в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Мариуполь 9 Мая

Просмотров: 9213

Мариуполь 9 Мая
Утром 9 мая граждане Мариуполя собрались на мирную церемонию, посвящённую Дню Победы. Начальник городской милиции Валерий Андрущук отдал приказ разогнать этот митинг-шествие любой ценой. Подчинённые отказались выполнять кощунственный приказ. Андрущук пытался применить оружие и ранил одного из руководителей мариупольской милиции. После чего милиция перешла на сторону народа.

Андрущук провёл переговоры с депутатом Олегом Ляшко, руководившим карательной группой, сосредоточенной возле города. После этого фашистские боевики вошли в мирный Мариуполь. В состав карательной группы входили тяжёлая бронетехника, танки, БМП, батальон нацгвардии «Днипро» и спецбатальон милиции «Азов». Их целью был захват либо уничтожение здания городского управления милиции, которое обороняли мариупольские милиционеры, сохранившие верность народу и присяге. Честных служителей закона заблокировали в здании УВД города и расстреливали не только из стрелкового оружия, но и из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и боевых машин десанта.

К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы нацгвардии стреляли на поражение, не давая приблизиться к зданию УВД, и по гражданским лицам, и по милиционерам.

После обстрела здания УВД из бронетехники и гранатомётов начался пожар. Огонь охватил с первого по третий этажи. Внутри здания ещё оставались его защитники-милиционеры. Люди сорвали решётки на первом этаже и открыли путь к спасению. С третьего этажа их спасали с помощью пожарной лестницы. Из-за штурма здание УВД было полностью уничтожено пожаром.

Граждане Мариуполя под обстрелом начали противодействовать фашистским захватчикам. Фашисты потеряли одну БМП. Несколько карателей из подразделений «Азов» и «Днепр» погибли. Бандеровские фашисты отступили за город. На некоторых из многочисленных видео из Мариуполя видно, как бандеровские фашисты обстреливают машину скорой помощи.

До недавнего времени Мариуполь был тихим городом. Его граждане проводили только мирные, ненасильственные действия.

Возможно, этот тихий город-порт киевская хунта выбрала как объект карательной операции именно из-за того, что не ждала никакого серьёзного сопротивления. Также возможно, акция по усмирению беззащитного города должна была повысить рейтинг Олега Ляшко.

Мариупольский порт – выход в большой мир многих крупнейших предприятий Донбасса, - Азовстали, завода Ильича. Мариуполь – самый крупный морской порт Украины в Азовском море. Возможно, акция в Мариуполе была затеяна киевской хунтой для нанесения ущерба некоторым восточно-украинским олигархам вроде Ахметова и Бойко. Сейчас им приходится выбирать между незаконной хунтой в Киеве и народной властью в Донецке.

Ещё один важный итог событий в Мариуполе – открытый переход милиции почти в полном составе на сторону народа и его защиту. Причём расплатой за благородный поступок стали жизни нескольких сотрудников. Сейчас по всему Донбассу милиция и внутренние войска ждут референдума 11 мая. Возможно, после его успешного проведения милиция Донбасса полностью перейдёт на сторону народа.

Насильственная карательная акция, проведённая боевиками киевской хунты, вынудила граждан Мариуполя встать на защиту своего города. Я не сомневаюсь, что завтра на референдуме почти полумиллионное население Мариуполя проголосует за независимость от Украины, пославшей в город карательную экспедицию.


Михаил Ошеров,

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
После событий в Одессе и Мариуполе уже не так важно, на сколько частей распадётся бывшая вполне благополучная Советская Украина.

