в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Среди иностранных наёмников в Украине паника, они продолжают бесследно исчезать

Просмотров: 61196

Среди иностранных наёмников в Украине паника, они продолжают бесследно исчезать
Многочисленные исчезновения на территории Украины высококлассных профессиональных иностранных наёмников из специализирующихся на проведении диверсионных операций в зонах межэтнических конфликтов частных военных компаний (ЧВК) мгновенно деморализовали большинство «диких гусей», рассчитывавших на лёгкий заработок.

ЧВК «Greystone», «Academi» брито-американской «Хэло траст» и другие получившие заказ на определённого рода работу и карт-бланш на специфическую деятельность от Госдепа и новых украинских властей предоставили новой украинской власти лучшие высокооплачиваемые и наиболее подготовленные кадры. Успела отметиться в Украине и компания MPRI, которая была основана в 1987 году, занимается подбором вооружения и его закупками, оказывает консультационную помощь в вопросах реформирования вооружённых сил, разрабатывает доктрины, проводит военные учения.

Также компания оказывает поддержку операциям сил быстрого реагирования. Компания сотрудничает с американским правительством, ЦРУ и военным ведомством. В распоряжении данной компании находится крупнейшая база данных на специалистов военной отрасли в Америке.

Её сотрудники не единожды принимали участие в локальных конфликтах, например, предоставляли свои услуги колумбийскому правительству, обучали хорватскую армию, содействовали албанским боевикам в Македонии и властям Либерии. Так в 1995 году армия Хорватии успешно провела операцию «Сторм» по уничтожению сербских сепаратистов, которую спланировали и провели сотрудники ЧВК. Именно этот бесценный опыт и должен был сыграть, по мнению нанимателей, решающую роль в подавлении восстания юго-востока Украины. Однако не тут-то было…

Наёмники из этих компаний считаются элитой «диких гусей», что подтверждается размером оплаты их кровавой деятельности. Так в армии солдат получает в месяц от 1 до 4 тысяч долларов, в то время как за один день работы в ЧВК наёмник может заработать от 250 до 1 тысячи долларов. Учитывая украинские реалии и критический цейтнот, по реакции на лавинообразно растущий ком новых событий на Юго-Востоке страны ставки оплаты удваиваются и утраиваются.

Но шагнув на украинскую землю, долго изучавшие до этого обстановку в Украине и национальные особенности населения по специальным подборкам материалов и видеофильмов специалисты-головорезы столкнулись с совершенно иной, незнакомой и пугающей реальностью.

Мистические неприятности начались сразу - как только западные спецы прибыли в Киев. Два наёмника из «Кьюбик эппл и кэйшн интернэшнл», больше специализирующейся на консалтинговых услугах, армейских реформах и консультациях армейских ведомств, неосторожно отклонившиеся от намеченного маршрута перемещения, исчезли прямо на территории Киева ещё в марте.

Организовавшие тщетные поиски представители руководства ЧВК при поддержке имитирующих активную помощь в розыске новых украинских властей вынуждены были списать всё на бардак и неуправляемую ситуацию с различными вооружёнными формированиями на территории города. У нас, мол, часто и свои бесследно теперь исчезают, а тут прекрасно, по последнему слову науки и техники экипированный иностранный «турист», безусловно, привлекательный со всех точек зрения и что немаловажно, с финансовой, в это тяжёлое для страны время для всякого патриотичного, но бедного национально-освободительного бандформирования…

Дальше, как говорится, больше. При попытках провести рекогносцировку на местности вблизи Славянска пропала бесследно разведывательно-диверсионная группа американской ЧВК «Academi», ранее известной как «Xe Services LLC» (до января 2010 года), а ещё ранее (до февраля 2009 года) – как «Blackwater» («Чёрная вода»). «Xe» стала печально известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ (после чего ей срочно понадобился ребрендинг).

