в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Письмо другу»

Просмотров: 8166

«Письмо другу»
Привет, мой старый друг!

В последнем письме ты так много задал мне вопросов, что я и не знаю, с чего начать. Мне очень трудно тебе всё объяснить. Чтобы понять происходящее у нас в стране, надо тут находиться. И не один день, а, по крайней мере, – лет десять. Надо получать те деньги, которые у нас называются зарплатой. Работа за похлёбку – примерно одно и то же. Надо покупать в магазине продукты, которыми нас кормят. Надо напиться воды из крана, которую у нас называют питьевой. У вас она называется проще – технической. Не дай Бог попасть в мед учреждение, называемое больницей. Тут вообще слов нет, и подобрать синоним невозможно. Рак – это не диагноз, а приговор в нашей стране. Гораздо дешевле умереть (у нас и это очень дорого, но всё же дешевле, чем безрезультатно лечиться). Надо своей собственной кожей ощутить прелести украинской жизни и многое, многое другое. Всё не перечислишь. Если объяснить тебе одесским языком, то это выглядит примерно так: тебе всё время пытаются доказать, что мягкий член лучше твёрдого.

Ты уехал из Одессы в начале девяностых. Я знаю, ты не хотел уезжать – тебя жена заставила это сделать. Она у тебя умная и прозорливая. Ты неплохо жил в нашем прекрасном городе, и за границу тебя не тянуло. Страна под названием СССР распалась, и нам достался очень аппетитный кусок, десятая мировая экономика. Все были взбудоражены и на подъёме. Теперь заживём и покажем Москве, где «раки зимуют». Ты знаешь, нам это удалось. Каждое новое правительство и каждый год нам обещало лучшую жизнь, а нам становилось всё хуже и хуже. На Востоке олигархи зарабатывали деньги и абсолютно не занимались идеологией. На Западе страны зарабатывать не на чем, и там пошла идеологическая работа. Чем хуже в стране, тем больше фюреров – это известный факт. Скажу тебе, что после двадцати лет независимости я стал национальным меньшинством. Никогда бы раньше не мог себе такого представить.

Меньшинством стала и вся Украина. Миллионов восемь-девять мы из населения потеряли. Заметь, мы не воевали. Нация просто вымирает. Не знаю, что там говорит статистика, но, думаю, средняя продолжительность жизни в стране – лет сорок восемь, не больше. Недавно был на кладбище после Пасхальной недели, так, между прочим, посмотрел десять свежих могил. Два старика и восемь относительно молодых людей сорока пяти - пятидесяти лет. Им бы жить и жить ещё, но не судьба – страну проживания не выбирают у нас. Где родился, там и живи, если сможешь, конечно.

Конституция у нас замечательная, но она написана для депутатов. Их, действительно, лечат бесплатно и в шикарной клинике в Киеве. Нам же даже одноразовой иголки в больнице бесплатно не дадут. Всё по Жванецкому. Руку согнул – рубль, ногу согнул – два пятьдесят. Заходил недавно к товарищу в тубдиспансер. Ужаснулся. Больные таскают трупы в морг пачками. Если посмотреть со стороны и переодеть больных в полосатую форму, то будут кадры из хроники «Освенцима». Заключённые таскают трупы ближе к печам. Отличить будет невозможно. Печально, страшно и очень больно. То, что сегодня продаётся в магазинах и называется едой, - всё, как на лицензионной пачке американских сигарет. Без права продажи в США.

Теперь о сегодняшних делах. Я не знаю, что там ваша американская пропаганда рассказывает, но догадываюсь – истерия полная в отношении России. Ты знаешь, меня политика не интересует, но если быть честным до конца, то никто у нас ничего не забирал. Мы всё сами раздавать начали. В смысле не мы, а наше правительство. Начал Ющенко. Хоть его руки ничего не крали, но свой зад, я думаю, он сильно подогрел. Подарил украинский шельф Чёрного моря Западу. Просто так. А это не одна Аляска по золоту, гораздо больше, уверяю тебя. Это в какой же уважающей себя стране президент сам идёт в суд и просит забрать недра? Те и забрали. Чего же им отказываться от такого подарка?

Дальше – ещё лучше. Какая у нас была армия? Счастье. НАТО делать нечего. А кому такая армия нужна в центре Европы? Вот и начали её кромсать. Разворовали всё до последнего патрона. Вывозили вагонами и пароходами вооружение. Земли армейские продали. Если бы десятая часть осталась от этих доходов армии, у нас бы офицеры жили не хуже, чем в Америке. Дали бы по клочку земли тем же воякам в Крыму, так они бы не то что русских туда не пустили – они бы и американцев с их авианосцами загнали в «Бермудский треугольник».

Тут недавно выступал по телевизору бывший министр обороны Гриценко. Ты знаешь, я раньше думал, что он – умный человек. А послушал его и понял: дурак дураком и уши холодные. Он рассказывал, как мы могли бы сбивать российские самолёты и вертолёты, которые приземлялись в Крыму. Он же сам, сволочь, все ПЗРКа (переносной зенитно-ракетный комплекс) продал, а теперь сидит в кресле и рассказывает байки. Из армии у нас остались генералы (морды красные разъели, аж прикуривать можно) и голодные необученные солдаты, которые не то что из ПЗРКа не стреляли, но даже автомат только на картинке видели. Приехала пара десятков российских военных на новеньких «Леопардах», наши вояки увидели сытых и хорошо вооружённых людей и по примеру грузинской армии всё побросали, разбежались. Нет, солдаты остались на месте, а вот начальство их вместе с кассой куда-то пропало.

