в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Славянск. Идет война народная

Просмотров: 8950

Славянск. Идет война народная
Вы помните, как громко и слаженно кричали все нынешние бандеровцы, когда называли Януковича убийцей?! Как их поддерживал Запад! Как называли зверством стрельбу резиновыми и пластиковыми пулями?

Сегодня западные покровители нацистов говорят, что "украинские власти имеют монополию на применение силы". А сама Хунта даже не считает нужным оправдываться - просто стреляет. Вертолеты и самолеты бьют неуправляемыми ракетами, лупят автоматические пушки БМД и КПВТ бронетранспортеров.

Из всего этого самое малокалиберное - как раз КПВТ, пуля и патрон которого на ниже. На экране за рукой видна дырка в заборе на окраине Славянска, проделанная такой пулей. Очередь КПВТ из 3-х выстрелов в стену толщиной 1,5 кирпича (37 см) делает в ней сквозную дыру 20-25 см.

Славянск. Идет война народная


Можете сравнить с другими:

Славянск. Идет война народная


Патрон с белой пулей - холостой выстрел для "калаша", позволяющий стрелять очередями. С нескольких метров пробивает шинель и коду до грудной кости. Сразу предупреждаю особо бдительных граждан и сотрудников спецслужб - ни один из образцов не является боеприпасом и не может быть использован по назначению.

Славянск. Идет война народная


Энергия пули 32 тысячи джоулей. Вес патрона почти 200 граммов (пуля - 64г), скорость более километра в секунду - три с лишним звуковых. Изначально в 1938 году была разработана для противотанковых ружей. Пуля пробивает броню толщиной 20мм, расположенную под углом 20 градусов к линии цели, на дальности 300м, и обеспечивает зажигание горючей жидкости (бензина), находящейся за броней толщиной 20мм, на дальности 100м или в баках на дальности до 1500м.

Славянск. Идет война народная


Попадание в любую часть тела человека практически всегда смертельно, причем любое попадание в конечность ведет к ее отрыву. Это легендарное оружие, которое узнается по силуэту, по одному звуку стрельбы.

Славянск. Идет война народная


Cбитый в Ираке огнем спарки КПВТ

Арсенал ополченцев Славянска

Славянск. Идет война народная


Конфликт на Украине повлек за собой активное расползание оружия со складов воинских частей, МВД, СБУ и других структур. Вооружение сил самообороны на востоке Украины изучается особенно тщательно, в связи с обвинениями в поставках оружия из России. Однако пока что в арсеналах ополчения не замечено никаких необычных для Украины видов оружия.

Трофеи с мест

Это наиболее распространенный источник оружия для ополчения. Оружейные комнаты в армейских казармах, отделениях милиции, СБУ, других силовых структур, захваченные силами самообороны в Луганске, Донецке, Славянске, Краматорске и других городах содержат достаточно стандартный набор вооружения, который мы сегодня можем наблюдать.

Основу, конечно же, составляют автоматы Калашникова. АК-74, иногда АКМ, изредка - десантные модификации обоих этих автоматов со складными прикладами, а также укороченные АКС-74У — эти «стволы» можно найти практически в любой оружейке бывшего СССР от Литвы до Киргизии.

Сюда же относятся снайперские винтовки Драгунова (СВД) и два наиболее распространенных пулемета — пулемет Калашникова модернизированный (ПКМ) под патрон 7,62х54 и ручной пулемет РПК-74 под патрон 5,45х39. Его предшественник РПК под патрон 7,62х39 встречается уже гораздо реже. Кроме ручных пулеметов, в армейских частях можно найти и крупнокалиберные пулеметы типа ДШК или НСВ.

В этих же оружейных комнатах можно найти пистолеты Макарова (ПМ) и (в случае с частями армии или внутренних войск) противотанковые гранатометы — РПГ-7 или более позднее одноразовые устройства, более известные обывателям под общим названием «Муха». Там же можно найти и ручные гранаты, и РГД-5 советского производства вчтречаются на фотографиях достаточно часто.

Трофеи приехавшие

Захват шести боевых машин десанта из состава 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины дал ополченцам собственную бронетехнику, но главное — способность бороться с авиацией. Все БМД были штатно оборудованы противотанковыми ракетными комплексами («Фагот» или «Конкурс»), кроме того, на каждую роту (10 машин) полагается как минимум четыре переносных зенитных ракетных комплекса с запасом ракет, и какое-то количество ПЗРК могло оказаться и в захваченных машинах.

Впрочем, судя по имеющейся информации, вертолеты в Славянске пока сбивали с помощью именно противотанковых управляемых ракет, гранатометов и пулеметов.

Славянск. Идет война народная


На сегодняшний день почти 100% имеющегося боевого оружия ополченцев получено из этих двух источников, и если судить по имеющимся фотографиям, ничего сверх того что могло быть найдено в окрестных воинских частях и подразделениях МВД и СБУ, у противников новой киевской власти нет. Однако названными видами оружия доступный повстанцам арсенал не исчерпывается.

Охота и спорт

На Украине, в том числе на востоке страны, владение оружием довольно широко распространено. Люди приобретают гладкоствольные ружья для охоты, спорта и самозащиты, охотники и спортсмены о стажем владеют и нарезным оружием. В общей сложности, по разным оценкам, в частном владении на Украине находится до шести миллионов единиц охотничьего и спортивного оружия, от обычных гладкоствольных ружей до достаточно редких и дорогостоящих винтовок, в том числе и украинского производства.

