в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Запад не понимает Россию, боится России и угрожает, но Россия не боится Запада

Просмотров: 10239

Запад не понимает Россию, боится России и угрожает, но Россия не боится Запада
Запад не понимает Россию и боится России, хотя Россия очень хорошо понимает Запад – и не боится.

Почему так происходит?

Почему несмотря на ту самую американскую исключительность, о которой напомнил мiру мистер Обама, Запад боится и ненавидит нас? Он понимает исключительность как превосходство и безнаказанность плюс непогрешимость. Очень хорошее сочетание.

А мы считаем, что каждый народ исключителен. Те же американцы. Или афганцы. Или украинцы, то есть – бывшие русские. Только бы не исключать себя из человечества, а быть особенным – пожалуйста!

Американцы уже себя исключили. А вот афганцы себя сохранили. Мы, русские, людей живьём не сжигали, в отличие от тех же американцев – или их бандеровцев, то есть щирых и свидомых украинцев. Щирый и свидомый – значит «клинический», со справкой из Ватикана или Госдепа. Как пан Яценюк. Хотя такая справка – не охранная грамота.

А вот наша исключительность – как бы душе не повредить.

В результате – американцы молятся на свой национальный интерес («интерес» означает у них ещё банковский процент), на свою американскую мечту и на свою непогрешимость. И смотрят на мiр уже замыленным и засаленным оком.

А мы смотрим по-другому: у нас всё уже есть, нам это дал Господь, и наша забота – сохранить, не потерять его милости. Поэтому американцев мы понимаем и не боимся их.

Это они нас не понимают – и боятся, но мало того: ещё и ненавидят, потому что наши очи не засалены их интересом, и мы всегда выходили из их силков и ловушек.

Нам всё ясно: и что Джо Байден – это целый вице-президент Содомских Штатов, и что Валерия Новодворская – это мисс Западное Полушарие. И что эти Штаты висят на крючке у Господа Бога, а нам доверил Господь мiровую твердыню. И что спросится с нас много, потому как даровано много. И поэтому нам всё равно, есть ли у нас жвачка и кока-кола, зато важно не перестать слышать и слушать Бога.

Но как же спросится с президента РФ – Владимира Владимировича! И много, и строго!

Что ты сделал, раб Божий Владимир, когда вертолёты исключительной хунты обстреливали Славянск? Ждал, когда жертв будет больше – до необходимого уровня?

Что ты сделал, болярин Владимир, когда приезжие бандиты получили команду от приезжего губернатора и стали жечь безоружных одесситов? Ждал ещё более широкой географии мучительства?

А ведь мы всё видим!

Нет, отвечает (но молча) раб Божий Владимир, я ждал и жду перевода МВФ Яценюку, чтобы тот оплатил Газпрому газ. Вот когда мифическая Украина отдаст вполне реальные долги, тогда я реально смогу отправить миротворцев на защиту избиваемых... Иначе потерь (финансовых и репутационных, видимо) не избежать. Точнее, даже не так. Тогда я смогу реально начать разговор с НАТО о разделении продукции... тьфу, не продукции, а ответственности – ну, да, за Украину. Иначе окажусь в изоляции – и Новодворская пойдёт на демонстрацию. А я её больше, чем НАТО и Кэтрин Эштон боюсь – в смысле не военном, а эстетическом! Утраты «партнёрства» мне никто не простит – ни Абрамович, ни Дерипаска!

А теперь, дорогой читатель и собеседник, перекрестись и, положа руку на сердце, себя спроси: а когда это мы, Святая Русь, земная твердь справедливости и правды –– не были в изоляции?.. Когда это нас хвалили Европа и Америка – и когда не вредили нам? Когда мы могли – или просто пытались – перекричать князя мира сего, отца лжи и всех его детей?

Никогда у нас не было никого, кроме Бога на Небе да Армии с Флотом на земле. Но всегда мы спотыкались или падали, если оглядывались на «партнёров».