Принципиальный вопрос состоит в том, что нужно уничтожить фашистского монстра, который всё больше поднимает голову. Если его не уничтожить сейчас, то через несколько лет снова придется положить 28 миллионов жизней. Поэтому это делать нужно немедленно. Нужно создавать даже не армию Юго-Востока, а Освободительную Армию Украины, которая при поддержке России дойдет до Киева и Львова, повесить всю эту нечисть на гиляках именно во Львове, как делали наши деды, а потом спокойными, демократическими методами, путем договоров, референдумов и выборов решить вопрос о территориальном разделе Украины - на две части, так на две части, на четыре - так на четыре, это не принципиально, как люди сами решат, так тому и быть.
А принципиально то, что нужно быть самими собой, нужно быть верными заветам наших предков, в том числе и завету Великого Князя Киевского Александра по прозвищу Невский:
"Кто с гилякой к нам придет - того на гиляке и повесить!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Интересно каким образом будет проведен референдум, когда в любой город Юго-Востока в любую минуту могут ворваться каратели. С таким же успехом можно было проводить такой референдум скажем там же в 1942-м году. Если бы тогда подпольщики и партизаны провели такой референдум, то интересно как к результатам отнесся бы Гитлер? Неужели бы с расстройства застрелился? Так же и сегодняшние его последователи, только усилят давление на ВОСТОК. После 11-го мая начнется эскалация АТО и противостояние усилится. Это очевидно и не нужно тут быть Пророком, что бы предсказать. Россия окажет помощь Республикам вновь провозглашенным и начнется полномасштабная война с артиллерией, ковровыми бомбежками и горящими городами. Этот вариант устраивает США вполне. Разумеется они рассчитывают на то что очень быстро поставят Восток на колени и вооружив Нацгвардию, увеличив ее за счет радикально настроенных придурков, двинуть на Россию. Возможно что и в Крым. Хотя там сложно будет. Поэтому активизируют наших БЕЛОЛЕНТОЧНИКОВ и попытаются вначале устроить ХАОС, типа Киевского в Москве. Если это им удастся, то война может получиться просто пальчики оближешь - кровавая и затяжная. Чем кровавее и длительнее, тем лучше. Словяне уничтожат сами себя. Занавес.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: scom
  • 10 мая, 17:05
Место жительство предИдущего Оналитика - СПБ. Что так тревожит? Антидепрессанты закончились??? Или ВНД в ступоре? Бывает. Иногда лечится, иногда нет.
На сайте наблюдается вброс однообразных комментов и статей в стиле кота Леопольда. Редакция, подумайте над этим...
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Ещё год назад представить такое даже в шизофреническом бреду было невозможно!
До какой степени лютой ненависти, до животного состояния дошла часть украинского народа!
Вам щiрым и свiдомым не будет прощения !Изуверы западенцы как вы будете жить рядом с нами , ведь память об Одесской Хатыни 2 мая , Мариупольской резне 9 мая навеки будет жить в памяти людской!Ведь не переехать вам всей Галичиной в ЕС или США!
Вы будете навеки прокляты, постоянно гонимы и оплёванны!
Ненависть и презрение станут вашими постоянными спутниками !
Вы будете ИЗГОЯМИ куда бы вы не направились, хоть в Европе , хоть в России!
Ну а те кто непосредственно участвовал в убийствах, ваша судьба незавидна !
Вас будут преследовать , предавать суду, уничтожать и без срока давности, как преследовали и уничтожали ваших дедов и прадедов после Великой Отечественной за их кровавые деяния!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот и результаты мирных демонстраций. Если менты перешли на сторону народа, то почему нет массовых трупов фашистов? почему сожжен (и зачем) только 1 БМП? Похоже урока Одессы не достаточно. Теперь Мариуполь людей хоронит, а завтра кто на очереди? Мочить надо этих пидоров везде и всегда, устраивать засады и мочить, мочить и снова мочить, заставить этих тварей бояться, что бы они тряслись от страха входить в города, как в Славянск боятся входить, бои только на окраинах.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Алматинец
Вот и результаты мирных демонстраций. Если менты перешли на сторону народа, то почему нет массовых трупов фашистов? почему сожжен (и зачем) только 1 БМП? Похоже урока Одессы не достаточно. Теперь Мариуполь людей хоронит, а завтра кто на очереди? Мочить надо этих пидоров везде и всегда, устраивать засады и мочить, мочить и снова мочить, заставить этих тварей бояться, что бы они тряслись от страха входить в города, как в Славянск боятся входить, бои только на окраинах.


ну мэр понаморев уже пообещал мочить бендер! нечего с ними возиться да в плену их кормить донбасским хлебом!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
После Одесской Хатыни и 9 МАЯ в Мариуполе ни о каких переговорах с киевской хунтой не может быть и речи.Ясно что ждёт всю Украину, если ей удасться сохранится как государству - бандеровский режим правосеков будет! После бойни на юго-востоке завтра на референдуме отделится и Новороссия.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 10 мая, 21:05
BILO ETO NA 4 KURSE NASEGO INSTITUTA. RAKETCHIKI MI. TAKI VOT. NA LEKCII NAM PROFESSOR SKAZAL CHTO DOSTATOCHNO ODNOJ CHASTI RAZDELJAJUSEJSJA BOEGOLOVKI V YELLOW STONE ... I KAPUT AMERIKE. A NAS TAM BILO MNOGO NA LEKCII. STANDART V OBRAZOVANII. VI CHTO DUMAETE OBAMA ETOGO NE ZNAET? ZNAET.
A VULKAN POTIHONKU PROSIPAETSJA: BIZONI OTTUDA SMOTALIS. "UCHENIE" SKAZALI CHTO IZ-ZA NEHVATKI KORMA. TOLKO VOT SLI BIZONI PO ASFALTU NA FOTO, A VDOL OBOCHINI BILO MNOGO HOROSEJ TRAVI. TAKI NE IZ-ZA OTSUTSTVIJA KORMA ONI SMOTALIS...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Ирина Харьков
После Одесской Хатыни и 9 МАЯ в Мариуполе ни о каких переговорах с киевской хунтой не может быть и речи.Ясно что ждёт всю Украину, если ей удасться сохранится как государству - бандеровский режим правосеков будет! После бойни на юго-востоке завтра на референдуме отделится и Новороссия.

Знаите Ирина, но мне кажется что Ваш Харьков следующий на очереди, у Вас так же нет ополчения и нет инициативы по его формированию.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Алмаатинец, да Харьков неактивный потому что мы все в страхе и потому что у нас посадили уже с 2 сотни активистов. Только появляется человек, так его сразу сажают. А когда митинги в центре, то метро на вход не работает на центральных станциях. Короче - Харьков запугали, но подавляющая часть народа за Россию естественно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
по одному городу выступать просто глупо,вырежут по частям и все.нужно концентрироваться вокруг лидеров луганска, донецка,собирать освободительную армию и на киев,а так толку не будет,задавят.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вставай, земля Донбасская!
Вставай на смертный бой!
С нацистской силой тёмную,
С бандеровской ордой!!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Ирина Харьков
Алмаатинец, да Харьков неактивный потому что мы все в страхе и потому что у нас посадили уже с 2 сотни активистов. Только появляется человек, так его сразу сажают. А когда митинги в центре, то метро на вход не работает на центральных станциях. Короче - Харьков запугали, но подавляющая часть народа за Россию естественно.


Это совсем не значит, что в вашей койке сосед должен спать между вами и мужем!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
/ДЛЯ ДЕД САШКА/ Харько будущая столица Новороссии Мы все на вас смотрим Вас не должны запугать Держитесь
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.