в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Мариуполе тихо... как на кладбище!

Просмотров: 1249

В Мариуполе тихо... как на кладбище!
Пишу эту статью специально для тех, кто наивно полагает что в Мариуполе войны нет. Сейчас в городе находиться около тысячи солдат национальной гвардии. Они невидимо вливаются в каждый аспект нашей жизни. Стоят в качестве гаишников, начинают работать охранниками на заводах, живут среди нас. Спокойно разгуливают в наших парках среди наших детей и родственников с оружием в руках.
Возможно, мы уже привыкли к бесконечным украинским флагам в нашем городе, к плакатам о том что мы гордимся украинскими паспортами, к уверениям наших начальников: Мариуполь – это Украина. Но сможем ли мы привыкнуть к тому что по вечерам и ночам они выезжают на открытых машинах с оружием в руках. Ищут наших отцов, мужей, братьев и друзей которые остаются верными принципам, верными тому за что голосовали на Референдуме…
Обратили ли вы внимание на то что в нашем городе очень стало очень много без вести пропавших людей? И все в основном молодые здоровые парни. Задумайтесь, почему так происходит? Вы говорите: « Мариуполь сдали? Никто не хочет защитить нас». А думали ли вы, что сами должны защитить свой родной город, свои семьи и принципы? Вспомните, как сплотился наш город после 9 Мая, вспомните, как мы единой волной шли на референдум. Не это ли показатель того что Мариуполь – не Украина. Мы часть Новороссии, юной страны, которую в зародыше пытается убить правительство Украины за деньги США. Сможем ли мы терпеть то что нас пытаются против нашей воли оставить в той стране, которая без зазрений совести убивает собственных граждан.
Сейчас решается судьба нашего города. Мариуполь выстоял во время ВОВ, наши прадеды боролись с фашистскими захватчиками как могли. Но мы, их потомки и наследники, прячемся за спинами ополчения и прикрываемся работой и семьями, пытаемся не замечать творимого в городе беспредела хунты. Национальная гвардия занимает школы и закрытые детские лагери, выгоняет людей из собственных домов, перекрывает поставки продовольствия благодаря расположенным за чертой города блок постам, отбирает машины. Говоря, что все это во благо украинской армии, а значит во благо народа. Они прикрываются желто-голубым флагом и отбирают у частных предпринимателей продовольствие, а ни это ли называется грабежом? Страшно ехать в другие города, страшно пересекать то подобие, которое они называют блок постом. Осматривается любая машина, нервные ребята в форме национальной гвардии наставляют на всех оружие трясущимися руками, того и гляди выстрелят. А ведь если и выстрелит, то обратиться не к кому. Милиция – это тоже бойцы хунты.
Прошли слухи что Ярош собирается занять пост губернатора, так называемой Приазовской области, которая будет оставаться в составе Украины, в отличии от всей остальной Донецкой области. Нас называют террористами, но и терять большой город с развитой инфраструктурой, двумя огромными заводами, одной из самых развитых дорожных развязок в ДНР не собираются. Поэтому пытаются заткнуть нам рты, повышая зарплаты и давая жалкие копейки называя это премией. Они устраивают концерты в честь АТО, не спрашивая, а хотим ли мы поддерживать карательную операцию, которая убивает наших друзей, мужей, жен и что самое страшное детей.
Каждый день, выходя на улицу, мы видим последствия нашего бездействия. И плакаты и флаги это только вершина айсберга. За которым скрывается желание найти лоялистов ДНР, оставшихся ополченцев, тех ребят которые жизнью стояли за наш город. Они оккупанты, а мы спокойно подчиняемся и ноем в интернете, что Мариуполь сдали. Нет, не сдали. Просто сейчас идет война, которую мы не видим. Война без единого выстрела, но она имеет более страшные последствия, чем та которую мы каждый день видим в Донецке, Луганске, Артемовске, Славянске. Пытаются подавить нашу волю и уничтожить остатки, тех, кто все еще готов защитить нас и наш город.
Маргарита Воланд
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.