в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Так кому Путин «делает нервы»?

Просмотров: 14000

Так кому Путин «делает нервы»?
Невозможно скрыть от глаз сторонних наблюдателей тот факт, что рейтинг Владимира Путина в России достиг максимума после присоединения Крыма и восстания на Юго-Востоке Украины. Так ведь и в мире он является самым популярным политиком! И популярность его всё растёт и растёт… Соответственно, падает влиятельность в своих государствах таких мировых лидеров, как Ангела Меркель и Барак Обама. Однако не стоит обольщаться: у политтехнологов ЕС и США есть немало камней за пазухой. Не санкционных, а финансовых. Несомненно, очень скоро мы станем свидетелями западных сюрпризов. Каких? Тут можно пораскинуть мозгами…

Предположение первое

Замораживание долларовых активов наиболее успешных российских корпораций и физических лиц – граждан России, чьи активы за рубежом исчисляются шести-семизначными цифрами. Это мощный болевой приём в борьбе Запада… не с Российской Федерацией, а с её президентом. Если в начале мирового финансового кризиса Путин сумел спасти российский стабфонд, поддержав финансами Кипр, то сейчас такой ход отработан множеством контрходов воротилами Уолл-стрит. Цель подобного удара – российские олигархи и просто толстосумы. Нетрудно представить их реакцию. Невозможность провести банковские и биржевые операции вполне может спровоцировать «тихий бунт» в олигархической среде. Кроме того, Уолл-стрит запросто сграбастает частные долларовые богатства и перенаправит их на поддержку врагов Новороссии. Вряд ли в России, и уж тем более в Новороссии, найдутся простые граждане, сочувствующие «бедным-бедным олигархам». Да горят они в аду, эти воры! Поделом. Но…

Промышленный капитал России и Новороссии насквозь корпоративен и во многом держится на личных и корпорационных активах за рубежом. Только с недавнего времени наиболее дальновидные капиталисты возвращают свои активы в Россию. Их единицы, они погоды не делают. Основная масса нуворишей и акул капитала продолжает кормить долларовую империю своими богатствами – банковскими счетами и депозитами. На этих олигархов и рантье и рассчитан удар. Недовольство тысяч «обездоленных» богатеев ощутимо ударит по миллионам граждан: снижением уровня жизни (урезание соцпакетов, зарплат, региональных и местных льгот, рост инфляции, цен и прочее). А тут уж и недовольство населения не за горами. Заокеанские политтехнологи готовят русский бунт – бессмысленный и беспощадный.

Предположение второе

Ставка делается на неактивное население Донбасса и России. На тех, кто не ходит на митинги и не штурмует правительственные здания. Таких подавляющее большинство – кто станет с этим спорить? Читая западных аналитиков, приходишь к неутешительному выводу: эта ставка насколько велика, настолько и верна. Киевская хунта с молчаливого одобрения Запада пошла по самому быстрому и лёгкому пути: блокирование малых городов, точечные акции устрашения, пытки и убийства граждан.

Только вот ведь закавыка, западники так и не раскусили загадочную русскую душу! Нагнетание страха даёт свои плоды при молниеносной операции. Этот момент ими упущен. Сейчас антинародная военно-бандитская операция вошла в затяжную фазу и всё более отдаляет Киев от заявленной цели – усмирения восставших. Павшие на блокпостах и баррикадах, на улицах и дорогах дончане стали духовной скрепой даже тех людей, которые держались в стороне от событий. Убитые и раненые – это чьи-то дети и родители, родственники, друзья и соседи. Смерть от бандитских пуль в небольшом городе имеет свою нравственную цену – она куда как выше смерти человека в мегаполисе.

В Киеве властвуют никудышные психологи, подстать их заокеанским хозяевам. Если б индифферентный Арсений Яценюк и старательно хмурящий брови Александр Турчинов были хоть чуточку прагматичней, они ужаснулись бы настроениям на Юго-Востоке после многотысячной блокады небольших городов и чудовищного массового убийства в Одессе. Чтобы преодолеть эти настроения, нужны такие гигантские волевые шаги, на которые не способен никто из Киевской верхушки. Слишком много пришлось бы потерять в плане личного благополучия и безопасности. Они банальные трусы. Да и не простится им Одесса. Рубикон пройден.

