в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2

Просмотров: 6636

Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
13 мая николаевцы снова пришли в своему Памятнику 68 Героям- Ольшанцам – символу стойкости и мужества …Эти качества как никогда нужны сегодня многим нашим соотечественникам…Ведь даже собираться на мирные митинги в сегодняшней Украине - уже личный героизм! Запрет на митинги до выборов, запрет «Русского блока», на подходе –запрет Коммунистической партии – как сепаратистских, угрожающих целостности государства… Ранее мы писали и показывали, как в Николаеве собираются мирные жители и сколько вооруженных людей их охраняют – это говорит о страхе Хунты перед справедливым возмездием за содеянное , о нежелании распространения правдивой информации о том, что творится в городе. Накануне, 12 мая, в Николаеве, по ул.Лазурной, 40, произошел сильный взрыв – снесло три верхних этажа, погибли люди, многие ранены. Большинство николаевцев шокированы происходящим и не особо доверяют расследованию взрыва – если это газ, то это преступная бездеятельность властей, если взрывчатка – то это последствия гражданской войны на местном уровне, а если это последствия происходящих накануне учений нашей армии – то это еще серьезнее – всем известно, что наши бойцы и пилоты уже не столь профессиональны, как хотелось, и как нужно для безопасности мирного населения…Людей, однако, жалко – посему антимайдановцы собрали деньги для пострадавших - им еще долго нужна будет помощь…
Не менее страшным событием было предательство некоторых представителей боевого крыла «Антимайдана». Накануне, 12 мая, «в ходе первого «круглого стола», боевые крылья николаевских «Евромайдана» и «Антимайдана» объединились, чтобы якобы противостоять провокациям. ….
Поэтому на нашем митинге, без аппаратуры, только силой собственного голоса были озвучены основные вехи предательского сговора…
Так, на «круглый стол» пришли как «активисты «Народного ополчения», «Евромайдана», «Автомайдана», «Правого сектора», так и активисты и лидеры «Народной дружины Николаева» и «Добровольной Народной Дружины», которые «смогли прийти к консолидированному решению». Они прикрываются благими целями: «Самое главное для нас - безопасность Николаевской области. И хотелось бы, чтобы во всех областях люди прислушались друг к другу. Ни правых, ни левых, ни красных, ни белых - самое главное, чтобы в области был мир». Однако лидер «Правого сектора» в Николаеве С. Зайцев заявил, что «никто из «антимайдановцев» не хочет, чтобы сюда вошли российские войска, никто не хочет, чтобы здесь была Россия, но при этом Россию и россиян не называют врагами». По словам представителя «Николаевского Народного ополчения» А. Янцена, идея защиты города от провокаций объединяет людей. 30% Народного ополчения - это люди, которые были на баррикадах «Антимайдана», поэтому есть надежда, что пример Николаева подтолкнет жителей других городов, сел и поселков к объединению. Руководитель группы быстрого реагирования «Народной дружины Николаева» С. Верееменко считает : «Мы будем стараться изо всех сил не допустить ни капельки крови. Самое главное для нас - безопасность Николаевской области. И хотелось бы, чтобы во всех областях люди прислушались друг к другу. Ни правых, ни левых, ни красных, ни белых - самое главное, чтобы в области был мир».
Только забыли сказать – что объединились они с теми, кто громил палаточный городок, сносил памятник Ленину, а самое страшное – жег и стрелял людей в Одессе 2 мая! И теперь они будут охранять мир в Николаеве!
Именно об этом говорила лидер «Русского блока» Е.Бондаренко – она прочитала текст обращения координационного совета николаевского сопротивления, в котором было следующее.
«12 мая наши гауляйтеры устроили позорный фарс с так называемым «примирением Евромайдана с Антимайданом». Некие самозванцы, засланные казачки от СБУ или просто алчные лгуны, решившие торгануть не принадлежащим им политическим именем, сели за общий стол с известными николаевскими фашистами и майдановцами Янценом, Арахамией и прочими. Кто эти Веремеенко, Спатор, Поспелов и иже с ними?
Кто из протестующих видел их на трибуне, какую помощь и поддержку оказывали эти неизвестные граждане нашему движению Сопротивления? Эти самозванцы говорят, что когда-то присутствовали на митингах Николаевского Антимайдана. Так у нас каждый митинг посещают немало оперативных сотрудников СБУ и милиции! Так может быть эти сотрудники и подпишут соглашение о примирении, не поручая это своим сексотам и провокаторам? Только при чем здесь Антимайдан? Мы, координаторы Николаевского сопротивления, категорически отвергаем возможность примирения с людьми, которые участвовали, как Янцен, в Одесской Хатыни, которые улюлюкая, сносили памятник Ленину, которые ненавидят наши ценности и идеалы! Во время Великой Отечественной войны партизанам и подпольщикам не приходила в голову возможность примирения с эссзсовцами и полицаями, и людей, которые шли из трусости на переговоры с ними, называли прямо предателями. Мы не предаем своих отцов и дедов, мы не смиримся с фашистской оккупацией, мы никогда не простим Одесскую Хатынь! Мы никогда не согласимся с бандеризацией Николаева!».
Присутствующие громко приветствовали данное заявление. Однако еще больше они были возмущены тем фактом, что николаевские власти потребовали от организаторов митинга 9 мая объяснительную записку о том, почему они нарушили запрет на празднование Дня Победы! Бурное обсуждение закончилось мирно – даже встретив на улице Советской одного их участников преступного соглашения с мороженым в руках, антимайдановцы лишь устыдили его и потребовали дальнейших объяснений с лидерами антифашистского сопротивления (их не было на круглом столе).
С 12 мая по 22 июня митинги будут проходить как мирные собрания поминовения усопших и убиенных воинов, в то же время, в том же месте: в 18.00 в будние дни, в 12.00 – в выходные и праздничные.
До встречи, дорогие соотечественники ! Николаев не сдается!
Ольга Громада
Г.Николаев

Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2
Николаев: Хроники антифашистского сопротивления -2

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.