Сотрудники этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане, а также оказывали и оказывают услуги частным лицам, нефтедобывающим и страховым компаниям во время событий в Ливии. Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Блэкуотер» появилась в Ираке как одна из 60 охранных компаний. Она стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил. На момент вывода сил «Блэкуотер» из Ирака в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов.

Следующей, беспрецедентной по масштабу пропажей стало исчезновение в бескрайних донецких землях спецгруппы из 20-ти наёмников ЧВК «Greystone», входящую в «Academi», координатором (или «контролёром») пропавшего отряда которой является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном.

Тут уже ситуация настолько очевидно начала ускользать из-под контроля всех «координирующих» лиц, что в неё вынужден был вмешаться тайком прилетевший под чужим именем сам директор ЦРУ. Разбираться на местности, где пропали «интуристы», он, естественно, не рискнул (неровен час - самому можно бесследно исчезнуть на бескрайних украинских просторах), но большой американский «ай-я-яй» безответственным и стыдливо пожимающим в недоумении плечами новым назначенным представителям силовых ведомств сделал. С категорической постановкой задачи выяснить хоть какую-то информацию о судьбе бесследно исчезающих пачками иностранных наёмников в Украине. Короче, отбывал он в далёкую империю добра и рассадник демократии с ещё более мрачной физиономией, чем прилетел. В тревожном взгляде его читалось плохо скрываемое недоумение по поводу новой власти: «И как можно было довериться столь безответственным людям?».

В рядах же самих наёмников лёгкая, родом из детства, тщательно взращиваемая и культивируемая Голливудом паника в отношении русских после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Страх вызывала ещё и подозрительная схожесть мужского населения Украины (и особенно её юго-востока) с обычными киношными русскими мужиками, о недюжинных бойцовых и волевых качествах которых с детства известно каждому американцу. Воевать с такими придёт в голову разве что полному, ничего не знающему об их нечеловеческих способностях и склонностях идиоту.

Особенно тяжкое впечатление на тонкие натуры наёмников в Украине произвели зелёные вооружённые человечки, увиденные среди охраняющих самовозведённые с какой-то изуверской стратегической хитростью блокпосты, твёрдо ассоциирующиеся у американцев если не с самими терминаторами из спецназа ГРУ, то уж точно где-то там прошедшими углублённую длительную подготовку и ожидающими момента на них применить все эти навыки отчаянными головорезами. Вот уж с кем с кем, а с этими нелюдями и душителями истинных демократических свобод наёмникам не то что связываться, а даже находиться на расстоянии видимости армейского дальномера было невыносимо жутко.

Часть из приглашённых специалистов по наведению тотальной демократии, учитывая полную невозможность работать в таких условиях и невыносимую деморализующую обстановку на месте предполагаемой деятельности, вынуждена была тут же известить руководство своих компаний о немедленном прерывании миссии и скорейшем, во избежание дальнейших неприятностей, возвращении домой, в империю добра.

А иностранные наёмники в Украине тем временем продолжали неумолимо, но верно исчезать, игнорируя все демократические процедуры и высокопоставленных западных покровителей…


Автор: Sheeko Romirales,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
отлавливать и обменивать на всех задержанных киевской хунтой якобы сепаратистов, то есть мирных граждан, народных губернаторов и т.д.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Skeptik
  • 24 апреля, 12:04
Невозможно предположить, что "исчезновение" наёмников результат деятельности местных "иванов сусаниных"... а тогда кто? И как по итогам таких блестящих операций не появилось до сих пор ни одного видеоматериала? Это ж "бомба" покруче ядерной!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: воин
  • 24 апреля, 13:04
да будет вам и бомба, подождите. А пиндосов скоро покажем по ТВ
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Действительно, несколько странно.. Задержать, допросить и показать СМИ, а затем судить-посадить, или обменять на задержанных хунтой. Так, по логике, стоит действовать защитникам Юго-Востока. Это-ж какой пиарный ход! А тут- уехали на задание и пропали с концами! Думаю, их по наводке пер***ли какие-то бандиты из того же "Правого сектора", ради оружия и бабок. И молчок. Невыгодно болтать, даже среди своих. А в Киеве честно ручками разводят- они и впрямь не в курсе. wink
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Skeptik
Это ж "бомба"

