в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Письмо от одессита

Просмотров: 7280

Письмо от одессита
Доброго дня, Андрей Геннадьевич!

Хочу выразить искреннюю признательность за Вашу работу в это сложное для нас всех время. Я читаю Ваши статьи. Письмо потомка запорожца всколыхнули мою душу одессита, и я бы хотел поделится мыслями о галицийских националистах.

Мой дед – кавалер ордена Славы. Для меня георгиевская лента – символ подвига деда в Великую Отечественную. Я горжусь своими предками. Когда попал в Трептов-парк в центре Берлина, моё сердце трепетало от величия монументальности жертвы, которую принёс единый народ в борьбе с фашизмом. Но оно одновременно и ликовало, когда увидел родной город Одессу в верхних строках списка городов-героев. Я понял, что для Родины значил подвиг Одессы в 1941 г., если ниже по списку шли Ленинград и Сталинград. Первый город, который смог долго противостоять врагу, не сдаться и дать надежду другим!

Письмо от одессита


Письмо от одессита


В Германии я видел разрушенные бомбёжками кирхи, которые стоят как напоминание о страшных годах войны. Видел виноватые взгляды немцев в ресторане при выпадах нацистской агитации. Народ Германии принёс покаяние.

Но время проходит, и боль народа быстрее всего притупляется в элите, которая защищена от картин массовых бедствий ощущением своей избранности. И снова моя Родина столкнулась с обманом из-за имперских амбиций Германии… Но в последний момент хватило смелости назвать вещи своими именами и отказаться от неравных условий ассоциации с ЕС, что вызвало бурю. Кто же больше других стал защищать кабальный договор для Украины? Те же, кто в 19-м веке помогал немцам подавлять свободолюбивые восстания поляков и венгров, кто резал вместе с немцами в 20-м веке поляков, евреев, белорусов, русских и украинцев, а в 21-м веке снова принуждает украинцев на рабские западные условия:
***
... и опять
Спешите к немцам поскорее
За правдою!..
***


Эти слова и ниже приведённые выдержки писал Т. Г. Шевченко в своём послании во время галициских волнений 1844-1846гг.

***
Пашут горе,
Бедой засевают...
Что ж вырастет? Погодите,
Увидите всходы!
***

Такими всходами всегда были кровь и страх. Когда бы галицийские нацисты-империалисты ни пытались скопировать и внедрить немецкую имперскую философию за эти 200 лет. Как видно из цитируемого плача Т.Г. Шевченко (Лишь я плачу, как проклятый…), 170 лет назад боярско-олигархический порядок уже победил в Украине. Оно и понятно, ведь к Сечевой раде и её былой славе галичане не имели никакого отношения, как правильно заметил в своём письме потомок запорожца. Народовластие – это ширма. А по сути олигархическая модель, которую выстраивают последние 3 месяца в Украине, природна для галицийской идеологии, захватившей власть.
***
Опомнитесь! Будьте люди,
Иль горе вам будет.
Скоро разорвут оковы
Скованные люди.
Суд настанет, грозной речью
Грянут Днепр и горы!
Детей ваших кровь польётся
***

«И МЁРТВЫМ, И ЖИВЫМ, И НЕРОЖДЁННЫМ ЗЕМЛЯКАМ МОИМ, НА УКРАИНЕ И НЕ НА УКРАИНЕ СУЩИМ, МОЁ ДРУЖЕСКОЕ ПОСЛАНИЕ» стало завещанием Тараса Григорьевича, в котором показана глубинная суть сегодняшних процессов. Холопская власть под западным хозяином любой ценой без заботы об Украине:
***
Другой нигде нет Украины,
Нигде другого нет Днепра.
А вы? Вы рвётесь на чужбину
Искать великого добра,
Добра святого. Воли! Воли!
И братства братского! Нашли.
Несли, несли с чужого поля
И на Украйну принесли
Великих слов запас немалый —
И все тут. Вы кричите всем,
Что бог вас создал не затем,
Чтоб вы неправде поклонялись!
Чем были вы, тем и остались,
И гнётесь, как и гнулись!
***

Украинский классик писал, что немцы переписывают украинскую историю, и Евроинтеграция будет насильственной, дорого обойдётся Украине-матери:
***
Доборолась Украина...
И за что страдает:
Хуже ляха свои дети
Её распинают.
Вместо пива праведную
Кровь из рёбер точат;
Просветить хотят сыночки
У матери очи
Современными огнями.
Чтобы шла за веком,
Шла за немцами слепая
Бедная калека.
***

Поэт мечтал о спасении Украины от всех прозападных украинских радикалов:

***
О, если б вы больше к нам не возвращались,
А сдохли, забившись в чужие углы!
Не плакали б дети, мать бы не рыдала,
Не слышали б вашей на бога хулы.