Выходит, ставка на гражданское «болото» заведомо проигрышна. И тут на сцену выходит тяжеловесная фигура Петра Порошенко. Вот он-то и способен воздействовать на «болото», потому что держит свой хищный нос по ветру – где надо призывает давить несогласных, а где надо – услаждает слух колеблющихся. Вброс фигуры Порошенко в игру мог бы внести гражданский раскол на Юго-Востоке и не сулил бы ничего хорошего сторонникам молодой Новороссии. Если б это произошло до большой крови в Донбассе и Одессе. Снова упущено время. Куда ни глянь – всюду просчёты хунты и олигархата. Судя по решимости провести референдум в назначенный Народным советом срок (при всём уважении к президенту России Путину), вновь работает крымский фактор – время.

Далее предполагать бессмысленно, так как позиция России давно и не раз озвучена. Опросы общественного мнения в публикациях большинства украинских СМИ шиты белыми нитками. Тысячи хорошо организованных и обученных россиян – бывших военнослужащих и казаков – готовы прийти на помощь Донбассу и ждут лишь результатов референдума. Так кому же Путин «делает нервы»? Вопрос, думается, риторический.

Крым вернулся домой относительно легко. Дорога Новороссии в свой собственный, разрушенный временем и политиками исторический дом обильно полита людской кровью. Тяжёлая дорога, и её нужно пройти. Дома всегда хорошо, ведь по соседству – Россия. А там и до союза с великороссами рукой подать. Без оглядки на Европу и Америку.

Ждём, надеемся, верим.


Владимир Узких, член Союза журналистов РФ,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Крым вернулся домой относительно легко. Дорога Новороссии в свой собственный, разрушенный временем и политиками исторический дом обильно полита людской кровью. Тяжёлая дорога, и её нужно пройти. Дома всегда хорошо, ведь по соседству – Россия ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ! Так НОВОРОССИЯ - будь ГЕРОЕМ ! Мы за тебя также будем бороться ! Мы ждём тебя ДОМОЙ ! В РОССИЮ ! И НАВСЕГДА !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Новороссийцы, Сибирь - с вами!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: galina
  • 9 мая, 14:05
Крым всей душой с Новороссией!
Не сметь сша устраивать бучу на европейском континенте, в Укр. и на границе с Россией!

С праздником Победы!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex
  • 9 мая, 15:05
Цитата: simonovK
Крым вернулся домой относительно легко. Дорога Новороссии в свой собственный, разрушенный временем и политиками исторический дом обильно полита людской кровью. Тяжёлая дорога, и её нужно пройти. Дома всегда хорошо, ведь по соседству – Россия ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ! Так НОВОРОССИЯ - будь ГЕРОЕМ ! Мы за тебя также будем бороться ! Мы ждём тебя ДОМОЙ ! В РОССИЮ ! И НАВСЕГДА !