СБУшники сдают всю информацию, а остальное - дело техники.
Так однажды и Турчинов исчезнет.
Растворится в бескрайних просторах. )))
ПЕРВЫМ о приезде на Украину главы ЦРУ сообщил Янукович.
Причём приехал он тайно и под чужим именем.
Турист. Решил проведать Киев.
Штаты сначала отнекивались, а потом признались.
Украинские подпендосники начали АТО сразу после его отъезда.
Для имитации деятельности захватили не охраняемый аэродром,
а потом и своих десантников со сломанной машиной.
Потом ушли на Пасху, отдыхать,
(на войне, как на войне)
а за всё это время убили несколько людей в Славянске
и освободили горсовет в Мариуполе.
Такими темпами Славянск освободят лет через 5. )))
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Оч хочется верить, что это правда и она соответствует действительности выше среднего.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Cormoran
  • 24 апреля, 13:04
Вот-вот и мне так же показалось,
Что после Женевы,америкосы умерили свою прыть.
Небось Лавров предъявил Керри железобетонные аргументы (в виде пленных американских наёмников,которые поют видимо как соловьи в руках ФСБ),поэтому и понадобилось вести переговоры тет-а-тет.
Джо Бреннан тоже видимо по той же причине как крыса,по чужому паспорту прокрался в Киев .
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Donbass
  • 24 апреля, 14:04
Dai Bog chtobi zapad nas ostavil v pokoe!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Vicky Top
  • 24 апреля, 14:04
Можно найти на ютубе, как одного амриканца в форме Сокола поймали. "Сокол" сам признался на английском: "I'm a citizen of the US."
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Що в Україні роблять московоязикі садисти-окупанти ? Все повчає цей дебільний " брат". Чи Московських сайтів не вистачає ? Повчай своїх, не лізь в чужий город. Московоязиких України, нездатних освоїти українську мову, - вважати недоумками, що підлягають позбавленню громадянства України або поверненню до Мокселю! Геть русифікацію – продовження імперської окупації. Піднятий прапор Росії де-небудь в Україні-це злочин проти суспільства. Московоязикі з прапором Росії через СІЗО відправляються до Мокселю !!! Українці в оточенні московоязиких- кандидати на знищення.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Frederik
  • 24 апреля, 15:04
"Так в 1995 году армия Хорватии успешно провела операцию «Сторм» по уничтожению сербских сепаратистов..." ... не сербских сепаратистов, пожалуйста, а сербского народа.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Що в Україні роблять московоязикі садисти-окупанти ? Все повчає цей дебільний " брат". Чи Московських сайтів не вистачає ? Повчай своїх, не лізь в чужий город. Московоязиких України, нездатних освоїти українську мову, - вважати недоумками, що підлягають позбавленню громадянства України або поверненню до Мокселю! Геть русифікацію – продовження імперської окупації. Піднятий прапор Росії де-небудь в Україні-це злочин проти суспільства. Московоязикі з прапором Росії через СІЗО відправляються до Мокселю !!! Українці в оточенні московоязиких- кандидати на знищення.
| | Цитировать | Вот такое сладкое будущие уготовили "москитыты и иже с ним тем, кто, избави боже, останется в расчлененной , нищей и убогой ненькi!

Ответ Олегу крымчанину. Я не думаю что Крым вернулся бы к маме, если бы Россия и Путин, не сделали так, как они это сделали!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Во попёрли - и москиты, и прочая мошка! Даже не поняли, о чём речь, а речь об исчезновении отнюдь не мирных украинцев. Или этих они зовут на свою шею, как бога? Что же, в Германии оккупанты и по сей день на своих базах сидят, и в Польше им неплохо. Смена ярма не освобождает от него, а смена ОВД на НАТО - это даже не смена ярма, это смена намиста на ярмо...