Дыханьем воздух вы б не отравляли
В степях, что свободны, чисты и светлы,
И люди б не знали, что вы за орлы.
Они бы с презреньем на вас не кивали.
***

Т. Г. Шевченко тяжело, так же как и мы сейчас, переживал разрушительные процессы в Украине. В назидание всем тем украинцам, кто насилует и принуждает ближнего, в эпиграф к своему завещанию вынес слова соборного послания Иоанна (Глава 4, с. 20):

Аще кто речет, что люблю Бога, а брата своего ненавидит, ложь есть.


С Божьей помощью всё преодолеем.

Письмо от одессита


Спасибо Вам,

Виталий, Одесса

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Мы вообще не знаем творчества Шевченко.
Кроме "Как умру..." ничего ведь не знали. А сколько всего за последние месяцы нашлось...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Шевченко,для галицаев никогда не был авторитетом,как и для многих остальных его абсолютно не читавших,ибо не все болели сифилисом как наш герой, и не имели месяца больничного для изучения ненужной галиматьи усатого сифилитика и пропойцы.В настоящее время существует мнение большинства!,мнение отдельно взятой личности.....-мы это проходили и со Сралиным и с Баедерой, wink Правда в силу своей ограниченности,запукряне молятся на бандерку,ибо и через 100 лет их кругозор,чаяния не развились и находятся в том-же недоразвитом состоянии,в котором их затормозили поляки.Для ухода за скотом-большего не требовалось,и как оказалось-хватает для подмоя дряблых импортных задниц в настоящее время,ношения занафталиненной формы вермахта и факелов,ибо электричество их и сегодня пугает и до сих пор крестятся включая лампочку.Ну а судя по тому,что Украину еще при Шевченко валяли и разрушали-то это традиционное занятие, и вот похоже результата добились,ибо русские перестали мешать этому процессу.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
В начале марта, прочитав статью о скором появлении на карте Новороссии, я с грустью подумал что это скорее фантазия либо дело отдалённого будущего!
Но события развивались с такой космической скоростью , что сейчас это уже фактически свершившийся факт!
Если Владимир Владимирович Путин публично назвал ЮВ Украины Новороссией это уже не шутки.
Одна только фраза, обронённая как-бы случайно, а в западных СМИ поднялся такой истеричный вой,
что в пору покупать беруши!
Кого благодарить за сей свершившийся факт?
Конечно марионеточную Киевскую хунту, с её поистине идиотской политикой !
Кретинизм майданных "вождей" ,всех этих Яценюков, Кличко, Тимошенко, Порошенко, Тягнибоков, Турчинов и К°, возомнивших себя Великими Руководителями новоамериканского проекта"Бандерленд made in USA ",решивших что могут не спрашивая народ Украины, делать всё что им указывают из Вашингтона, стал катализатором Восстания всего Юго-Востока Украины.
И эти приспешники Госдепартамента США( несомненно по прямому наущению своих американских кураторов) пошли на кощунственный шаг, начав войну против собственного народа, и став международными преступниками !
Расплата неминуема!
Подонков пока удержала от геноцида русскоязычных граждан Украины только военная мощь России, молчаливо-угрожающе нависающая над ублюдками!
Но кровь пролилась, погибли десятки людей, сотни томятся в застенках СБУ(Служу Бандеровским Упырям) ставшим филиалом ЦРУ в Киеве, далее терпеть вопиющее беззаконие и разгул нацизма преступно!
Преступно пред памятью миллионов наших отцов и дедов отдавших свои жизни в Великую Отечественную, войну которая по сути была очередным крестовым походам "Культурного" Запада против "лапотной" России!
Преступно пред будущим наших детей, из которых уже сейчас пытаются выпестовать новые чёрные сотни нео-бандеровцев пропитанных ненавистью ко всему Русскому, ко всему Православному!
В этот судьбоносный момент каждый из нас должен решить для себя можно ли отсидеться в тиши и уюте , следуя принципу Моя хата с краю!
Или выйти плечом к плечу с миллионами наших соотечественников в канун нашего общего Великого Праздника ---ДНЯ ПОБЕДЫ 9 МАЯ!
Выйти чтобы наш многомиллионный голос был услышан!
Услышан миллионами простых европейцев, которых их лукавые и циничные политики ограждают от правды, выгораживая своих нео-нацистких выкормышей устроивших националистический шабаш на Украине!
Наша Победа над этой сворой бешенной Бандеровской нечисти, зависит от всех и каждого в отдельности!
Не дадим превратить в рабов ни себя ни своих детей!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Клика уже обосралась и натаскала военной техники в Киев. Не поможет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ-САМУЮ ДОБРУЮ И МИРОЛЮБИВУЮ СТРАНУ
СЛАВА РОССИИ, СМЕРТЬ БАНДЕРОВЦАМ
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Да, природа Просто отдыхает.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ребята, не меняйте темы.)
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: svetlana
Ребята, не меняйте темы.)


