в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ УТРАЧИВАЮТ КОНТРОЛЬ НАД УКРАИНОЙ И ИЩУТ СПАСЕНИЯ НА ЗАПАДЕ

Просмотров: 12783

КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ УТРАЧИВАЮТ КОНТРОЛЬ НАД УКРАИНОЙ И ИЩУТ СПАСЕНИЯ НА ЗАПАДЕ
Власти Киева продолжают антитеррористическую операцию на Юго-Востоке страны, несмотря на предупреждения Москвы о серьезных последствиях применения вооруженных сил против мирных граждан.

Конфликт на Юго-Востоке страны перешел в острую фазу. Но попытка проведения «зачистки» на Юго-Востоке Украины в целом провалилась. Местные жители повсеместно оказывали сопротивление военным. На сторону митингующих перешли десятки украинских десантников, пророссийские активисты захватили несколько единиц бронетехники. Между тем, украинская газета «Сегодня» приводит слова пресс-секретаря Службы безопасности Украины Марины Остапенко, которая заявляет, что «Антитеррористическая операция не была свернута, ее активная часть была приостановлена на праздники, но операция продолжается». Наиболее напряженная ситуация наблюдается в районе Славянска.

Накануне киевские власти объявили, что на втором этапе военной операции город Славянск будет блокирован вооруженными силами Украины. Впрочем, ни о каком штурме города речи пока не идет. Дальнейшая эскалация насилия в регионе не приведет к разрешению затянувшегося конфликта. На фоне разрастания протестного движения украинские власти пытаются всеми силами не допустить распада страны. В основном действия военных направлены на локализацию беспорядков, которые грозят перекинуться на другие районы. По мере разрастания сепаратистского движения все больше городов и областей заявляют о провозглашении независимости. В минувшие выходные на митинге в Луганске было объявлено о создании народной республики. Манифестанты предъявили Киеву ультиматум с требованием амнистировать всех участников движения протеста на востоке Украины и признать русский язык в качестве государственного наравне с украинским. В ряде других городов продолжились стихийные захваты административных зданий. Местные активисты взяли под контроль мэрию и горотдел милиции в Константиновке.

Напомним, что Россия так и не признала легитимность киевских властей. В российских СМИ продолжается кампания, направленная на дискредитацию лидеров украинской революции и сторонников Майдана. Временное правительство Арсения Яценюка со своей стороны выдвигает многочисленные обвинения в адрес Москвы и пытается заручиться поддержкой западных государств. "Попытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на европейском пространстве. Мир еще не забыл Вторую мировую войну.

Россия хочет начать уже третью мировую войну. Вся полнота ответственности за агрессию на территории Украины, за подрыв международной безопасности и стабильности лежит на руководстве Российской Федерации", - заявил Яценюк. Мало кто сомневается, что данный сигнал был адресован Брюсселю и Вашингтону. Все что происходит сейчас на Украине является результатом агрессивных планов Москвы – вот, пожалуй, главная мысль, которую глава украинского правительства пытается донести до своих западных союзников. Другой вопрос – готовы ли США и их союзники ввязаться в украинский конфликт.

Вместе с тем, возросла опасность провокаций со стороны националистов, которые мобилизовали боевиков по всей Украине. Напомним, что буквально на днях в Славянске было совершено нападение на блокпост, погибли три человека. Местные жители утверждают, что за провокацией стоят боевики «Правого сектора».

На сегодняшний день угроза распада Украины на Восток и Запад сохраняется. При этом действия киевских властей никак не способствуют разрешению политического кризиса. Местные пророссийские активисты продолжают мобилизацию сил, направленную на отражение атак боевиков «Правого сектора», которые пытаются втянуть Украину в гражданскую войну.

КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ УТРАЧИВАЮТ КОНТРОЛЬ НАД УКРАИНОЙ И ИЩУТ СПАСЕНИЯ НА ЗАПАДЕ



Юрий Сосинский-Семихат,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Когда же придёт то время, когда люди смогут вздохнуть спокойно, начать жить новой жизнью ничего не боясь, станут отличать ложь от правды и будут спокойны за будущее своих детей? Это должно было произойти в марте, но люди юго-востока не поняли,что происходит и отодвинули сроки,но скоро всё окончится.Всё Решают Высшие Силы,люди могут либо мешать, либо идти в ногу с эволюционным потоком.Не будет вскоре такого государства.как украина,всё развалится,как карточный домик.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: svetlana
  • 28 апреля, 22:04
Украина- незаконномертворожденное нечто.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Cormoran
  • 28 апреля, 22:04
Реквием по Единой Украине!

Когда был сделан первый шаг,
шаг который положил конец Государству Украина!

Когда Красная Армия в недобрый час ,в сентябре 1939 присоединила чуждую нам Галичину к Новороссии и Малороссии?

Когда в 1941 отцы и деды нынешних укро-нациков стреляли в спину наших отцов и дедов?

Когда в 1991 Украина вышла из состава СССР,поправ итоги референдума о Сохранении Единого СССР от 17 апреля .

Когда в декабре того же 1991,в Верховную Раду как флаг Украины с помпой был внесён жовто-блакытный лоскут ткани,бывший штандарт Австро-Венгерской провинции?

Когда был напечатан первый учебник истории,в котором убийца Степан Бандера объявлен героем Украины?

Когда в Киеве открыло двери первое на Украине американское НКО,а далее как грибы после дождя? 