Разумеется, какое-то количество ружей, купленных в охотничьих или спортивных целях есть и в восставших городах, вместе с тем, если не считать достаточно редких винтовок, для боя против солдат в бронежилетах и касках подобное оружие годится весьма условно.

Потенциальный Клондайк

После развала СССР Украина получила очень богатое военное наследство: численность армии составляла около 700 тысяч человек. Ядерное оружие, тысячи единиц бронетехники, более тысячи самолетов, многие миллионы единиц стрелкового оружия, делали Украину одной из самых вооруженных стран мира. От ядерного статуса Украина отказалась в конце 1994 года, кода был подписан Будапештский меморандум, от большей части остального советского наследия — в процессе дальнейшего сокращения Вооруженных сил. Склады с вооружением сокращенных частей, путь и в значительной мере распроданные, представляют собой настоящий клондайк: для тех, кто сумеет ими воспользоваться. Однако вероятность такого захвата склада на Востоке не слишком высока: основная масса украинских воинских частей базируется на советской инфраструктуре, размещенной главным образом у западных границ страны. Там же находятся и крупнейшие оружейные склады.

На востоке Украины таких складов почти нет, если не считать ставшего известным в марте 2014 года арсенала недалеко от Артемовска в закрытом солевом руднике имени Володарского. Сегодняшнее состояние этого склада точно неизвестно. Сообщалось, что украинская армия пытается вывезти оружие оттуда, но с учетом украинских транспортных возможностей, такая операция заняла бы многие месяцы.

Считается, что на этой шахте находится от одного до трех миллионов единиц стрелкового оружия, включая вооружение времен Второй Мировой: винтовки Мосина, пистолеты-пулеметы ППШ, пулеметы системы Максима и другие системы. Неизвестно, оттуда или нет, но один легендарный «Максим» появился в Славянске еще в апреле.

Славянск. Идет война народная


Стратегические склады, подобные Артемовскому, хранящие оружие производства от 70-80-х годов до мировых войн, могут обеспечить поставки оружия для гражданской войны на многие годы, при этом надо учитывать, что расползание стрелкового оружия — лишь часть опасности. На подобных складах, предназначавшихся для оснащения вновь развертываемых соединений в случае новой большой войны, хранится в основном не антиквариат времен Первой и Второй Мировых войн, а вполне современное оружие, произведенное в годы Холодной войны. Помимо собственно стрелкового оружия, военные склады могут стать источниками взрывчатых веществ, мин, управляемого оружия включая упомянутые выше ПЗРК, и других смертоносных изделий. При этом нет никакой гарантии, что в случае дальнейшей деградации украинского государства и силовых структур, на этот товар - вплоть до переносных зенитных ракетных комплексов — не найдется покупателей из других воюющих регионов.

WWW,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот, вот.... А ополченцы , а также Николаевцы, Одесситы безоружными помирают. И где правда ? Боятся народу оружие предоставить ? А то бы не одной падали укропской не было бы в НОВОРОССИИ !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
на украине полно оружия это отмазки трусов .типа нет оружия вот и не идем воевать.Кто решил защищать свою землю оружие себе нашли
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: scom
  • 8 мая, 14:05
Господь Бог сделал людей разными, полковник Кольт уравнял в правах. Примерно так.
Потому и в России, и в Хохляндии запрет на владение огнестрелом гражданами.
Ну не любит бандитская власть, когда отпор получить может - и всё тут.
Если бы наши братья в Новороссии были вооружены, как средние американцы, посмотрел бы я на итоги 2 мая в Одессе и гуляния ПСов по Луганску и Николаеву...
Отсюда, кстати, и пассивность абсолютного большинства населения. Которая кого-то раздражает. Советую жаждущим крови самим завалить пару-тройку правосеков, да голыми руками. Потом звать детей и жён на баррикады.
На помощь России надеяться нечего, те же яйца в профиль у власти. Те же гоблины. Просто с соседнего двора.
Если б Россия ( НЕ ПУТАТЬ С РУССКИМИ!!!) хотела помочь - как минимум я бы мог пойти в райвоенкомат и частным порядком ( якобы) оказаться там, где могу принести реальную пользу. Со всеми своими умениями и знаниями. Ну не в военкомат, так в другую контору. Столь же "частную", как пиндосовские. И боевики Кадырова уже неделю как гуляли бы по луганщине. Или уничтожали вти*** в Одессе палачей. Что, кстати, гораздо лучше. По Малороссии и Новороссии пусть казаки гуляют и однополчане-десантники, ветераны разных локалок.
Но рвутся помочь объединения ребят, прошедших реальную армию, в том числе мои ангольцы,- а нам всем: сидеть, не рыпаться.
Не обессудьте, приходится сидеть. От Мурмана до Владика.
И не в санкциях дело - это просто смешно. Поймал мужик медведя... Дальше помним???
Достаточно Путину спросить обезьяну: а кто будет снимать ваших сраных астронавтов с МКС, кто туда кислородику подкинет? Простите: на какой газ рассчитывает немецкая умалишённая? Ну и господину Шойгу дня три попить в компании китайского военного министра. Просто попить, ничего не подписывая. А нашему главе Роскосмоса - с ихним аналогом. Если не пьют, пусть балет посмотрят.
И да: про Тайвань. Намекнуть. Просто намекнуть, но громко. Типа, понимаем китайских товарищей с их Самой Большой Проблемой. Готовы помочь. "Два Китая - это перебор".
На следующий день из белого дурдома гавно выгребают тоннами, над рейхстагом роте фане реет, как буревестник.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.