Зачем??? Нам своих нищих мало??? На Крым тратятся миллиарды отобранные у нищих России на которые могли бы построить новое жильё для малоимущих, увеличить пенсии нищим пенсионерам, моя жена получает пенсию 6850 рублей из которых почти 5000 уходит на оплату ЖКХ, мясо 300 р, хлеб 40р, картофель 40-50р за кг и Т.Д., это в Питере, попробуй проживи на эти деньги, своих пенсионеров оббирают до нитки а чужим отдают, лучше бы ей увеличили в два раза пенсию!!! С такими закидонами скоро в России будет то же самое что и на Украине!!! Мне пришлось продать автомобиль потому что больше не могу его содержать!!! Скоро народ больше не сможет терпеть голод, холод и разруху!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Зачем??? Нам своих нищих мало??? На Крым тратятся миллиарды отобранные у нищих России на которые могли бы построить новое жильё для малоимущих, увеличить пенсии нищим пенсионерам, моя жена получает пенсию 6850 рублей и это в Питере, попробуй проживи на эти деньги, своих пенсионеров оббирают до нитки а чужим отдают!!![/quote]
Гюльчатай, открой личико!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
ОКАЗЫВАЕТСЯ , ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ,ЧТО ТО МНОЮ УПУЩЕННО? :
1- В новостях обьявлено что этой ночью, около миллиона бюллетени для голосования Референдума булы ВКРАДЭНИ в ночь на 9 мая?.[i] ( надаж,какая же "случайная" безответственность..,оставилять всех и всё без защиты.)[/i]
2- Также к огромному удивлению,оказывается что в этой бюллетени голосования только ОДИН единственный вопрос :ПОДДЕРЖИВАЕМ ЛИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ?.[i](ни о каком вхождении в состав России,ни о каком отделении от украшоблоУкраниы не говорится..![/i]
3- почему Текст СОВЕРШЕННО изменён?, ведь БОРЬБА ИДЁТ ЗА ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ РОССИИ,ЛЮДИ ИДУТ ПОД ПУЛИ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НОВЫЙ жидоЦАРЁК УСЕЛСЯ И В ДОЛЮ С Коломойским народ обдирать да шухер здесь наводить!.
4- Ведь уже БЫЛО ОБЬЯВЛЕННО ЧТО УЖЕ ЕСТЬ ДНР в составе НОВОРОССИИ!. [i]обсуждалось,что если Россия не может СЕЙЧАС принять НОВОРОССИЮ в свой состав, НЕ ИМЕЕТ ОГРОМНО ЗНАЧЕНИЯ, но ЮГО -ВОСТОК окраины должен быть в СОСТАВЕ НОВОРОССИИ...,без всякой окраины-украины! [/i]
5- Что это, опять сталкиваемся с предательством, с зейхерами клопятника жидовского, в итоге, в какую "игру" сыграли?, куда людей втянули, конкретно, за что,за кого ,против кого идёт эта "борьба"?.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex
  • 9 мая, 15:05
[quote=Владимир Узких]Зачем??? Нам своих нищих мало??? На Крым тратятся миллиарды отобранные у нищих России на которые могли бы построить новое жильё для малоимущих, увеличить пенсии нищим пенсионерам, моя жена получает пенсию 6850 рублей и это в Питере, попробуй проживи на эти деньги, своих пенсионеров оббирают до нитки а чужим отдают!!![/quote]
Гюльчатай, открой личико![/quote]
При личной встрече. Живу в Санкт-Петербурге, устраивает?, давай встретимся, не вопрос.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Новая политика тролля - сам себя комментирует, сам себя цитирует и себе же, любимому, отвечает. А пару буковок из ника потерял - удержали за неактивность? Другой же клоун всё о жидах, мол, "если в кране нет воды, значит, выпили жиды". Модератору прошу приглядеться, а то они опять с лопатами у вентилятора...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nopak
  • 9 мая, 15:05
: Alex----При личной встрече. Живу в Санкт-Петербурге, устраивает?, давай встретимся, не вопрос.АДРЕС ГДЕ Я ТЕБЯ НАВЕСТИТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЛАЮ ,ПОСМОТРЕТЬ НА ТВОИ ЖЕНУ ПЕНСИОНЕРКУ КОТОРАЯ 6850Р.ПОЛУЧАЕТ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex
  • 9 мая, 16:05
Дмитрий Каминский почему у вас так, если человек пишет правду-он тролль? Ты прокатись по Ленинградской области, Псковской, Тверской.....посмотри своими глазами как живут простые, рабочие люди, дорог нет, медицины нет, газифицированных сел практически нет а если и есть то не все могут подключиться потому что для сельского жителя за подключение 250 000-350 000 заоблачные деньги! Это вы тролли которые расписываете жизнь простых людей в России как у христа за пазухой! И будь впредь внимательней, я ответил Владимиру Узких а не самому себе как ты пишешь, тролль.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ant
  • 9 мая, 16:05
Цитата: Alex
Цитата: simonovK
Крым вернулся домой относительно легко. Дорога Новороссии в свой собственный, разрушенный временем и политиками исторический дом обильно полита людской кровью. Тяжёлая дорога, и её нужно пройти. Дома всегда хорошо, ведь по соседству – Россия ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ! Так НОВОРОССИЯ - будь ГЕРОЕМ ! Мы за тебя также будем бороться ! Мы ждём тебя ДОМОЙ ! В РОССИЮ ! И НАВСЕГДА !

