в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Президент России провел торжественный прием по случаю Дня Победы и тренировку по управлению армией.

Просмотров: 8758

Президент России провел торжественный прием по случаю Дня Победы и  тренировку по управлению армией.
Накануне 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кремле состоялся торжественный приём.

Выступление на торжественном приёме по случаю Дня Победы

Президент России провел торжественный прием по случаю Дня Победы и  тренировку по управлению армией.


"В.: Дорогие наши ветераны! Уважаемые друзья!

Ещё раз от всего сердца поздравляю вас с наступающим праздником – Днём Победы!

Идут годы, но 9 Мая остаётся самым величественным и самым дорогим праздником, который мы всегда встречаем с радостью и волнением, с глубоким осознанием колоссального масштаба этого исторического события и с гордостью за наших отцов, за наших дедов, разгромивших нацизм.

В эти дни мы ощущаем особую силу общественного единства. Нас объединяет священная память о героях, известных и безызвестных. Объединяет великая благодарность вам, дорогие ветераны, преклонение перед поколением победителей.

Вы хорошо знали, что жизнь во время войны может измеряться буквально минутами, а то и секундами, но ничего не жалели ради Победы. И показали, что значит быть настоящими гражданами своей страны, доказали всему миру, что любовь к своему Отечеству сильнее жестокого врага и что в суровое военное время народ достигает свободы через единство, через жертвенное преодоление всех испытаний.

Президент России провел торжественный прием по случаю Дня Победы и  тренировку по управлению армией.


Вы совершали невозможное и на фронте, и в тылу. Делились последним, были милосердны и терпимы. Для тысяч эвакуированных родным домом стали Поволжье и Урал, Сибирь, Дальний Восток, республики Средней Азии и Закавказья. Все жили тогда единой семьёй, и главными ценностями были взаимопомощь, взаимопонимание, сострадание, стойкость и фронтовое братство.

Такая сплочённость многонационального, многоконфессионального народа – величайшее наследие Победы. Сохранить и укрепить его – наш сыновний долг. Долг перед всеми, кто отстоял Родину, кто принёс свободу народам Европы, кто избавил мир от нацизма.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны!

Позвольте предложить тост:

За солдат-победителей!

За процветающую и сильную Россию!

За Великую Победу!"


РФ, верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир провел тренировку по управлению армией


Президент России провел торжественный прием по случаю Дня Победы и  тренировку по управлению армией.


Владимир Путин наблюдал за тренировкой по управлению Вооружёнными Силами Российской Федерации, в ходе которой отрабатывались вопросы применения отдельных частей и соединений ракетных войск, артиллерии, авиации, ПВО, войск воздушно-космической обороны.

Вместе с главой Российского государства за тренировкой наблюдали Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Армении Серж Саргсян, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

* * *

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые товарищи!

Сегодня в преддверии праздника 9 Мая – Дня Победы и в связи с саммитом ОДКБ мы проводим проверку готовности Вооружённых Сил Российской Федерации, проводим учения.

Указания о подготовке этих мероприятий были сформулированы ещё в ноябре прошлого года. Сегодня в ходе запланированных мероприятий будут задействованы все виды и рода Вооружённых Сил Российской Федерации на всей территории страны, включая силы ядерного сдерживания.

Прошу Министра обороны доложить о готовности.

С.ШОЙГУ: Товарищ Верховный Главнокомандующий! В соответствии с планом подготовки Вооружённых Сил сегодня проводится тренировка по управлению войсками и силами с отработкой их фактических действий.

К тренировке привлекаются силы и средства всех военных округов, ракетных войск стратегического назначения, войск воздушно-космической обороны и командования дальней авиации. Данное мероприятие является одним из важных этапов подготовки Вооружённых Сил в 2014 году и проводится в соответствии с Вашим поручением, данным полгода назад.

Современные вызовы и угрозы безопасности страны обуславливают необходимость поддержания армии и флота в готовности к быстрому и эффективному противодействию им в любых условиях обстановки.

