в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Депутат Европарламента: "Правый сектор" экстремисты и террористы, надо объявить их вне закона.

Просмотров: 10306

Депутат Европарламента:
Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок просит коллег поддержать ее требование к Еврокомиссии и внести украинское движение "Правый сектор" в список террористических организаций.

Как сообщает помощник парламентария Мирослав Митрофанов, "Это официальное обращение к Еврокомиссии — признать действующий на Украине "Правый сектор" террористической организацией. Сейчас Татьяна Жданок ведет переговоры с другими депутатами ЕП, и, возможно, удастся заручиться их поддержкой по данному вопросу. Мы на это рассчитываем", — сказал Митрофанов. Копия обращения к Еврокомиссии разослана всем депутатам Европарламента.

Если призыв Жданок будет услышан, счета радикальной организации будут заморожены, въезд в страны ЕС для участников "Правого сектора" будет запрещен, а правоохранительные органы стран партнерства будут совместно работать над задержанием террористов.

Сама Татьяна Жданок уверена, что "основная обязанность по разгрому "Правого сектора" будет возложена на украинские временные власти, которые должны будут наконец провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами". "На данный момент, - отмечает она, - эта граница размыта, и ряд государственных постов занимают радикалы, придерживающиеся фашистских убеждений и запятнанные участием в насильственных действиях против своих оппонентов или представителей правопорядка".

Депутат Европарламента:  "Правый сектор" экстремисты и террористы, надо объявить их вне закона.


"После ужасной трагедии в Одессе, где боевики "Правого сектора" сожгли заживо 43 сторонников федерализации Украины, необходимость запрета "Правого сектора" стала очевидной. Причем обычного запрета деятельности здесь недостаточно - необходим разгром этой экстремисткой организации с разоружением ее боевиков, арестом активистов и судом над ними. Временные власти Украины не решаются на этот шаг по разным причинам, в том числе из-за симпатий правящих политиков к "Правому сектору", - подчеркнула депутат.

По ее словам, "международное сообщество в лице ЕП и ЕК должно дать однозначный сигнал победившим революционерам и их спонсорам, что фашистам симпатизировать нельзя, а вооруженных правых экстремистов надо объявить вне закона. Уверена, что без такого шага не может быть открыта дорога к политическому урегулированию противоречий сегодняшней Украины".

Депутат Европарламента:  "Правый сектор" экстремисты и террористы, надо объявить их вне закона.


Справка:

"Правый сектор" -неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических («национально ориентированных») праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве (декабрь 2013 — февраль 2014 гг).
Лидером «Правого сектора» является Дмитрий Ярош, руководитель украинской националистической организации "Тризуб".
По мнению журналиста Саймона Шустера, идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом. Сам «Правый сектор» предпочитает именовать свою идеологию «революционным национализмом», основывающимся на идеях Степана Бандеры.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Правда в том, что Европа и правый сектор- одно! Потому Европа нам не помощник!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: сва
  • 8 мая, 12:05
Согласен!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
8 мая, 2014 - 15:10
Силы самообороны в Мариуполе заявляют о штурме сотрудниками украинских силовых структур здания горсовета.

«Люди в чёрной форме штурмуют горсовет. Улица оцеплена. Защитники горсовета жгут покрышки, пытаясь не пустить захватчиков в здание», - заявил агентству Интерфакс представитель самообороны города.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.