в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Запад нам поможет. Крепитесь!

Просмотров: 6833

Запад нам поможет. Крепитесь!
Исполнилось два месяца как фашистко - бандеровская хунта, под подстрекательством и прямом вмешательстве США и стран ЕС, захватила власть в Киеве.

Запад нам поможет. Крепитесь!


Весь мир ликовал, захлебываясь от восторга и русофобских речей.

Запад нам поможет. Крепитесь!


Украина открыла себе путь в Европу.

Запад нам поможет. Крепитесь!


Отрезвление пришло быстро. Страна на грани дефолта. Что делать хунте, казна пуста. "Отцы" хунты решили поддержать свое детище и, как из рога изобилия, полились обещания.

Хроника обещаний.

Олли Рен, Европейский комиссар по финансам: "Если Украина обратится за помощью, экономической или финансовой, мы готовы ее оказать".Спустя некоторое время, он подтвердил готовность ЕС выделить спасительные средства для Украины: "Мы готовы предоставить существенную финансовую поддержку Украине, как только будет достигнуто решение политического кризиса, основанное на демократических принципах, и как только появится новое правительство, готовое и решительно настроенное на проведение институциональных и экономических реформ".

23 февраля - сумма обещаний Киеву значительно возросла против первоначальных ожиданий до $20 млрд. Эльмар Брок, Глава комитета иностранных дел Европарламента: "Мне кажется, что будет 20 миллиардов евро на столе на проведение реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта. Мы поддержим это правительство. Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и не будет обеспечено проведение реформ, и Украина останется сама, без поддержки".

Кэтрин Эштон, Верховный представитель ЕС по иностранным делам: "На Украине нужно решить вопрос с формированием нового правительства. После этого должен быть разработан план решения экономических вопросов, чтобы мы могли определить, какую помощь лучше предоставить Украине".

Запад нам поможет. Крепитесь!


25 февраля - европейский комиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский заявил о готовности выделить средства в марте, однако объем финансовой помощи сократился в 20 раз.

26 февраля - стало известно, что европейские власти пока не определились со сроками оказания помощи. Оливье Байи, Представитель Еврокомиссии: "Мы не можем обозначить их даты в настоящее время, не можем конкретно сказать, когда эти периоды будут, но мы над этим работаем".

28 февраля - власти Европы вслед за США в очередной раз заявили о готовности выделить около $1 млрд. Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Германии: "Я был рад услышать, что Соединенные Штаты также готовы помочь, — около $1 млрд, и Европейский союз, вероятно, сделает так же, примерно в таком же объеме средств".

1 марта - США заявили о своей готовности наладить процесс консультаций, который позволит добиться ускорения выделения помощи Украине. Барак Обама, Президент США: "В дальнейшем мы продолжим тесные консультации с союзниками и партнерами, украинским правительством и МВФ, чтобы оказать новому правительству значительную помощь для обеспечения финансовой стабильности, поддержки необходимых реформ, чтобы позволить Украине провести успешные выборы и поддержать Украину на ее пути к демократическому будущему".

Запад нам поможет. Крепитесь!


2 марта - США подтвердили готовность оказывать помощь Украине. Джек Лью, Министр финансов: "США окажут Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса". Вслед за Лью министры финансов G7 пообещали оказывать финансовую поддержку Украине.

3 марта - Жозе Мануэль Баррозу, Глава Еврокомиссии: "Мы готовим способы поддержки Украины и ведем переговоры с МВФ. Важно, что мы демонстрируем нашу приверженность суверенитету Украины и одновременно сейчас мы готовим пакет помощи Украине. Мы работаем с Международным валютным фондом, я лично и Комиссия ЕС готовим способы поддержки Украины".

5 марта - Европейский союз определил необходимую сумму помощи Украине. Жозе Мануэль Баррозу, Глава Еврокомиссии: "Сегодня мы определили помощь Украине. Это пакет в сумме 11 млрд евро на предстоящие годы".

В этот же день стало известно, что США намерены увеличить взносы в МВФ, чтобы таким образом оказать помощь Украине Джек Лью, Министр финансов: "Мы обсуждаем с конгрессом возможность одобрения законопроекта 2010 года об увеличении взносов в МВФ, который позволит выделить Украине дополнительные ресурсы".

В гонку обещаний включился Европейский банк реконструкции и развития. ЕБРР готов инвестировать в Украину не менее 5 млрд евро до 2020 г. в рамках скоординированной международной программы финансовой помощи в поддержку структурных и макроэкономических реформ.

В гонку обещаний решила включиться Япония. Фумио Кисида, Министр иностранных дел Японии: "Мы позитивно относимся к финансовой помощи Украине. Необходимая сумма будет определена на основе результатов работы исследовательской миссии МВФ и консультаций с самой Украиной".