Гарантом национальной безопасности, безусловно, являются стратегические ядерные силы. Наша ядерная триада содержится в постоянной боевой готовности, осуществляется её плановое переоснащение современными ракетными комплексами, обладающими повышенными боевыми возможностями.

Первоочередное внимание уделяется совершенствованию системы воздушно-космической обороны страны, наращиванию потенциала высокоточных средств поражения, созданию единого информационного пространства. Эти приоритеты определены Государственной программой вооружения на период до 2021 года, планами строительства, развития и переоснащения Вооружённых Сил. Их реализация позволит гарантированно обеспечить оборону Российской Федерации и её союзников.

В ходе сегодняшней тренировки будут продемонстрированы боевые возможности соединений и воинских частей стратегических, наступательных и оборонительных сил.

Президент России провел торжественный прием по случаю Дня Победы и  тренировку по управлению армией.


В.ПУТИН: Хочу вас поблагодарить за проделанную работу по подготовке к сегодняшнему мероприятию. Мы и дальше будем с вами проводить и плановые, и внеплановые тренировки, учения. Анализ проделанной работы показывает, что это очень эффективная мера поддержания Вооружённых Сил в состоянии боевой готовности армии, флота, авиации.

Прошу вас самым внимательным образом проанализировать сегодняшнюю работу. Всё это происходило в режиме реального времени. Понимаю, что это не постановочное событие, это не театр, это реальная боевая работа. Нужно самым внимательным образом проанализировать всё, что удалось, посмотреть на то, где есть проблемы, сделать выводы, доложить Министру обороны. Министра прошу по результатам сегодняшней работы мне доложить после подведения итогов.

С.ШОЙГУ: Есть.

В.ПУТИН: Хочу вас всех ещё раз поблагодарить и поздравляю с наступающим праздником – с Днём Победы. Спасибо.

kremlin.ru,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
То, что 9 мая это именно День ПОБЕДЫ, (не "памяти", не "скорби", не "примирения", а именно ПОБЕДЫ) имеет очень большое и важное значение, можно даже сказать важнейшее в наше время значение.

Дело в том, что есть одно очень важное и принципиальное отличие русской цивилизации от китайской, индийской и арабской цивилизаций. Да, эти цивилизации намного древнее, мудрее и "тоньше", чем русская цивилизация. Да, мы в целом попроще и погрубее, для нас, действительно, "Восток - дело тонкое".

Однако не китайцы, не индийцы, не арабы никогда не били западную цивилизацию. Есть одно исключение - арабский полководец Саладин, который крепко и систематически бил крестоносцев, но это было почти тысячу лет назад.

А мы били Запад, причем били его многократно и крепко, практически на протяжении всей нашей истории, в том числе и в новейшей истории.

Именно в этом очень важное отличие. Именно поэтому правящие круги Запада нас не любят и никогда любить не будут, ибо они многократно были биты. Именно поэтому, когда очередная имперская группировка на Западе начинает борьбу за мировое господство, взгляды народов обращаются к России, как к естественному препятствию на пути к мировому господству какой-то узкой группы лиц и установлению тотальной мировой диктатуры.

Именно поэтому западная пропаганда систематически и неистово атакует День Победы, ибо это день самой эффектной и масштабной нашей победы над очередным западным проектом мирового господства. Нас хотят лишить исторической памяти, выбить из нас психологию народа-победителя, чтобы потом подчинить.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Необходимо срочно освободить Мариуполь от правосеков и нацгвардии, и восстановить в нём юрисдикцию ДНР! В самом Мариуполе нет народного ополчения и нечем его вооружить! Надеемся только на помощь извне!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Воротников1960
Необходимо срочно освободить Мариуполь от правосеков и нацгвардии, и восстановить в нём юрисдикцию ДНР! В самом Мариуполе нет народного ополчения и нечем его вооружить! Надеемся только на помощь извне!


Не нужно носить погоны, если все время надееться только на Дядю.
В городе с таким населением всего больше, чем достаточно, что бы смести отморозков раз и навсегда! Просто у вас наверное больше тролей, мышкоблудов и клаватыков.
Дяде то зачем это нужно?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.