Не буду долго останавливаться на этом. Лучше бы мы сами сделали такой подарок. Может, газ и услуги стали бы дешевле. А теперь нет Крыма, и газ стал по цене золота. Люди ещё ничего не поняли. Они первого июня всё поймут. Ты спросишь, почему в июне? Так придётся всю зарплату за коммунальные услуги отдать. Это в какой же стране человек с университетским образованием, работая, живёт за чертой бедности? Просто уму непостижимо!

Тебе трудно меня понять. У тебя есть работа, и ты прекрасно живёшь в штатах. Я только недавно понял, почему наши репатрианты в Америке на второй неделе пребывания начинают петь американский гимн. Там страна принимает человека и заботится о нём. Если в какой-то стране сделают плохо американскому гражданину, эти «янки» через пять минут потащат свой авианосец через пустыню и вдогонку пустят с десяток «Томагавков». А нашего человека можно пихать ногами – что у нас в стране, что за рубежом. И никому дела до этого нет.

Сегодня нас покупают на новую фишку. Это ЕС. Замечательная вещь. Ты представляешь себе, сорок миллионов голодных и холодных кинутся в Европу. Я думаю, что после этого весь Евросоюз развалится, как халабуда, на мелкие кусочки. Мы же хуже атомной войны. Недавно разговаривал с одним молодым человеком, который радеет за интересы Украины, но он радеет не из Украины, а из Испании. Самое интересное – он гордится своей зарплатой. Она у него пять евро в час. Если сложить часы, дни и недели, то получается что-то около восьмисот евро в месяц. Это его гордость. Как я понимаю, негры и арабы за такие деньги там работать не будут, так как его заработок равняется ежемесячному пособию по безработице. Вот такая наша гордость.

Теперь что касается сепаратизма. И кто это слово придумал? Господь Бог отвернулся от нашей страны. Представляешь, в нашей православной стране руководитель – баптист. Ты видел его физиономию? Нам в последнее время везёт на официальные «ЛИЦА». Ющенко – красавец, обожрался чёрной икры, видать, она ему не пошла впрок. Потом красавец Янукович. Это в какой же стране могли в президенты выбрать уголовника? Только у нас. Он навёл уголовный порядок, жить стало весело, как в лагере. «Майдан» - замечательная вещь. Все митингуют, хотят лучшей жизни, и она приходит в лице Турчинова. Вот заставь дурака Богу молиться, он лоб себе и расшибёт. Мы и расшибли. Фельдфебель, выкравший генеральский мундир. Он ненавидит не только русских, он ненавидит и Украину. Кто может отдать приказ, чтобы армия воевала со своим народом? Люди хотят жить нормально, говорить на родном языке, а их называют сепаратистами. Да они бы с радостью остались в Украине, если бы их уважали, считались с их мнением. Это же надо было довести Донбасс до ручки, чтобы богатейший район стал дотационным. Представляешь, Детройт и нищий. Уже пролилась первая кровь. Если шахтёры поднимутся, то, думаю, всю эту сволоту они загонят под землю. В общем, нас не ждёт ничего хорошего. Раньше Ахметов всё к рукам прибирал, теперь Коломойский, весёлый «Беня», всё к рукам приберёт.

В конце хочу сказать за Одессу. Я не буду касаться политики, так как сам в растерянности и ничего нормального не жду. Одесса – это болото. За все годы независимости она ничего хорошего не получила. Сначала забрали одну букву «С». Ладно, если бы только на украинском языке, так и в английской транскрипции тоже забрали. Теперь на дорожных указателях читаешь «ODESA». Дураки и дороги, а теперь ещё и указатели – наша врождённая черта.

Будет всё, как и после революции 17 года. Когда в стране ЧК уже перестало расстреливать людей, в Одессе только начали. Когда проснётся город и заявит о своих правах, не знаю. И проснётся ли вообще. Одесса здорово изменилась. Не только в пло*** архитектурную сторону, но и людьми. Нет той Одессы, которую ты помнишь. Нет тех людей с нашим настоящим южным говором и одесским акцентом. Очень жалко, что мир потерял такую жемчужину. Школа Столярского больше не воспитывает Ойстрахов. На «Соборке» больше не говорят за «Черноморец». Одесский двор не воспитывает Утёсовых и Жванецких. Даже на доме, где жил Пушкин, написано: тут жил «О. Пушкин». Есть земля у моря, которая стоит денег, и всё. Жаль.

Так, коротенько, я объяснил, что у нас творится. Ничего хорошего я не жду. Думаю, будет хуже и хуже. Не дай Бог начнётся гражданская война. Русский бунт, можем его назвать украинским, - самое страшное, что может быть.

Всегда твой. «НЕКАМЕННЫЙ»

P.S. Не знаю, почему не отослал тебе письмо сразу. Забыл, видимо. У нас в городе произошла трагедия. Спалили ни в чём не повинных людей. Теперь молодые люди, если их можно назвать людьми, попробовали жареное человеческое мясо и стали каннибалами. Их хозяин не понимает, что теперь им всё равно, кого есть. Хорошо бы, чтобы они сожрали своего хозяина. Как я тебе и писал, будет только хуже. Нашу власть остановить теперь нельзя. Они понимают, что им конец. Будет кровь, много крови. Американская извращённая мечта в действии. Буду писать тебе периодически и рассказывать, что у нас происходит. Обнимаю.


Александр Чигаев
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
плакать хочется
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.