Юрий Серб,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ещё Фёдор Михайлович Достоевский писал о России и русских, и спустя почти 150 лет всё остаётся по прежнему: "В том-то и главная наша сила, что они совсем не понимают России, ничего не понимают в России! Они не знают, что мы непобедимы ничем в мире, что мы можем, пожалуй, проигрывать битвы, но все-таки останемся непобедимыми именно единением нашего духа народного и сознанием народным. Что мы не Франция, которая вся в Париже, что мы не Европа, которая вся зависит от бирж своей буржуазии и от «спокойствия» своих пролетариев, покупаемого уже последними усилиями тамошних правительств и всего лишь на час. Не понимают они и не знают, что если мы захотим, то нас не победят ни жиды всей Европы вместе, ни миллионы их золота, ни миллионы их армий, что если мы захотим, то нас нельзя заставить сделать то, чего мы не пожелаем, и что нет такой силы на всей земле. Беда только в том, что над словами этими засмеются не только в Европе, но и у нас, и не только наши мудрецы и разумные, а даже и настоящие русские люди интеллигентных слоев наших — до того мы еще не понимаем самих себя и всю исконную силу нашу, до сих пор еще, слава богу, не надломившуюся. Не понимают эти хорошие люди, что у нас, в нашей необозримой и своеобразной, в высшей степени не похожей на Европу стране, даже тактика военная (столь общая вещь!) может быть совсем не похожая на европейскую, что основы европейской тактики — деньги и ученые организации шестисоттысячных войсковых нашествий могут споткнуться о землю нашу* и наткнуться у нас на новую и неведомую им силу, основы которой лежат в природе бесконечной земли русской и в природе всеединящегося духа русского. Но пусть пока еще не знают этого у нас столь многие и хорошие люди (не знают и робеют). Но зато знают это цари наши, и чувствует это народ наш. Александр I знал про эту своеобразную силу нашу, когда говорил, что отрастит себе бороду и уйдет в леса с народом своим,*но не положит меча и не покорится воле Наполеона. И, уж конечно, об такую силу разбилась бы вся Европа вместе, потому что не хватит у ней на такую войну ни денег, ни единства организации. Когда у нас все наши русские люди узнают о том, что мы так сильны, тогда мы и добьемся того, что воевать уже не будем, тогда в нас уверует и впервые откроет нас, как когда-то Америку, Европа. Но для того надобно, чтобы мы прежде ихнего открыли сами себя и чтоб интеллигенция наша поняла, что ей нельзя уже более разъединяться и разрывать с народом своим…"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Статья бредовая Уже писала неоднократно .Не нужно делать из России оккупантов В Крыму были сделаны 2 вещи .которых пока не видно на Юго востоке. Печаль .но это факт .В Крыму проводился соц опрос до референдума и были цифры реальные цифры 80 % людей сказали ДА за присоединение к России.Второе в Крыму были митинги по 150-200 тысяч вы меня ребят извините.но я таких митингов на юго востоке в упор не вижу.Людей гибнущих жалко бесспорно но Путин не виноват.что юго восток не может четко и ясно высказать свою позицию Массовым акций нет и нет цифр без этого поддержки армией быть не может даже теоретически.

Ребят я конечно дико извиняюсь .но было жутко смотреть на бойню в Одессе Замечаю Одесса город миллионик на Кулеково поле вышло 300 человек из них большинство пенсионеры Как написано в статье и с чем я лично согласна Бог все видит и с каждого спросит .кто где прятался как крысы когда сжигали заживо Одесситов .Когда убивают людей на юго востоке ? Где жители ? Трусливо прячутся и хотят отсидеться ? Не получиться фашисты не кого в живых не оставят Не нужно валить на Путина Начните с себя .Выходите и защищайте своих земляков
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Канал 24 - это, что, пустое место? Там четко и ясно ПОКАЗЫВАЮТ!!!, как уничтожают рускоязычных! Или Одессы мало... Подождём ешё... Это, что Смертей. Я не говорю уже о Востоке, где сотнями гибнут не только протестующие проти Киевской хунты, но и простые гражданские! Ещё подождем?... А те, пусть не официальные обещания не Войны, а просто помощи(Миротворческие силы). Где Вы? На счет президента Путина: Или не знает, что тут творится, или не хочет видееть... А люди поверили и просят помощи не только " пальчиком" погрозить, но и хотя бы сделать одно движение в сторону помощи убиваемых РУССКИХ! Не теряйте Лицо ув. В.В. Путин
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Совершенно не видно и неясно сколько сторонников федерализации на Юго востоке Сейчас очевидно много колеблющихся Вот эти колеблются начнут сразу верещать на русскую армию оккупанты Где цифры сторонников ввода российских войск ? Где соц опрос или какая нить статистика ? Демонстрации на юго востоке не имеют массовый характер.как было в Крыму Украина соседнее государство не территория России на данный момент .Юго восток между собой договориться не может Сами должны решить что и как вы хотите устроить -автономию или федерализацию или независимое государство или в состав России вступить как Крым Ребят вы должны определиться САМИ а потом просить помощи у России
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ввод войск не решит проблем. Только взятие Киева может переломить ход вещей. Это понятно всем включая Российского президента. Путин кроме президентской должности еще и глава русской алигархии не надо забывать. И не в его интересах терять доход от продажи газа. Тут налицо конфликт интересов. Какой из них возмет верх увидим. Я уверен что 95% населения за поддержание украинских ополченцев. Но его никто не спрашивал испокон веков! Решение всегда принимали императоры!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Деточка а в тебя когда нибудь стреляли?
Или может замахивались битой , ты хотя бы знаешь какая сокрушительная сила заключена в этом обрубке дерева!
Ты слышала с каким страшным хрустом ломает череп это страшное оружие?
Так что ША , хватит здесь всех поучать да ещё менторским тоном!
Абсолютное большинство людей элементарно боятся за свою жизнь, видя какие людоедские методы использует фашисткая клика!
Главная цель хунты -устрашение, убивая и калеча часть людей, большинству пытаются внушить ужас!
После Одессы понимаешь как правы Донетчане что взялись за оружие, иначе и Донецк и Луганск ждала судьба Жемчужины у моря!
Так что не делай людям нервы detochka номер там какой та!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: detochka747484
Совершенно не видно и неясно сколько сторонников федерализации на Юго востоке Сейчас очевидно много колеблющихся Вот эти колеблются начнут сразу верещать на русскую армию оккупанты Где цифры сторонников ввода российских войск ? Где соц опрос или какая нить статистика ? Демонстрации на юго востоке не имеют массовый характер.как было в Крыму