Сумма обещанных ЕС средств на Украине выросла до $15 млрд. Жозе Мануэль Баррозу, Глава Еврокомиссии: "Мы намерены выделить Украине $15 млрд финансовой помощи. Этот пакет средств будет предоставлен в течение нескольких лет. Цель состоит в том, чтобы помочь стране стабилизировать экономику и финансы и работать в направлении политических и экономических реформ". "На следующей неделе мы примем дальнейшее решение в отношении безотлагательной макрофинансовой помощи - 1,6 млрд евро для поддержки Украины, потому что этой стране необходима наша помощь".

Олли Рен, Европейский комиссар по финансам: "Первый транш этой суммы может быть быстро выделен, как только соглашение с МВФ будет достигнуто. Мы желаем помочь Украине стабилизировать свою ситуацию в плане политическом. И в то же время необходимо создать благоприятные условия для экономической стабилизации".

19 марта - Швеция заявила о готовности выделить пакет финансовой помощи для Украины. Карл Бильдт, Министр иностранных дел Швеции: "Швеция готовит северо-балтийский пакет финансовой помощи для Украины в сотрудничестве с МВФ, и наша помощь будет существенной".

27 марта - МВФ заявил о намерении рекомендовать совету директоров фонда выделить Украине $14-18 млрд.

ЕБРР может инвестировать около 1 млрд евро в год в течение ближайших нескольких лет, значительно поднимая свои инвестиции с диапазона 550 млн евро до 750 млн евро, предусмотренных ранее в 2014 г. Такое увеличение предусмотрено в контексте реакции международного сообщества, в том числе на объявленное сегодня соглашение Украины с МВФ по программе макроэкономической стабилизации.

ЕС в очередной раз заявил о намерении предоставить Украине 1,6 млрд евро. Саймон О’Коннор, Пресс-секретарь Еврокомиссии: "Мы приветствуем договоренность, объявленную МВФ этим утром, о кредите stand by для Украины, который должен быть рассмотрен исполнительным Советом МВФ в апреле. ЕС играет важную роль в международных усилиях относительно международной финансовой помощи".

Фридрих Китчельт, Статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ: "Правительство Германии готово увеличить финансирование стабилизационных мероприятий в Украине на 45 млн евро".

Стивен Харпер, Премьер-министр Канады: "Канада готова предоставить Украине $220 млн в качестве дополнительных мер для обеспечения устойчивого экономического роста, развития демократии и добросовестного управления".

Сенаторы США одобрили выделение Украине финансовой помощи в размере $50 млн на "различные нужды, такие как совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечения главенства закона, борьбы с коррупцией, а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов и организаций гражданского общества в Украине".

1 апреля - Швеция одобрила выделение 175 млн евро в течение 6 лет. Министр международного развития и сотрудничества Швеции Хилл Енгстрем: "Правительство Швеции приняло новую стратегию о помощи Восточной Европе на период с 2014 по 2020 годы, в которой поддержка для Украины составляет 175 млн евро на этот период. Учитывая события, которые будут происходить, количество средств может увеличиваться".

Власти Германии приняли решение увеличить объем выделяемых средств Украине на 45 млн евро. 11 апреля - первые выделенные ЕС средства для Украины. Европейская комиссия осуществила (платежи) в пользу правительства Украины в рамках программ секторальной бюджетной поддержки на общую сумму 19,075 млн евро. Из них 14,775 млн евро будет направлено на улучшение управления госграницей, а 4,3 млн евро - на улучшение управления в сфере охраны окружающей среды.

14 апреля - Совет Европейского союза по вопросам иностранных дел одобрил пакет финансовой помощи Украине объемом 1,610 млрд евро.

Обещаний много, но вот когда деньги поступят - неизвестно...

Давать нельзя деньги, разворуют

Дальше разговоров дела не идут. В чем проблема? США и страны Европы сами переживают трудные времена. Свободных средств нет.

Во-вторых, на данный момент внешний долг Украины оценивается в 145 млрд. долл. и новых кредитов никто на Западе ей давать не желает.

В-третьих, все прекрасно понимают, что хунта просто разворует помощь и кредиты Запада.

Грабь награбленное!

По оценкам американского аналитического центра Tax Justice Network, за годы независимости из Украины в офшоры всего было выведено 167 миллиардов долларов. Это в основном "теневые" средства олигархов и политиков и они являются внешними неучтенными активами Украины.

Вот на эти активы как потенциальный ресурс решения финансово-экономических проблем Украины и нацелился киевский режим вместе с его покровителями из Вашингтона.

США направили на Украину группу сотрудников ФБР, Министерства юстиции и Министерства финансов с целью оказания содействия Киеву в возвращении из-за рубежа украденных украинских активов. 29 апреля США и Великобритания проведут по данному вопросу многостороннюю встречу с участием украинских чиновников. Предполагается, что во встрече примет участие Международный центр по возвращению активов (ICAR), работающий в Базеле.

