в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

New York Times: Американцы, Обама чудовищно лжет про Украину

Просмотров: 10200

New York Times: Американцы, Обама чудовищно лжет про Украину
Журналисты одной из популярнейших в США газеты New York Times посадили в лужу своего президента Обаму и главу госдепартамента США, но и доказали откровенную ложь киевской власти — они, прожив неделю на Юго-Востоке не нашли ни следа российского участия в действиях сторонников федерализации.

Никакого. Ни координаторов, ни инструкторов, ни материальной, ни технической помощи, которую — по словам Керри, Обамы и всевозможных Турчиновых-Аваковых якобы оказывала Россия.

New York Times: Американцы, Обама чудовищно лжет про Украину


В опубликованной ими статье-расследовании журналисты откровенно признали — да, «западные официальные представители и украинские власти настаивают, что боевиками руководят, их организуют и снабжают россияне». Вот только они решились сделать заявление — нет там россиян, нет помощи. «Повстанцы, служащие в 12-й роте, оказались украинцами, имеющими, однако, тесные связи с Россией, в том числе и родственные, как и многие в Восточной Украине. Многие из них являются ветеранами советской, украинской или российской армий»,- звучит в статье. При этом американские журналисты обратили внимание, что у ополченцев есть значительный боевой опыт и они могут противостоять регулярной армии безо всякой «русской помощи». «Нью-Йорк Таймс» решился бросить в лицо Киеву и Вашингтону ни много, ни мало — обвинение в лжи! «Это именно так, а не так, как утверждают официальные лица в Киеве и на Западе»,- написано в статье.

Больше того, газета рассказывает, что журналисты даже проверяли оружие ополченцев. «Обороняющие Восток сообщили, что если бы российская разведка им помогала, у них было бы более современное оружие, а не то устаревшее, которое мы видели на блокпостах или в местах, где располагается рота»,- пишут расследователи. И напоминают — «такое же оружие видели у украинских солдат, спецназа МВД Украины»: пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, несколько снайперских винтовок Драгунова, на которых видели штампы о том, что они были изготовлены еще в 80-х или начале 90-х годов прошлого века.

Также журналисты обратили внимание, что против мирного города армией Киева и радикальным боевиками были использованы боевые вертолеты, бронетехника, тяжелое автоматическое вооружение. Жаль, что «Нью-Йорк Таймс» не напомнил США, что в аналогичной ситуации в Ливии-Сирии, Америка тут же заговорила о «геноциде» и начала требовать бесполетную зону с грядущей наземной операцией.

Что же, еще один — невероятно наглядный — факт откровенного вранья, на котором на глазах у всего мира попался Обама, Керри и Киев. Раньше, напомним, Керри уже садился в лужу — размахивая якобы антиеврейской листовкой из Донецка, которая оказалась подделкой. И фотографии якобы российских военных, о которых говорил лидер США и глава госдепартамента оказались «левыми» — об этом даже заявил сам автор фотографий. И это мы не вспоминаем кручение в ООН пробиркой якобы с оружием массового поражения Хуссейна, после чего США атаковали Ирак, фотографии штабелей трупов (в том числе детских) якобы из Сирии — распространенных официальными лицами США и оказавшихся «снятыми не тогда и не там».

Вполне понятно, что США заводит и едет на своем «катке пропаганды» — не зря же соцопросы показывают, что многие жители ЕС считают образ РФ «демонизированным» и вместе с американцами обвиняют своих лидеров во лжи, но… Радует, что среди СМИ, откровенно называемых международными экспертами «пропагандистскими, а не независимыми» появляются такие «проблески».

Вот только заметят ли их Европа, вменяемая Украина, Россия и остальной мир? В некотором смысле это зависит и от нас…
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Сад је много лакше доказати истину јер је сада доба интернета и свако има камеру на мобилном телефону.У вријеме ратова на Балкану,није било интернета,није било РТ-а,није било ни једног великог руског медија на енглеском језику,а није било ни воље да се каже истину о дешавањима у Југославији
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Lubasha
  • 5 мая, 06:05
Вы почитайте комментарии в американских сми на тему об украинском кризисе! Вот пример из сегодняшний подборки Яху (Привела бы линк к этой статье, но условия сайта не позволяют. Можете отгуглить название кому интересно):

