в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинская армейская авиация сокращается

Просмотров: 15635

Украинская армейская авиация сокращается
5 мая 2014 года в ходе боевых действий под Славянском "федералистами" был сбит еще один боевой вертолет Ми-24В армейской авиации Украины - уже третий Ми-24, потерянный украинской стороной в ходе этого конфликта.

Министерство обороны Украины сообщило по данному поводу: "Сегодня, 5 мая, около 14.30, во время выполнения боевого задания и захода на цель в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных Сил Украины Ми-24. В результате падения вертолета в реку, военные летчики остались живы. Оперативная бригада Антитеррористического центра эвакуировала их в лагерь. Предварительно установлено, что машина подбита из крупнокалиберного пулемета."

Уместно отметить, что кроме трех Ми-24 (двух 2 мая и одного 5 мая), армейская авиация Украины потеряла в ходе эпопеи под Славянском еще один вертолет Ми-8МТ уничтоженным (25 апреля на аэродроме Краматорска) и один Ми-8МТ подбитым и серьезно поврежденным (2 мая). Сбитые 2 мая вертолеты Ми-24 входили в состав 16-й бригады армейской авиации сухопутных войск Украины (база в Броды, Львовская область).

Также выясняется, что в результате сбития 2 мая двух Ми-24, помимо попадания в плен к "федералистам" раненого летчика одного из этих вертолетов (капитана Евгения Краснокутского), остальные пять членов экипажей обеих машин погибли. Министерство обороны Украины сообщило 5 мая, что "в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела боевиками вертолетов Вооруженных Сил Украины, три из них проходят идентификацию". Сам капитан Е. Краснокутский был освобожден 5 мая, но об обстоятельствах его освобождения министерство обороны Украины деликатно умалчивает (скорее всего, он был попросту обменян).

Что касается сбитого 5 мая вертолета Ми-24В, то, согласно утверждениям в украинской группе "Український Мілітарний Портал (U.T.A.G)" социальной сети "ВКонтакте", к вечеру 5 мая этот аварийный вертолет был расстрелян на месте своего падения самолетом МиГ-29 (или Су-25) ВВС Украины (видимо, с целью непопадания в руки "федералистов").
Украинская армейская авиация сокращается


Украинская армейская авиация сокращается

Украинская армейская авиация сокращается

Украинская армейская авиация сокращается


Интервью командира сбитого 5 мая украинского вертолета Ми-24В:


Предположительные съемки действий данного вертолета в ходе столкновений в районе телевышки у Славянска 5 мая:




Украинская армейская авиация сокращается

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wasiuk
  • 7 мая, 20:05
расстреляли штоб больше не менятса накладно им а то вдруг кто живой осталса
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rus72
  • 8 мая, 07:05
Вояки, "хорошо" воюют за Фашингтон
Тварь продажная
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.