Эта акция США проходит под лозунгом "Вернуть награбленные богатства народу". Опыт у США в проведении таких акций большой. Под таким лозунгом США обещали возвратить народам деньги Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, Хосни Мубарака, Франсуа Дювалье, Роберта Мугабе и других. Результат известен. Ни одна из этих стран не увидела денег диктаторов.

Ливийский прецедент интересен тем, что Вашингтон еще в самом начале агрессии против Ливии громогласно заявил, что "активы диктатора должны быть возвращены народу". Когда активы были обнаружены, было заявлено, что ливийский народ задолжал Вашингтону немалые суммы, истраченные американцами на установление демократии в этой стране. Речь идет о расходах США на проведение военных операций, в ходе которых погибли тысячи мирных граждан Ливии. Некоторые эксперты уверены, что деньги Каддафи и других ливийских граждан просто перечисляются с банковских счетов в федеральный бюджет США.

Вполне вероятно, что такая судьба ожидает и украинские активы, когда американцы найдут.

Да и сама Украина уже имеет аналогичный прецедент. Это история с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. Он отбывает тюремный срок в США за отмывание денег. Федеральный суд США квалифицировал деньги, которые были обнаружены на счетах в банках разных стран, открытых на Лазаренко, как преступные. Оценки сумм этих денег достигают 1 млрд. долл., но доказанными на сегодняшний день являются суммы, равные 250 млн. долл.

С момента ареста П. Лазаренко в США прошло 15 лет, но до сих пор Украина не получила ни одного доллара из арестованных средств бывшего премьер-министра.

И никогда не получит…

Сергей Володин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Лет 10 ещё возможно будет на металлолом оставшиеся заводы (АНТОНОВ и т.д.) распиливать, а затем - использованные памперсы выкидывают
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Дурак думкой богатеет. Только от одного перечня обещаний в глазах рябит. Здесь не приводятся условия на которых обещают дать деньги. Да это уже видимо не важно, т.к. все равно ничего не дадут. Короче западенцы за свой базар не отвечают, так бла-бла-бла. США похожи на Остапа Бендера, Западная Европа на Кису Воробянинова, а украинские "правители" на союз "Меча и Орала". Это для тех, кто знаком с классиками
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: неравнодушный
Дурак думкой богатеет

Так говорят в Россиии...
"Дивлюсь я на небо, да думку гадаю...
Чому я не сокол, чому не летаю"?
Так поют на Западной Украине...
Работать надо, а не думки про полёты думать. А что наработали (АНы, например), разрушать не надо: директора сместили..., сейчас поставят нового, по указке США. Он всё и развалит.

К заголовку слово добавить надо, чтобы получилось "Запад нам поможет всё развалить...." В России это уже было в 90-е...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Как говорил Остап Бендер: "Крепитесь! Россия вас не забудет! Запад нам поможет!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Америка одной рукой помогает, а двумя отнимает ))
Похоже эта "помощь" будет увязана со вступлением украины в НАТО
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Было время америкосы и Вована любили очень. Но как только поняли что Вован не отдаст газ и нефтянку, так дружба пошла резко не в пользу России. и когда это быдло поймет американские ценности? - Латинская Америка, Африка да еще половина Азии выстраивают демократии и никак не получается. Зато америкосы свою денежку сосут справно.
И что интересно, при совке, дудели об этом день и ночь. Но когда скажешь об этом нашему быдляку или быдляччке, так они аж глазами вращают - да не может быть. Америка гоу гоу.
А на Укре так это стало манией. Дай Европу - ивсе. Да хоть проституткой - но в Европе.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: неравнодушный
Дурак думкой богатеет. Только от одного перечня обещаний в глазах рябит. Здесь не приводятся условия на которых обещают дать деньги. Да это уже видимо не важно, т.к. все равно ничего не дадут. Короче западенцы за свой базар не отвечают, так бла-бла-бла. США похожи на Остапа Бендера, Западная Европа на Кису Воробянинова, а украинские "правители" на союз "Меча и Орала". Это для тех, кто знаком с классиками



А я, как житель Германии, мечтаю, чтобы Германия потратила обещанные Украине деньги на нас. А то нас "зажимают" (цены растут на электроэнергию,бензин и т.д.), а Украине собираются помогать.Пусть помогут лучше нам.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Горе- правители Украины как-то забывают об этом. Или они только и думают, как бы в очередной раз набить свои карманы? Ну, тогда конечно
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
а вы что думали это раньше пели думай о родине а потом о себе = а себе у каког олигарха есть родина у березовского который капитад сколотил на крови как в начале на вазе а потом в Чечне на крови чеченцев и русских когда послали 10 танков с экипажами на убой а те дурачки повелись на бабки и сотворили бедлам . к тому времени чеченцы со старшим кадыровым собирались дудаевцев мочить потому они их достали своим беспределом. а немцу подождив ваша дура совсем нюх потеряла - так будет Обаме в рот заглядывать еще цены прыгну а потом галопом побегут
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.