Д***льный брат, по крайней мере, как-то попытался помочь - здесь и скидки на газ, и аренда Севастополя, захваченного, кстати, незаконно уже в середине 90-х. Большая часть Украины говорит на русском, значит, все недоумки? Ну да, среди недоумков и полоумный - король... Только что ж такими править, почему бы не найти себе народ поумнее? В Центральной Африке, например... там такие же людоеды, как Бандера или Петлюра...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Efimytch
  • 24 апреля, 16:04
Да в Крыму они все. В очереди за российскими паспортами стоят.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Дим, ну зачем это - "д***льный брат"! Не надо бить по руке дающего - грех на душу не бери! Бескровно, красиво и без суеты Крым вернулся к маме! А сейчас наш северный брат находится в размышлениях. Стоит ли того..... юго-западный братишка. Или себе дороже! При серьёзном кровопролитии, думаю, будет не до размышлений!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Vik
  • 24 апреля, 17:04
Специалистов из организаций типа блеквотер, обычно в плен не берут...
Ни к чему это... наемники, воюющие за деньги? да у них ни, флага, ни родины...
f rnj ghblevfk rfgxe yf kfnbytwt&
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: москитам
Що в Україні роблять московоязикі садисти-окупанти ? Все повчає цей дебільний " брат". Чи Московських сайтів не вистачає ? Повчай своїх, не лізь в чужий город. Московоязиких України, нездатних освоїти українську мову, - вважати недоумками, що підлягають позбавленню громадянства України або поверненню до Мокселю! Геть русифікацію – продовження імперської окупації. Піднятий прапор Росії де-небудь в Україні-це злочин проти суспільства. Московоязикі з прапором Росії через СІЗО відправляються до Мокселю !!! Українці в оточенні московоязиких- кандидати на знищення.


А что на Украине делают гребанные америкосы?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Hostis
  • 24 апреля, 18:04
Цитата: москитам
Що в Україні роблять московоязикі садисти-окупанти ? Все повчає цей дебільний " брат". Чи Московських сайтів не вистачає ? Повчай своїх, не лізь в чужий город. Московоязиких України, нездатних освоїти українську мову, - вважати недоумками, що підлягають позбавленню громадянства України або поверненню до Мокселю! Геть русифікацію – продовження імперської окупації. Піднятий прапор Росії де-небудь в Україні-це злочин проти суспільства. Московоязикі з прапором Росії через СІЗО відправляються до Мокселю !!! Українці в оточенні московоязиких- кандидати на знищення.


А что делают на Украине американские сеятели Добра и Демократии? У Вас это никого не смущает? Над Вами, как над крысами, добрые американские дяди опыты проводят. Мы не можем остаться бесучастными :). Кстати, я не видел ни одного нормального доказательства присутствия российских спецслужб. Но американцы засветились и не раз )))
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Дайте ссылку, откуда инфа. Хочу скинуть френдам, да и самому порадоваться не мешает
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
"А что делают на Украине американские сеятели Добра и Демократии? У Вас это никого не смущает? Над Вами, как над крысами, добрые американские дяди опыты проводят. Мы не можем остаться бесучастными :). Кстати, я не видел ни одного нормального доказательства присутствия российских спецслужб. Но американцы засветились и не раз )))"[/quote]
А этих сторонников уже ничто не смущает. Они ж как крысы с рук печеньки хавают, да слушают обещания Баранов Обамы как зашибись будет жить Украина сбросив "ярмо" России. Газ Российский им будет не нужен, америкосы набурят скважин и будет свой сланцевый газ, то что природе придет писец, об этом молчат. И будет на украине демократия и все будут счастливы. Европа ждет не дождется когда же Украина вольется в демократическую европейскую семью. Как государство украина ничего не стоит, кроме криков еб-х "слава украине" и"сала хероям".
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.