в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Донецкая Народная Республика в действии

Просмотров: 11385

Донецкая  Народная Республика  в действии
В Донецкой народной республике учрежден высший орган власти

"В Донецкой народной республике сформирован высший орган законодательной власти - Верховный совет",- заявил в среду сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

"Мы сформировали Верховный совет из 150 депутатов, в его основу лег Народный совет республики. В ходе первого заседания также было принято решение о формировании Совета безопасности и проект конституционного акта", - сказал Руденко.

Согласно конституционному акту, главой ДНР будет председатель президиума Верховного совета. Избираться он будет депутатами совета.

По словам Руденко, кандидатуры на данный пост могут быть рассмотрены в ближайшие дни.

Утвержден примерный проект конституции

Верховный совет Донецкой народной республики утвердил примерный текст будущей конституции, сообщил представитель пресс-службы Донецкой народной республики Виталия Иванова.

Ранее в СМИ появилась якобы конституция ДНР. «Это не конечный текст. За основу этот документ принят, будет еще редактироваться. Будут вноситься изменения, учитывающие интересы всех групп».

Донецкая  Народная Республика  в действии


Он отметил, что в сложившейся в ДНР ситуации, референдум по принятию конституции проводить нет возможности, тем не менее, у новых властей есть обратная связь с гражданами.

Донецкая  Народная Республика  в действии


Ополченцы Донецка выдвинули ультиматум украинским силовикам

Войска самообороны провозглашенной Донецкой народной республики выдвинули ультиматум украинским силовикам.

Ополченцы заявили, что если нацгвардия Украины в течении 24 часов не оставит блокпосты Донецкой области, их освободят силой.

«Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях», — заявил заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

Славянск больше не перечисляет налоги в Киев

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город перестал перечислять налоги в Киев, отчисления идут только в Пенсионный фонд.

По его словам, в ходе переговоров с представителями банков была достигнута договоренность, что банки будут заниматься инкассацией выручки и перевозкой средств в Славянск по выделенным коридорам для пополнения банкоматов.

Донецкая  Народная Республика  в действии


В Донецк прибыла гуманитарная помощь из России

В Донецк прибыли фуры с гуманитарной помощью из России. Сторонники федерализации Донецка встретили автомобиль с гуманитарной помощью аплодисментами.

По словам одного из тех, кто привез помощь, уроженца Горловки Валерия Шишкина, колонна машин смогла проехать через дипломатический канал.

Гуманитарная помощь, доставленная из России, включает в себя спальные мешки, одежду, еду и медикаменты, в том числе инсулин. Медикаменты будут распределять по всем городам Донецкой области.

Донецкая  Народная Республика  в действии


Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот, как то мы говорили о реальной помощи: гуманитарной, информационной. Оно работает. И силовую операцию надо на нет сводить.
А если будет эскалация, будут доказательства военной помощи хунте от США и ЕС(оружие, наёмники), то тогда и в этом направлении адекватный ответ будет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Однако и у вас действует пятая колонна. Мой гугл-аккаунт пытались взломать, адрес взломщиков указан: посёлок Дружковка Донецкой области. Мне, конечно, это льстит, значит, неплохо засветилась на антимайданном диванном фронте. Александр Македонский, конечно, герой, но стулья-то зачем ломать?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
главное .что бы не забыли про интернаты и дома малюток ДЕТКАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОМОЩЬ ВЫДАТЬ ГУМАНИТАРНУЮ И СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ .ЧТО БЫ ДО РЕАЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ ВСЕ ДОШЛО в первую очередь детям и больным и многодетным и инвалидам
ПРАВИЛЬНО НУЖНО ВСЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ ФОРМИРОВАТЬ СВОЮ
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.