в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня

Просмотров: 13987

Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня
Утро. Вылез из кровати, поглядел LifeNEws, думаю: "А что, интересно, говорят о вчерашней кровище в Мариуполе либералы?".

Тык на кнопку радио. "Эхо Москвы". Некий фотокорреспондент по фамилии Фурман сообщает из Мариуполя, что женщины все попрятались с улиц, остались только мужчины лет сорока. "Ну, и молодёжь!", - вдруг добавляет он. "Многие пошатывались", - говорит этот Фурман и вдруг утверждает, что шёл бой между киевской армией и "боевиками"-ополченцами.

Распространённое утверждение, что как раз именно в Мариуполе ополченцы не вооружены. И тот факт, что нигде ни один кадр видео не демонстрирует нам вооружённых ополченцев, этот Фурман игнорирует.

Там только перешедшие на сторону народа местные милиционеры, засевшие в здании Управления МВД, были вчера вооружены, господин Фурман! Горстка милиционеров, часть из них погибла.

И женщин там вчера полно было на улицах вместе с мужчинами. Мне запомнился кадр, когда женщина лет сорока играет на баяне "Идёт война народная, священная война", люди на улице поют, звучат выстрелы, проносятся танки. Слезу вышибает такая картинка.

У Фурмана вышибло не слезу, но грязь.

Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня


Он и крови на тротуарах не упомянул, а там лужи кровищи были, люди застреленные.

Этот Фурман просто враждебен Мариуполю, враждебен восстанию, поэтому "боевики", поэтому "пошатывались".

Мат запрещён в интернете, а то бы я его обматерил.

Кто встретит Фурмана в Мариуполе, обматерите его за меня.

Это была утренняя проповедь о либералах. Сегодня 10 мая. Я - Эдуард Лимонов.

Блог писателя

Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня


Возмущение писателя Эдуарда Лимонова справедливо. Вот один из примеров освещения кровавой бойни западными журналистами.


События в Мариуполе: впечатления корреспондента Би-би-си

Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня


Мы приехали в Мариуполь, когда никаких перестрелок в городе слышно уже не было.

По периметру горсовета, который в предыдущие дни якобы несколько раз переходил из рук властей в руки пророссийских сепаратистов, горели автомобильные шины, на асфальте были видны следы от гусениц (что указывало на то, что тут, действительно, побывали, как минимум БМП - бронированные боевые машины пехоты, которые в соцсетях и прессе по ошибке иногда называют "танками").

Дым был виден и приблизительно в километре от горсовета Мариуполя, над зданием городского УВД, где, по сообщениям, в пятницу и происходили основные события. Когда мы подъехали, здание уже было практически полностью охвачено пламенем.

Пожарные уже прибыли на место и начинали тушить пожар - однако, как выяснилось позже, все их усилия были бессмысленны, ибо в результате здание всё равно выгорело полностью.

Рядом со зданием лежало тело человека. Несмотря на сообщения о том, что в результате пятничных событий в Мариуполе погибли от 3 до 20 человек, это был единственный труп, который мне удалось увидеть.

Вокруг стояли 30-40 человек. Судя по виду - местные жители, не вооружённые ничем, кроме, возможно, ножей.

Хотя в соцсетях сообщали о том, что буквально час-два назад тут шёл настоящий бой с перестрелкой, у здания УВД не было ни военных, ни ополченцев с огнестрельным оружием.

Однако множество дыр от пуль в окнах соседнего дома давало понять, что эти сообщения, скорее всего, соответствовали действительности.

"Бей его!"

Несколько съёмочных групп различных телеканалов, в основном - западных, уже работали на месте, причём к ним то и дело подходили крайне агрессивно настроенные местные жители, громко объясняя, как, на их взгляд, надо рассказывать о произошедших событиях.

Мы с оператором также начали снимать сюжет о происходящем, но нам повезло чуть меньше, чем коллегам. Почти сразу же какой-то экзальтированный мужчина начал громко орать, что мы (журналисты) "всё врём", что "совершенно ясно, что здесь происходило, и зачем врать, что вы ничего не понимаете".

Одна из женщин (как мне позже рассказал коллега) громко крикнула: "Это Пятый канал!", имея в виду украинский телеканал, которому пророссийски настроенные жители Мариуполя, видимо, не доверяют.

Буквально через секунду я оказался в центре потасовки и с разбитой губой думал уже, конечно, не о том, как надо преподносить события в репортаже, а о том, как бы тычки и пинки от окружившей нас толпы не вылились в нечто более неприятное.

Прессинговавших нас с оператором людей совершенно не интересовала выданная нам в пресс-центре самопровозглашённой "Донецкой народной республикойи" аккредитация - один мужчина её тут же порезал ножом.

Зато толпу ещё более возбудила новость о том, что мы - съёмочная группа Русской службы Би-би-си. В этот момент мы тут же окончательно стали для них врагами, благополучно ретироваться нам удалось лишь благодаря тому, что в этот момент выкрики "Гнать их отсюда" возобладали над криками "Бей его!"

