в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

The Guardian: на грань войны Украину толкнула не Россия

Просмотров: 10144

The Guardian: на грань войны Украину толкнула не Россия
Обозреватель The Guardian Шеймас Милн обвиняет США и Евросоюз в развязывании войны на Украине и поддержке неофашизма. Обзор его публикации разметило на своём сайте агентство РИА Новости. Привожу полный текст обзора.

Попытки Запада переманить Украину на свою сторону, сместив избранное народом правительство Виктора Януковича, замалчивание действий неонацистов и стремление выставить Россию единственно виноватой в происходящем на Украине представляют собой угрозу для всего мира, считает обозреватель The Guardian Шеймас Милн.

Угроза войны на Украине возрастает, киевские власти открыто заявляют, что не могут контролировать ситуацию на востоке страны, а тем временем госсекретарь США Джон Керри обвиняет Россию в "несоблюдении международных норм". Белый дом готовится к политике новой "холодной войны" и хочет превратить Россию в страну-изгоя, пишет Шеймас Милн.

"Подобные действия Запада были бы вполне закономерными, если бы не тот факт, что нынешние события на востоке Украины являются зеркальным отражением киевских событий двухмесячной давности. Тогда вооруженные протестующие захватывали правительственные здания в Киеве и требовали смены правительства и изменения конституции. США и Евросоюз приветствовали активистов в масках и осуждали законное правительство за подавление протестов. Сейчас западные политики поддерживают нелегитимные киевские власти в проведении спецоперации на востоке страны, где сторонники референдума захватывают городские администрации и отделения милиции", — пишет Шеймас Милн.

"Двойные стандарты" практикуют не только западные политики, но и СМИ. В американских и европейских медиа, как считает обозреватель The Guardian, нельзя найти информацию о возвеличивании нацистских коллаборационистов, о нападениях на дома и офисы коммунистов или о том, что активисты правоэкстремистской группировки "Правый сектор" вошли в состав Национальной гвардии Украины. Зато недоказанное присутствие российских спецслужб на Украине преподносится как неоспоримый факт.

По мнению Шеймаса Милна, НАТО в течение двух десятилетий расширялось на восток и украинский кризис был спровоцирован попыткой Запада втянуть Украину в свою орбиту и в свою систему обороны посредством соглашения об ассоциации с ЕС явно антироссийской направленности. Отказ Виктора Януковича подписывать подобное соглашение привел к протестам на Майдане и приходу к власти антироссийского правительства, которое не поддерживает половина страны.

"Ни одно российское правительство не могло бы закрыть глаза на угрозу, исходящую с территории, которая была сердцем России и СССР. Красная линия проведена: по меньшей мере восток Украины не даст Евросоюзу или НАТО проглотить себя", — пишет обозреватель The Guardian.
Шеймас Милн в своей статье вспоминает о недавнем визите на Украину вице-президента США Джо Байдена и главы ЦРУ Джона Бреннана и задается вопросом, на каком основании США вмешиваются в ситуацию на Украине и стремятся раскрыть над ней свой стратегический зонтик, ведь Украина никогда не входила в НАТО и всегда проводила политику нейтралитета.

"Конечно, у них (США) нет никакого права это делать. И именно поэтому украинский кризис освещается в мире именно так, как освещается. Роль России как противовеса имперской экспансии США приветствуется повсюду – от Китая до Бразилии", — считает Шеймас Милн.

Украина продемонстрировала свою несостоятельность как государство: правительство Януковича было неспособно подавить протест на Майдане, а нынешние киевские власти "беспомощны" в ситуации протестов на востоке страны, считает обозреватель The Guardian. Риск гражданской войны на Украине растет, уверен Милн, и сохраняется вероятность вмешательства третьих сил. США и ЕС переусердствовали в ситуации с Украиной. Век спустя после начала Первой мировой войны риск непредвиденных последствий происходящего на Украине очевиден: в конфликт могут включиться и крупные державы. Его необходимо урегулировать путем переговоров.