Да мы то и не меняем, это все "просто" виноват!
Он же счас бедненький переживает :Арсенчик без него в Германию укатил, небось по гей-клубам изменяет.Вон вчерась пьяным на самолёт чуть не пустили.
Просто ведь ревнует или где,бедненький!

Прости Светлана!
А если серьёзно, то тревожная ночь опять предстоит Героическому Славянску.
Новости нехорошие, Аваков отстранён и вместо него руководить операцией назначили эту мразь Наливайченко!Вот когда маски сброшенны !Ходят слухи что ночью будет попытка штурма!
Этот подонок не остановится перед массовыми убийствами!
Жаль, не хочется чтобы войска РФ входили в Украину!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
России вводить войска нельзя. На это у сша всё рассчитано. Но кто сказал, что Россия не может отправить гуманитарную помощь в ввиде средств защиты от зверей с тонкой кожей? )))

Читала тему о закарпатских русинах, так их лидер сказал, что бандерлоги могут отдыхать, так как у русинов стволов больше чем населения. Ну и здесь средствами защиты необходимо обеспечить.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Чёй-то я пессимист. Вот выпорют Словянск показательно (за одно только название) А потом по лагерям, кои строют, остальных не согласных. Только вывески добавят "Каждлому своё" и т.д. Ну и решится Русский вопрос и остальной.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Deutsch
  • 1 мая, 23:05
А кто когда-то на заре Перестройки видел фильм " Бакенбарды " ? Никогда не думал ,что подобный маразм может произойти в реальной жизни . Представил персонажей фильма , гопников в цилиндрах и бакенбардах и с тросточкой , но переодетых в "вышиванки" , вместо "бакенов" чубы и орущих речёвки из стихов Шевченко вместо Пушкина . Я когда-то смеялся над этим фильмом ,снятым с таким политическим гротеском , особенно над персонажем Сухорукова, недоучке-фюрере , с бешенной энергией и огоньком бесноватого в глазах .Теперь эти бесноватые персонажи стали реальными лидерами реальных нац. гопников в реальной стране Украине .

Цитата: svetlana
России вводить войска нельзя. На это у сша всё рассчитано. Но кто сказал, что Россия не может отправить гуманитарную помощь в ввиде средств защиты от зверей с тонкой кожей? )))

Читала тему о закарпатских русинах, так их лидер сказал, что бандерлоги могут отдыхать, так как у русинов стволов больше чем населения. Ну и здесь средствами защиты необходимо обеспечить.

