Где Хельсинская группа, где ОБСЕ, где Совет Европы? Где голоса европейских правительств? Способно ли руководство Европейского Союза на что-то, кроме новых санкций в отношении России?», — сказал Никонов.

Депутат считает бессмысленным взывать к официальному Киеву, который, по его словам, «ответственен за эти чудовищные военные преступления». «Но при этом мы знаем, что есть организации — международные и российские — чья обязанность защищать права человека и расследовать военные преступления. Поэтому мы вправе воззвать к международным защитным организациям, Совету Европы, ОБСЕ с тем чтобы провести самое тщательно непредвзятое расследование того, что произошло на востоке Украины», — заключил единоросс.

Захоронения в районе шахты номер 22 «Коммунар» ополченцы обнаружили накануне. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще два дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии «Айдар». Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.