Выезжая из Мариуполя, мы увидели оба БМП, которые, судя по всему, и участвовали в событиях до нашего прибытия. Бронированные машины охраняли сильно укреплённый блокпост в паре километров от города.

В укрытии также стояли больше десятка автоматчиков и даже один боец с РПГ (ручной противотанковый гранатомёт). Однако они явно не собирались снова заходить в охваченный беспорядками город.

Виктор Нехезин
Русская служба Би-би-си, Мариуполь

Думаю, репортаж Би-би-си красноречив, и после него понятна реакция Эдуарда Лимонова. А автор Виктор Нехазин так и не понял, почему их не любят и готовы бить жители горящего юго-востока Украины.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я "Эхо Москвы" перестал слушать после декабря 2012 (а до этого только его и слушал). Очень неприятные, крайне неряшливые в формулировках антироссийские типы. Им наплевать на демократию, главное оплевать Россию, Путина.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Лимонов называет "Эхо Москвы" "одно радио" у себя на Фэйсбуке. Думаю, справедливо, не фих пиарить либерастов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: scom
  • 10 мая, 15:05
Когда-то слово "демократ" было противоположностью слову "фашист"; "демократия" никак не могла сойтись с "тоталитаризмом".
Теперь происходит такое, что становится стыдно слов "демократ", "демократия".
Эти слова стали позорными. Синонимами слов "фашизм" и "нацизм".
Понятно: если Господь хочет отобрать у человека ум, честь и совесть, он делает его журналистом.
"Лицо журналистской национальности" - тоже хорошая фраза.
А всё остальное просто омерзительно.
Какое-то время назад думал, что эти господа заблуждаются. Что они по-своему искренни,- и ведь не дураки. Многие из них изрядным IQ отмечены и талантами (не журналисты, понятно - это я о Шендеровиче, Макаревиче и прочих).
НО НЕЛЬЗЯ ТАК ДОЛГО И ТАК УПРЯМО ЗАБЛУЖДАТЬСЯ - ЕСЛИ ХОТЬ КРОХА ВНД В НАЛИЧИЕ!!!
Получается, что все эти твари - суки продажные.
Обидно, но так.
Когда-то я верил в них, их уважал. Радовали слова и музыка - и то самое неприятие тоталитаризма.
Теперь противно. Просто противно...
Омерзительно осознавать, что когда-то мы были вместе, считал себя одним с ними.
Общался, руки пожимал. Сидел за одним столом, делал записи. Ставил на сцене звук, готовил радиоэфир. Писал в своей домашней студии.
Хочется вымыть руки.

Сергей СОМ
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 10 мая, 16:05
Aftonbladet v SWEDEN NAPISAL CHTO 21 CHELOVEK UBITO, MNOGO MILICIONEROV; I CHTO VOSTOK UKRAINI ZA STOL PEREGOVOROV S ZAPADOM NE SJADET. ONI ZABILI DOBAVIT, CHTO POSLE ODESSI - KAKIE RAZGOVORI MOGUT BIT????

VOOBSE VOZNIKAET VOPROSKA A KAK "KRASNIE" EU MOGUT LOBIZAT ETIH... I ZA RUCHKU DERZAT... VED KIEVSKAJA HUNTA PO LOKOT V KROVI... ILI ONI KRASNIE S KORICHNEVIM OTTENKOM?

A VAS, "PRAVITELI KIEVA" AMERIKANCI PROSTO KINULI. POKA VI NE LEGETIMNI, BEZ VIBOROV. I UZE PROLILI STOLKO KROVI??? ETO Z KTO VAS KONSULTIROVAL PO ZAKONU I PRAVU? GOLOVOJ DUMAT NADO INOGDA SAMIM: EU VAS POSLE ODESSKOJ HATINI (ODESSKOGO VIETNAMA) PROSTO NE PUSTIT K SEBE. I VRJAD-LI BUDET OPLACHIVAT GAZ ZA VAS.
PROSTO IZ GAZET EU - NE EDINOGO PIPA ZA TO CHTOBI FINANSOVO POMOCH "KIEVSKOMU VREMENNOMU PRAVITELSTVU ". A PERVOE MESTO V EVRO_V_ETOM_GODU_U_NAS_V_EU_PESNI_I_TANCI_NA_KROVI PROGRAMME, ESLI "KIEV" VIIGRAETE, TO EVROMUSIK PRIJDETSJA PRINIMAT U SEBJA. (KTO VIIGRAL TOT I OPLACHIVAET TANCULKI SLEDUJUSSEGO GODA).
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
После событий в Одессе и Мариуполе уже не так важно, на сколько частей распадётся бывшая вполне благополучная Советская Украина.