U.S. Watches While Ukraine Burns

Alston
Thank USA for starting this mess --- as Putin said -- "the sandwiches US embassodor handed out to the protesters in Kiev paved the way to current chaos" Why isn't US handing sandwiches to the protesters in Kharkov, Lugansk, Slovyansk, Odessa? Why is it not calling the gov't it installed in Kiev to stop the violance, to stop the ARMY from firing on the citizens of Ukraine, who do not support the thugs running the show in Kiev?
Who elected those thugs? Who gave the authority to kill its own citizens? Those people in Eastern Ukraine -- all they are asking is to respect their right to live on the land they were born onto, to speak the language of their ancestors, to have the local governance to decide on local matters. All that was taken away by Ultras (nationalists) in Kiev, when they occupied Rada (Ukrainian parliament) and pushed for illegal voting while literally handing AK47s against the deputies. The very first law they adopted --- to ban Russian language. Their leader, Timoshenko, called upon annihilation of All Russians and Russian speakers -- and that' nearly 50% of Ukraine, if not more. They sent ARMY to kill protesters, they approved nationalist actions against those people, handed them weapons (supplied by the Western countries) so that they could do what they do -- all in all , May 2 was the day when over 100 pro-russian supporters where burned alive, beaten to death, shot to death -- anyone who stood on their way! Including peaceful residents of Kramotorsk blocking their vehicles -- they opened fire on them, killing women and children! --- look it up --- it happened overnight!
US sponsored this coup, US is sponsoring current puppet gov't in Kiev, US is calling the shots, US approved this massacre, blood is on your hands, Americans ---- keep pushing for your NATO expansion, keep antogonizing Russia, China, Middle East, Latin America ---- and you will have yourself next and last World War.
All for your ever-hungry corporations and for cheap oil.

Медиа все чаще приводит данные о непопулярности этой войны среди простых американцев, но Обама продолжает давить г...о из его гнилой позиции. Самый несостоявшийся президент в американской истории.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Удивлен конечно что рупор Обами такое опубликовал, почему нет ссилки на ету статьу в оригинале? Но от себя сказу что простие американци узе не смотрят новости по ТВ потомучто не верят етому враньу. Там политики сами посебе им никто не верит но они что-то говорят И говорят, но их никто не слушает узе
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
есть такое дело все правда!!!слова в слова
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Внимание! Украинские каратели готовят в Одессе новую бойню.
Боевики «Правого сектора» получили у милиции адреса освобожденных сегодня в Одессе людей и отправляют к ним группы карателей-погромщиков.

Напомним, что одесситы, уцелевшие в бойне второго мая и задержанные милицией, сегодня были освобождены разгневанным народом. После чего к зданию милиции начали стягиваться группы боевиков «Правого сектора» и футболных ****ганов, которые затребовали у милиционеров списки освобожденных, милиция эти списки им предоставила.
Нацисты намерены во что бы то ни стало убрать этих людей, поскольку по некоторым сведениям, эти люди являются свидетелями того, что количество погибших во время пожара в Доме профсоюзов значительно превышает официально озвученное число. Речь идет о том, что в подвале Дома Профсоюзов находится около сотни трупов людей, убитых нацистами. Теперь прибывшие из Винницы бандеровцы должны решить сразу 3 задачи:

1. Ликвидировать свидетелей, выпущенных сегодня одесской милицией;

2. Уничтожить улики (тела погибших, находящиеся в подвале, должны быть вынесены и кремированы);

3. Провести, тем самым, акцию устрашения, призванную окончательно покорить Одессу и подготовить ее к прямой оккупации людьми Коломойского.

На подмогу находящимся в Одессе бандеровцам выдвинулись каратели из Днепропетровска. В ситуации отсутствия скоординированной группы вооруженного сопротивления и паралича власти эти 2 тысячи украинских экстремистов вполне способны справиться с поставленной задачей.
Комментарий Льва Вершинина:
"В данный момент все боевики, присланные в Одессу, мобилизованы, вооружены (многие огнестрелом) и идут на Куликово поле захватывать Дом Профсоюзов. Смысл похода: любой ценой захватить ДП и вынести оттуда трупы, которые еще не вынесены.
Насколько мне известно, от 50 до 80, но (главное) не сгоревших и не задохнувшихся, а застреленных, задушенных, зарезанных и расчлененных в те полчаса, когда бандеровские бандюги вломились в здание якобы "тушить пожара". Поскольку их много и они вооружены, у них, видимо, получится, и все жертвы бандеровцев, которые "в ненадлежащем виде", будут позже объявлены "бытовухой"."
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Ну
  • 5 мая, 08:05
Ну и плохо что нет росийской помощи.И зачем наще правительсто оправдываеться.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
В Одессу назначен новый гауляйтер,Палица.Олигарх,подконтрольный Коломойскому.Полностью сменили верхушку обл МВД.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alec
  • 5 мая, 11:05
одесса,милая, держись ...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.