Зачем??? Нам своих нищих мало??? На Крым тратятся миллиарды отобранные у нищих России на которые могли бы построить новое жильё для малоимущих, увеличить пенсии нищим пенсионерам, моя жена получает пенсию 6850 рублей из которых почти 5000 уходит на оплату ЖКХ, мясо 300 р, хлеб 40р, картофель 40-50р за кг и Т.Д., это в Питере, попробуй проживи на эти деньги, своих пенсионеров оббирают до нитки а чужим отдают, лучше бы ей увеличили в два раза пенсию!!! С такими закидонами скоро в России будет то же самое что и на Украине!!! Мне пришлось продать автомобиль потому что больше не могу его содержать!!! Скоро народ больше не сможет терпеть голод, холод и разруху!!!


Alex, а крымчане разве НЕ СВОИ? Один из моих дедов в 44 участвовал в прорыве блокады Ленинграда, был ранен в этом деле, тяжело. Вам, как питерцу, хочу сказать, что если бы он (а он был не из Питера) и многие многие такие же как он непитерцы, думали тогда также как Вы сейчас, то не было бы на сегодняшний день ни Питера, ни питерцев. Сотни тысяч непитерцев, в том числе и крымчан, пожертвовали в то время свои ЖИЗНИ ради Вашего города, а Вы теперь тугрики на воссоединение с частью своего же народа жалеете. Извините, но, в таком разе, для меня ЧУЖОЙ - ВЫ, а не крымчане..
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Alex

Зачем??? Нам своих нищих мало??? На Крым тратятся миллиарды отобранные у нищих России на которые могли бы построить новое жильё для малоимущих, увеличить пенсии нищим пенсионерам, моя жена получает пенсию 6850 рублей из которых почти 5000 уходит на оплату ЖКХ, мясо 300 р, хлеб 40р, картофель 40-50р за кг и Т.Д., это в Питере, попробуй проживи на эти деньги, своих пенсионеров оббирают до нитки а чужим отдают, лучше бы ей увеличили в два раза пенсию!!! С такими закидонами скоро в России будет то же самое что и на Украине!!! Мне пришлось продать автомобиль потому что больше не могу его содержать!!! Скоро народ больше не сможет терпеть голод, холод и разруху!!!

Ну так помоги нищим Санкт-Петербурга! Только ведь ты только хныкать можешь, а сам и рубля не дашь. Зачем писать эту фигню.
В США тоже полно нищих и бездомных. Почему они вместо того чтобы помочь им тратят деньги на хунту? А?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Снова отмечаю - не стоит кормить тролля, неблагодарное это дело. Они получают малую мзду и за то, что им отвечают. Причём в их комментах может быть до 90% правды, это известный приём Геббельса - "если на 90% правды добавить 10% вранья, поверят и вранью тоже".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex
  • 9 мая, 16:05
Кержак, чем может помочь нищий нищему?

Ant, у меня дед пехотинец погиб под Севастополем, он призывался из Краснодара, второй дед был танкистом, умер 1950 от перенесенных ранений а его брат погиб 1949 на западенщине, бил бандеровских недобитков, они жили в Курской области с.Глушково.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nopak
  • 9 мая, 16:05
Цитата: Alex
Кержак, чем может помочь нищий нищему?

ТЫ АДРЕС ДАВАЙ А НЕ РАЗЛАГОЛЬСТВУЙ.ДА ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО ПЕНСИЯ В СУМЕ 6000Р.--СОЦ. ПЕНСИЯ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА,ТЫ ВЫХОДИТ ТРУП ТАК КАК ЖЕНА ЖИВА А ТЫ КОРМИЛЕЦ .ИДИ В МОГИЛУ ТАМ ТВОЕ МЕСТО.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex
  • 9 мая, 16:05
Дмитрий Каминский, ты где живешь? В каком мире? Вот у тебя как раз приемчики типичного тролля, настраивать людей против человека пишущего правду! Я ошибся, пенсия у жены 6350+438рублей на проездной в гор. транспорте. Так кто из нас тролль?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nopak
  • 9 мая, 16:05
Цитата: Alex
Дмитрий Каминский, ты где живешь? В каком мире? Вот у тебя как раз приемчики типичного тролля, настраивать людей против человека пишущего правду! Я ошибся, пенсия у жены 6350+438рублей на проездной в гор. транспорте. Так кто из нас тролль?