Достаточно создать "безполётную" зону и взять под контроль радио- и сотовый эфир .Это для начала , при первых серьёзных боестолкновениях. Не очухаются - уничтожать во всём районе последовательно авиацию , артиллерию ,бронетехнику, коммуникации и склады . "Амис" без поддержки с воздуха и коммуникаций ничего не смогут .
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Как всегда было, Украина - стадион,где глобальные императивы играют в свои игры.
Как всегда, заплатим.Поднять народ легко, а успокоить трудно.Вспомним несчастный1917 год,в апреле малоизвестный российский поэт Николай Зиновьев(Расстреляли либо в 20 - х, либо в 30 - х, за имя и фамилию) Написал:
В степи, покрытой пылью бренной,
сидел и плакал человек,
А мимо шел Творец Вселенной,
остановившись, он изрек:
по что сидишь в теснине узкой,
какой бедою ты томим?
И человек сказал:" ..я русский..."
И Бог заплакал Вместе с ним.
Армагеддон был вчера! Весь кровавый 20 - й век на нас ставили социальные эксперименты.Нам не жить друг без друга!Но объединение преступных банд? Рановато...
Порвали сами на куски свою Державу,
За, в среднем девяносто три, но вышло – мало!
Нажрался славный командир в заветной Пуще,
Наделал в Белом доме дыр, что, стало лучше?
Победоносную войну устроил в сенях,
И без аванса пролетел, Есенин..

Без Украины нет Руси и нет России,
Что ж ты наделал, гой – еси,
Спецслужб мессия?
Куски распавшейся страны тихонько варят.
Не надоело выполнять чужой сценарий?
Загнал в жестокий ты тупик наш бронепоезд,
И по ушедшему душа тихонько воет.

Ты руку помощи подал родному брату,
А как братан на ноги встал, швырнул гранату?
Но лет не кончен оборот, поймет Россия,
Что не в спецназе наворот, а в правде сила!
Не ведаем, как жизнь пойдет, как карта ляжет,
но руку брату брат пожмет и скажет:
Чего расселся, идиот!
Глаза навыкат…
Россия в дурку не идет,
Давай! На выход!
Ленчик – доктор. Одесса.2014.
Евг. Лукин.1995.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
да они его вообще своим сделали у них та и была леся украинка и то её советы великой сделали за то что революцию делала в Киеве - а так сплошная серость и холопия - они же там только между своими женились для чистоты так сказать банднровщины а это умственая деградация да и влияние гейропы с ее откытым шовинизмом -да посмотрите на эстов такие же чистые д***лы как и они чистая нация. а таких народов полный отстой в голове как компьютер что сказали то и делают вот только свою шкуру то жалко, а насчет кобзаря почитайте много полезного узнаете книг больше читать надо нормальных а не шулуху бульварную и фильмы про наш спецназ а не это дерьмо супер героев американских - что про наших спезназовцев показывают так одна тысячная что при современном оснащении могут делать -- америкосам как до мкс пешком(Рогозин предложил батут применить)сейчас в кантемироке и тамнке у каждогов зводного планшетников и он знает температуру у бойца.а спецназовцы спутник повернуть чтобы посмотреть что то.читайте больше книг молодежь а не эту инфомационю помоцку интернет сами ведите умных тут мало. да и ну что спецслужб но это наши спецслужбы и из дурдома вытащили Россию вытащили почище украинского.

а остальное прорвемся уж лучше наши чем цру и 10% населения.

опять хамишь модератор

модератор что цензурой занимаешся сейчас несет информацию
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Путину еще памятник поставят, тяжела шапка Мономаха,и дерьмо не просто разгр****!Ох какие ветры на вершине дуют!Но крымские месторождения нефти и газа останутся нашим детям, а ведь продали уже! Шеллу, в доле 20%!На Одесской банке(мель в Одесском заливе, напротив Лузановки) 20млн. тонн нефти и 300трлн. кубометров газа, Одессе бы хватило на 150 лет, месторождение оконтурено в 1985г. Украинской геологоразведочной экспедицией.Получили Государственную премию.Пять лет назад появились четыре буровых платформы неизвестной принадлежности, побурили и слиняли.Продано! Забудьте! Хорошо бы России взять еще и Змеиный! Сохранили бы весь северо - черноморский шельф...России наша нефть и газ не нужны, а Европе, ой как надо, а на хрена Штатам сильная Европа? Вот так мы попали под тройную очередную раздачу,разруха не в унитазе, а голове!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.