Макс Бесфамильный
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: furt80
  • 1 мая, 16:05
у кого правда тот и сильнее!значит мы сильнее!пиндосы ответят за свои дела!слава россии!путин вперёд!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
В начале марта, прочитав статью о скором появлении на карте Новороссии, я с грустью подумал что это скорее фантазия либо дело отдалённого будущего!
Но события развивались с такой космической скоростью , что сейчас это уже фактически свершившийся факт!
Если Владимир Владимирович Путин публично назвал ЮВ Украины Новороссией это уже не шутки.
Одна только фраза, обронённая как-бы случайно, а в западных СМИ поднялся такой истеричный вой,
что в пору покупать беруши!
Кого благодарить за сей свершившийся факт?
Конечно марионеточную Киевскую хунту, с её поистине идиотской политикой !
Кретинизм майданных "вождей" ,всех этих Яценюков, Кличко, Тимошенко, Порошенко, Тягнибоков, Турчинов и К°, возомнивших себя Великими Руководителями новоамериканского проекта"Бандерленд made in USA ",решивших что могут не спрашивая народ Украины, делать всё что им указывают из Вашингтона, стал катализатором Восстания всего Юго-Востока Украины.
И эти приспешники Госдепартамента США( несомненно по прямому наущению своих американских кураторов) пошли на кощунственный шаг, начав войну против собственного народа, и став международными преступниками !
Расплата неминуема!
Подонков пока удержала от геноцида русскоязычных граждан Украины только военная мощь России, молчаливо-угрожающе нависающая над ублюдками!
Но кровь пролилась, погибли десятки людей, сотни томятся в застенках СБУ(Служу Бандеровским Упырям) ставшим филиалом ЦРУ в Киеве, далее терпеть вопиющее беззаконие и разгул нацизма преступно!
Преступно пред памятью миллионов наших отцов и дедов отдавших свои жизни в Великую Отечественную, войну которая по сути была очередным крестовым походам "Культурного" Запада против "лапотной" России!
Преступно пред будущим наших детей, из которых уже сейчас пытаются выпестовать новые чёрные сотни нео-бандеровцев пропитанных ненавистью ко всему Русскому, ко всему Православному!
В этот судьбоносный момент каждый из нас должен решить для себя можно ли отсидеться в тиши и уюте , следуя принципу Моя хата с краю!
Или выйти плечом к плечу с миллионами наших соотечественников в канун нашего общего Великого Праздника ---ДНЯ ПОБЕДЫ 9 МАЯ!
Выйти чтобы наш многомиллионный голос был услышан!
Услышан миллионами простых европейцев, которых их лукавые и циничные политики ограждают от правды, выгораживая своих нео-нацистких выкормышей устроивших националистический шабаш на Украине!
Наша Победа над этой сворой бешенной Бандеровской нечисти, зависит от всех и каждого в отдельности!
Не дадим превратить в рабов ни себя ни своих детей!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
завтра была война
Блин вы соледар когда оприходуете
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Напоминает - НАЗЛО МАМЕ ОТМОРОЖУ УШИ. Назад в СССР не получится, упираетесь как...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: RusMed
  • 1 мая, 22:05
Цитата: ВАШЕ ИМ
Напоминает - НАЗЛО МАМЕ ОТМОРОЖУ УШИ. Назад в СССР не получится, упираетесь как...

ага, хочешь "вперёд в пиндостан"'? ну так вали! а нам такие не нужны!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А я вот думаю, что это филиал дурдома под названием " Майдан" того стоил чтобы произойти, любой нарыв всегда прорывается наружу, любой гнойный аппендицит переходит в перетонит, видно пришло время, чтобы русские вспомнили наконец-то ,что они русские, которые не хотят дальше ни какой украинизации, не хотят быть 5-ой колонной у Галичины, а сами смогли выстраивать свою идеологию, молиться своим православным богам и возродить то,что когда-то потеряли свою Новороссию. Дай нам всем Бог терпения и мужества. И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.