Что за ерунда! И в Крыму далеко не все вышли на улицу. И на Юго-Востоке сторонников России не меньше, люди готовы воевать "голыми" руками, умирать за Россию. Именно за РОССИЮ. Те, которые сегодня защищают Донецк, Луганск, Славянск и другие города - это Герои России. А героев всегда мало. И не думайте, что завтра эти фашисты не придут в Россию, в "благополучную" и зажравшуюся Москву. Вот тогда и посмотрим - сколько там выйдет на улицу. Пока что я вижу, что ни в Москве, ни в других городах России люди также не торопятся выходить на улицу в поддержку Юго-Востока, а сидят перед телевизором и пивко попивают, мол нас "благополучных" это не касается. А вот как раз и касается - сегодня Донецк и Славянск, а завтра - при таком равнодушии - Москва и Питер! Когда Гитлер напал на Германию, многие также думали, что это нас не касается, подумашь Брест, это далеко, а вот и коснулось и на 4 года растянулось. Помоги ближнему, иначе ты будешь следующий!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: GMaks
  • 5 мая, 21:05
Цитата: Мария В
Пока что я вижу, что ни в Москве, ни в других городах России люди также не торопятся выходить на улицу в поддержку Юго-Востока, а сидят перед телевизором и пивко попивают, мол нас "благополучных" это не касается.

Позволю себе с Вами не согласиться. Если на улицу никто не выходит это не значит, что всем наплевать и все думают, что нас это не коснётся. Если В в России, то сами должны быть в курсе, что в СМИ часто пишут и говорят о том, что Ярош открыто говорил о нападении на Россию. Я согласен с Вами в том, что на улицу никто не выйдет, пока фашистские банды Яроша не ступили на российскую территорию. Сунется - получит. Но в России людям НЕ ВСЁ-РАВНО!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Lina
  • 6 мая, 00:05
Даже при таком жутком сценарии, как в Одессе и Славянске, далеко еще не все прозрели. Это ужасная правда. Многие действительно думают, что это их не коснется. Но это зависит и от самого человека, от его уровня мышления, от внутренней культуры, от того, состоялась личность или нет, и, вообще, является личностью тот или иной человек.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: GMaks
Но в России людям НЕ ВСЁ-РАВНО!!!


В первую очередь приношу свои самые искренние соболезнования в связи со всем происходящем. Слава Богу, что пока еще мирному населению не восхотелось нацистской крови - иначе всю "нацгвардию" разберут на органы голыми руками вместе с командирами и прочей шушерой.
Что можно сказать по поводу написанного?
Эмоционально Вы правы.
Но, надо понимать - газ совершенно не при чем, как и деньги за него, как и санкции, как и прочие реверансы политического толка.
Нельзя жить по принципу "моя хата с краю, когда хочу - тогда сыграю!" Баптистский пастор с педофилическим прошлым уселся в кресло президента, курдско-персидский полукровка, гордо именующий себя армянином, с педофилическим прошлым, но уже *****суального уклона, возымел власть над МВД. Силовики пропиндосской агитации заполонили всю Украину.И в этом виновата Россия или персонально Путин?
Почему, когда начиналась вся свистопляска с Майданом, обустроенная на американские деньги, простые граждане Украины занимались своими насущными делами, вместо того чтобы не только скинуть заворовавшуюся семейку януковичей. но и не пустить во власть фашиствующих мразей?
Почему годами разрастался милицейский коррупционный беспредел, но никто не собирался по этому поводу на майдане?
Почему создавались тренировочные лагеря националистов,и все молча смотрели на это ново-пионерское общество подонков?
Почему до сих пор большая часть шахтеров продолжает спускаться в забои?Почему не остановлены печи металлургических комбинатов?
Надеются, что минет их чаша сия?
Чего ждала Украина от Европы. Польши, Литвы, Румынии? Стерлась историческая память о насаждении католичества "европейско-христианскими" методами?Не читали Сенкевича?Про Гоголя молчу, не в фаворе он нынче...Забыли последствия Октябрьского переворота? Или Второй Мировой?
Иностранцам, простите, срать на понимание России. И на понимание кого бы то ни было, кроме себя.Они могут или бояться, или ненавидеть.В лице России имеет место и одно и другое. В последнее время довавилась еще животная ненависть именно и конкретно к Путину.Не буду объяснять, что послужило тому причиной, много и долго.Но современная Украина стала именно орудием этой ненависти, орудием, как полагали на вроде-как-цивилизованном Западе, вполне лояльным и управляемым...Просчитались...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.