в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Радикалы-наркоманы убили 20 мирных жителей Донбасса

Просмотров: 10844

Радикалы-наркоманы убили 20 мирных жителей Донбасса
Мирослав Руденко рассказал об итогах спецоперации украинских военных и уверен, что они находятся под воздействием наркотиков.

В рядах самообороны Донбасса подсчитывают число погибших ополченцев. Накануне днем украинские военные напали сразу на несколько районов Донецкой области. Один из лидеров самообороны Донбасса – Мирослав Руденко сообщил LifeNews, что во время нападения украинских военных и радикалов погибло около 20 человек.

– Информация по погибшим и раненым за вчерашний день еще уточняется, но уже сейчас можно сказать, что масштаб действий беспрецедентен. По нашим данным, потери только среди мирного населения составили около 20 человек. Военные, ведомые киевской хунтой, стреляли по всем в зоне конфликта, – говорит Мирослав Руденко. – Погиб пастух, потом они расстреляли его корову. Погиб велосипедист, который просто проезжал мимо. Погибла молодая женщина, которая вышла на балкон на девятом этаже, – ее снял снайпер. Ну неужели он не видел в прицел, в кого стреляет?! Именно из-за такого беспорядочного огня много раненых.

По словам Руденко, нападавшие ведут себя не как солдаты. Он предполагает, что бойцы, стреляющие в мирное население, находятся под воздействием наркотиков.

– Это настоящий геноцид мирного населения. Возможно, они находятся под действием психотропных веществ, потому что по-другому их действия невозможно объяснить.

Житель Славянска Александр сообщил точную цифру погибших среди мирного населения.

– Всего у нас семь погибших. Пять поступило раненых, троих тяжелых отправили с санавиацией в Донецк. Одна из женщин вышла посмотреть, не идет ли муж, и, скорее всего, шальная пуля попала ей в голову, – она скончалась в больнице, – рассказывает Александр. – Умер парень на велосипеде. Он выскочил на них поздно вечером и не остановился на их требование. Они его расстреляли.

По мнению Александра, находясь в оцеплении, жители Славянска очень нуждаются в медикаментах.

– В городе большие перебои с инсулином, нужна рентгеновская пленка, – говорит Александр.

Врач первой городской больницы Ирина подтвердила данные о том, что в хирургическом отделении у них находятся двое тяжелораненых.

– У них тяжелые ранения, троих мы переправили в Донецк для оказания помощи. Многие из них местные жители, у них даже не было оружия в руках, – говорит Ирина.

«Наши потери – 4 бойца и 20 раненых», – написал назначенный нелегитимным парламентом глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, подводя итоги очередного дня контртеррористической операции в восточных областях Украины.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.