Принципиальный вопрос состоит в том, что нужно уничтожить фашистского монстра, который всё больше поднимает голову. Если его не уничтожить сейчас, то через несколько лет снова придется положить 28 миллионов жизней. Поэтому это делать нужно немедленно. Нужно создавать даже не армию Юго-Востока, а Освободительную Армию Украины, которая при поддержке России дойдет до Киева и Львова, повесить всю эту нечисть на гиляках именно во Львове, как делали наши деды, а потом спокойными, демократическими методами, путем договоров, референдумов и выборов решить вопрос о территориальном разделе Украины - на две части, так на две части, на четыре - так на четыре, это не принципиально, как люди сами решат, так тому и быть.
А принципиально то, что нужно быть самими собой, нужно быть верными заветам наших предков, в том числе и завету Великого Князя Киевского Александра по прозвищу Невский:
"Кто с гилякой к нам придет - того на гиляке и повесить!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 10 мая, 18:05
Цитата: scom
Когда-то слово "демократ" было противоположностью слову "фашист"; "демократия" никак не могла сойтись с "тоталитаризмом".
Теперь происходит такое, что становится стыдно слов "демократ", "демократия".
Эти слова стали позорными. Синонимами слов "фашизм" и "нацизм".
Понятно: если Господь хочет отобрать у человека ум, честь и совесть, он делает его журналистом.
"Лицо журналистской национальности" - тоже хорошая фраза.
А всё остальное просто омерзительно.
Какое-то время назад думал, что эти господа заблуждаются. Что они по-своему искренни,- и ведь не дураки. Многие из них изрядным IQ отмечены и талантами (не журналисты, понятно - это я о Шендеровиче, Макаревиче и прочих).
НО НЕЛЬЗЯ ТАК ДОЛГО И ТАК УПРЯМО ЗАБЛУЖДАТЬСЯ - ЕСЛИ ХОТЬ КРОХА ВНД В НАЛИЧИЕ!!!
Получается, что все эти твари - суки продажные.
Обидно, но так.
Когда-то я верил в них, их уважал. Радовали слова и музыка - и то самое неприятие тоталитаризма.
Теперь противно. Просто противно...
Омерзительно осознавать, что когда-то мы были вместе, считал себя одним с ними.
Общался, руки пожимал. Сидел за одним столом, делал записи. Ставил на сцене звук, готовил радиоэфир. Писал в своей домашней студии.
Хочется вымыть руки.

Сергей СОМ


Глубокая межа, ров, пропасть пролегла нынче между людьми - по семьям, по народам, по профессиям...Демо- и деРЬмократы, журналисты и журналиЗДы (перечень сравнений огромен. На самом деле всё сводится к одному -есть ли у человека честь, совесть, мораль и прочие отделяющие от скота качества или оные как таковые отсутствуют (врожденно или вследствие потери в течение жизни!!! Следовательно, образуются две огромные "партии" - ЛЮДЕЙ и нелюдей, и каждый для себя делает выбор - с кем он??? А всё остальное следует из вышесказанного...
P.S.Просьбу Эдика, мне кажется, должен выполнить каждый порядочный человек!
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 10 мая, 20:05
Цитата: Георгий Никитин
Цитата: Ross
Просьбу Эдика, мне кажется, должен выполнить каждый порядочный человек!


Выполнил. На сайте Фабула-дебют. Лишили авторизации на месяц. Там руководство - антироссийское. laughing


Мда...А не было заранее известно, что там за руководство?) Впрочем,скотство обыкновенное: если нечего сказать (а что на правду возразишь-то?) -банят...Ну и "овощ" с ними! smile
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я на http: // forbes. ua взагалі "проросійський бот", незважаючи на те що сам українець та пищу тільки "мовою". Такщо фінансування "борзописцев" русофобами ведеться по всьому фронту.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 10 мая, 23:05
Цитата: Георгий Никитин
Цитата: Ross
.А не было заранее известно, что там за руководство?


Были подозрения. Теперь это очевидно. Там в почете статьи против России и за бандеровщину. Возражающих постоянно наказывают, подлавливая, например, на крепких выражениях. laughing


Цитата: Oleksa Taran
Я на http: // forbes. ua взагалі "проросійський бот", незважаючи на те що сам українець та пищу тільки "мовою". Такщо фінансування "борзописцев" русофобами ведеться по всьому фронту.



ЧТД ( что и требовалось доказать) laughing Высказываться на подобных сайтах скорее всего бессмысленно: "не мечите бисера перед свиньями, да,обратившись вспять, не потопчут вас" ) А, как видим, они как раз топчут!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: scom
Когда-то слово "демократ" было противоположностью слову "фашист"; "демократия" никак не могла сойтись с "тоталитаризмом".

Неверно.
Демократия и фашизм - одно и тоже по сути.Только название этакое, куртуазное. Красивая обертка.Демократия - это это прямое противопоставление себя существующему устройству и какой-либо власти.
Демократия - наивысшая форма безвластия.
В качестве примера:
Вот *****суализм - тоже ведь демократия, только половая...В финале такой "демократии" - истребление нормального естественного состояния человечества, отказ от традиционных семейных ценностей, уничтожение обычных "традиционалистов" и массовое внедрение в сознание и жизнь гомофобных тенденций.
Как раз натуральный "сексуальный" фашизм.
И так во всем...
Так что слово "демократия" лучше изъять из обращения...Это безвластие. что противно самой живой природе - во всем должен быть порядок!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.