РОДНОЙ А СУДСИДИИ ТОЖЕ ЗАБЫЛ ???ПОЧТИ НА 30%ЖКХ
ВСЕ ЧТО ТЫ ПИСАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЛЕНТЯИ,ХВАТИТ ЛАПШУ ВЕШАТЬ УСТАЛ ОТ ТВОЕГО П.......ЖА
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex
  • 9 мая, 16:05
Как я понял здесь одни амбициозные малолетки с завышенной самооценкой которые понятия не имеют как живут пенсионеры в России, если не знаете сами-спросите у своих бабушек соседей, они вам скажут какая у них пенсия и как они живут.

Цитата: nopak
Цитата: Alex
Кержак, чем может помочь нищий нищему?

ТЫ АДРЕС ДАВАЙ А НЕ РАЗЛАГОЛЬСТВУЙ.ДА ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО ПЕНСИЯ В СУМЕ 6000Р.--СОЦ. ПЕНСИЯ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА,ТЫ ВЫХОДИТ ТРУП ТАК КАК ЖЕНА ЖИВА А ТЫ КОРМИЛЕЦ .ИДИ В МОГИЛУ ТАМ ТВОЕ МЕСТО.

Оскорбить хочешь? Мне плевать! Я не обращаю внимания на ушлепков, тем более из инета.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nopak
  • 9 мая, 16:05
Цитата: Alex
Как я понял здесь одни амбициозные малолетки с завышенной самооценкой которые понятия не имеют как живут пенсионеры в России, если не знаете сами-спросите у своих бабушек соседей, они вам скажут какая у них пенсия и как они живут.

МАЛОЛЕТКА НЕ РАЗУМНАЯ КАК РАЗ ТЫ,НЕ ВЕДАЕШ ДАЖЕ ЧТО ПИШИШ ИДИ ПОСПИ ВСЕ ТЫ УМНИЧКА НО ПОРА СПАТКИ ДЕТСКИЙ ЧАС УЖЕ.

Цитата: Alex
Как я понял здесь одни амбициозные малолетки с завышенной самооценкой которые понятия не имеют как живут пенсионеры в России, если не знаете сами-спросите у своих бабушек соседей, они вам скажут какая у них пенсия и как они живут.

Цитата: nopak
Цитата: Alex
Кержак, чем может помочь нищий нищему?

ТЫ АДРЕС ДАВАЙ А НЕ РАЗЛАГОЛЬСТВУЙ.ДА ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО ПЕНСИЯ В СУМЕ 6000Р.--СОЦ. ПЕНСИЯ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА,ТЫ ВЫХОДИТ ТРУП ТАК КАК ЖЕНА ЖИВА А ТЫ КОРМИЛЕЦ .ИДИ В МОГИЛУ ТАМ ТВОЕ МЕСТО.

Оскорбить хочешь? Мне плевать! Я не обращаю внимания на ушлепков, тем более из инета.

У КАК СТРАШНО СМОТРИ НЕ ОБКАКАЙСЯ,ХОТЯ КАК ТЫ ОБКАКАЦА ТО МОЖЕШ ТЫЖЕ ТРУП
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пишет: Дмитрий Каминский9 мая, 16:05Снова отмечаю - не стоит кормить тролля, неблагодарное это дело. Они получают малую мзду и за то, что им отвечают. Причём в их комментах может быть до 90% правды, это известный приём Геббельса - "если на 90% правды добавить 10% вранья, поверят и вранью тоже".

--- ты шизик, у тебя по роже и по комментам видно что пациент психиатрии, сидит здесь выстукивает кто и что про жидаклопятник пишет.
ПОВТОРЮ:
У киевской хунты/меноры-коломойские- есть родина и это Израиль и её интересы они и защищают!,зигзагами да огородами с помощью цру/англо-саксов,- проплатили и возродили жидоБандерофашизм, при этом укрепляя свои позиции и интересы .

..............
теперь понятно почему активистов в палатках ОСТАВЛЯЛИ НЕЗАЩИЩЁННЫМИ, ПОЧЕМУ ТАК ВЯЛО ПРОТЕКАЛ ПРОЦЕСС ЗАЩИТЫ И НЕВООРУЖЁННЫХ ГРУПИРОВОК.. нас просто слили.., ПОНЯТНО ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ ПОШЛИ НА УНИЧТОЖЕНИЕ клопятника всего этого ПРОПЛАЧЕННОГО ФАШИЗМА..!
!!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.