Когда Георгиевскую ленту,и её носителей впервые назвали"колорадами"?

Когда красно-чёрные(расцветка жука-могильщика,питающегося мертвечиной) флаги бандеровских убийц заполоскались над Майданом
Незалежности?

Когда в ночь 16/17 апреля пули нацик-гвардейцев разорвали ночную тишину в Мариуполе,унеся жизнь троих мирных горожан?

Когда хунта в Киеве отдала приказ о начале войны против собственного народа?

Когда?Когда?Когда?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ну и назвал себя - оракул. Какой ты оракул, ты провокатор. "Люди юго-востока не поняли,что происходит." Прекрасно понимаем, поэтому и поднялись против этой самозванной хунты, этой нечести. И не надо нам тут проповедовать, лучше возьми в собеседники другого негодяя - проповедника Турчинова! В одном соглашусь, что такого государства, как Украина скоро не будет. И вся вина в развале лежит только на самозваной, продажной, фашистской хунте!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Войска НАТО не помогут.
Не было ещё в истории случая, чтобы иностранные войска обеспечили целостность какой-либо страны. Они могут защитить страну от внешней агрессии, но если в стране есть внутренний разлом, то любые иностранные войска вообще бесполезны.

"Склеить" страну может только разумное правительство, которому доверяют все стороны конфликта. Такого правительства в Киеве нет. Поэтому распад страны неизбежен. Никакими силовыми методами и никакой демагогией это не остановишь. А ничего другого, кроме силовых методов и демагогии, киевская хунта не предлагает.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Валерий Сивухин
[/b].

"Склеить" страну может только разумное правительство, которому доверяют все стороны конфликта. Такого правительства в Киеве нет. Поэтому распад страны неизбежен. Никакими силовыми методами и никакой демагогией это не остановишь. А ничего другого, кроме силовых методов и демагогии, киевская хунта не предлагает.

Хунта всё делает как раз правильно - всё выполняет по плану... Не обманывайтесь! Понятно, кому выгоден этот бедлам! Ни Россия, ни Украина не выигрывает от того, что происходит... Разумный человек именно так будет проверять для себя правдивость инфы, льющейся со всех СМИрдяйских дыр... Не может "случайно" заблуждаться всё кодло хунты, оно действует по плану! Мутить воду - основная цель плана, ослабить Россию и всех, кого только можно... Мы свистим, как фанера над полтавой...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Россия хочет начать уже третью мировую войну. Вся полнота ответственности за агрессию на территории Украины, за подрыв международной безопасности и стабильности лежит на руководстве Российской Федерации", - заявил Яценюк. "

И какое же яйцо вылупило этого урода??? Или упало ему на башку.

Похоже и правда украина развалилась, остается только один открытый вопрос: что останется???
А еще один: что будет с внуками и правнуками - они ведь волею судьбы киевляне???
А сестра двоюродная, после концлагеря, и потомство ее осталось в польше, мир агрессивный!?
Кончится это когда нибудь?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
деду сашке от деда вовки наделали киевляне бардаку на украине а теперь репк чешут эта так называемая интелегенция - а что Киеву делать так им решать юго-восток решение принял самотоятельное государство - со столицей определяться а Киеву решать по какую стороеу граница пройдет с новороссией - если по пути запада то киев превратится в захудалый городишко и нищим житялями без света и отопления и бандами головорезов майданутых - потому что газ дальше новоросси не пойдет атомные станции сдохнут - если только по дурости не взорвут американским ураном - вечными рабами америкосов.Моря у у западенской республиеи не будет Днепра тоже прокапают в неман и дон так что хотели то и получили -смотрели на студентиков как они сидели на майдане - а я на них ещё в 68 восьмом через прицел смотрел поэтому тогда и третья война не началась. А яценюк уже газа наворавал из хранилишь и продал подешевки словакам юлька тоже войной пугает вилы в крыму забрали и с кем России воевать с голодными пацанами так называемыми солдатами укр-армии да они сейчас после референдумов на юго-востоке уже на танках пойдут в обратку на киев российской армии и входить не надо так авиацией прикрыть от дураков с воздуха чтобы натовцы вариант сербии не сделали.Так что дед сашка успокойся все будет нормально а вместе мы всех супостатов на место поставим в гейропах --как наш предок Батыев до гибратара дошел-- а теперь кричат иго-иго какое иго это запад про иго придумал после того как обасрались в руках наших древних предков.

да надо бы их польше вернуть в 45поляки за каждого бы поляка вырезаног в41 гуцуляк бы вырезали а поляко они уничтожили 1200000- арифметика надеюсь понятна.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: египетский оракул
Когда же придёт то время, когда люди смогут вздохнуть спокойно, начать жить новой жизнью ничего не боясь, станут отличать ложь от правды и будут спокойны за будущее своих детей? Это должно было произойти в марте, но люди юго-востока не поняли,что происходит и отодвинули сроки,но скоро всё окончится.Всё Решают Высшие Силы,люди могут либо мешать, либо идти в ногу с эволюционным потоком.Не будет вскоре такого государства.как украина,всё развалится,как карточный домик.


Бывшее кое какое государство Украина с 21 Февраля 2014 года своё существование прекратила.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Kronrov
  • 30 апреля, 20:04
Я дивлюся...Это как же надо надо народ дурачить,чтобы 5000 людей,приехали со стороны(пусть даже по соседски)В более чем 1000000 город и устроили беспорядки...Хммм...просто в голове не укладывется...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.