в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Теперь можно говорить о вводе миротворческих сил на юго-восток Украины»

Просмотров: 9297

«Теперь можно говорить о вводе миротворческих сил на юго-восток Украины»
Как сообщалось, Совет Донецкой Народной Республики (ДНР) попросил Россию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав России.

Также руководство ДНР намерено провести переговоры об объединении с коллегами из Луганской области, тоже заявившей о суверенитете региона, сообщил в прямом эфире канала «Россия 24» сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, передает Интерфакс.

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской Народной Республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано», - сообщил он. «Мы будем идти нога в ногу, и в какой-то степени будем объединяться», - сказал сопредседатель правительства ДНР.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов.

События на юго-востоке меняются с калейдоскопической скоростью. Все мы, грешные комментаторы этих событий, пытаемся предугадать путь развития ситуации. Бывает, что мой утренний анализ обстановки опровергается вечерними действиями на юго-востоке Украины. Таким историческим событиям всегда присуще динамика. Вспомним историю нашей революции 1917 года и знаменитые слова Ленина: «Сейчас рано, а завтра будет поздно».

Делать прогноз, комментировать текущую ситуацию - неблагодарное дело. Я не могу знать, что нас ждет не только завтра, но и к обеду или к ужину. Но, не смотря на это, должна прослеживаться нить событий. Что же сдерживало всех нас от «Ура-настроений» в преддверии референдумов?! Немногие люди на юго-востоке Украины входили в народное ополчение. Раздавались голоса о том, что в Донецкой и Луганской областях проживает 7 млн. человек, но не смотря на это, в рядах ополченцев весьма просторно - мало людей борется против хунты. Видимо, некоторые из нас думали, что те, кто не сражается на баррикадах, проявят пассивность на референдуме. Но вышло все наоборот!

Конечно, украинский народ подтолкнули кровавые события в Мариуполе. В святой день Победы зондер-командой Коломойского было совершенно убийство невинных людей. Каким надо быть циничным человеком, чтобы расстреливать мирное население! Стреляли не в ополченцев, а в мирных граждан - детей, стариков, женщин! Это была последняя капля, переполнившая меру возможного терпения! Люди поняли, что если эти зондер-команды одержат победу, то, что будет с народом юго-востока?! Они поняли, что отступать некуда!

На днях я ознакомился с видеозаписями заседания Верховной Рады. Выступал некто Ефремов от «Партии Регионов» и Симоненко от Коммунистической партии Украины, кандидат в президенты. Я обратил внимание на дрожащие руки господина Турчинова, которые напомнили мне ГКЧП. Во время пресс-конференции у вице-президента СССР Геннадия Янаева тоже тряслись руки. Мы помним, чем все закончилось.

Месяц тому назад невозможно было себе представить, что в таком тоне и с такой речью можно выступить на заседании Рады. Тогда верхушка хунты вела себя цинично и нагло. Полагаю, что до них начинает доходить, что, так или иначе, им придется отвечать за свое беззаконие. И как бы хунта ни выкореживалась, заявляя, что на референдум пришло только 24% населения юго-востока, но они все прекрасно понимают. Они знают, что народ Донецкой и Луганской областей восстал против них! Даже Запад пытается сохранить лицо, заявляя о своем непризнании референдума. Пусть не признает! Народ проводил референдум не для Запада! Сама Европа вся сотрясается. Например, в Англии боятся, что Шотландия и Уэльс провозгласят свою независимость. Великобритания - это своеобразная матрешка. Но с другой стороны, западные журналисты, которые еще сохранили в себе чувство собственного достоинства, прорывают блокаду. Конечно, это единичные случаи, но прорыв уже происходит.

События на юго-востоке развиваются сумбурно, не как в Крыму. Люди находятся под прицельным огнем. Милиция еще не перешла на сторону Донецкой и Луганской республик. Правоохранители еще служат киевской хунте. Есть губернатор - киевский ставленник, а есть народный градоначальник. И милиция не знает, куда ей идти, кому подчиняться.

Следующим шагом юго-востока должна быть легитимизация народной власти. Необходимо срочно избрать руководство, начиная от губернатора и заканчивая главами сельских администраций! Далее надо взять под свое крыло все силовые структуры, подчинить их себе. Затем немедленно установить границы, определить субъектность. Пусть Запад и хунта не признает, но эта субъектность зиждется на всенародном выборе. Нет выше легитимности, чем прямое народное волеизъявление! Юго-востоку нужны, прежде всего, политические консультанты, а не военные советники. Государственники, которые помогли бы справиться с многотрудным строительством органов власти. Затем, немного нужно обождать, прийти в равновесие и спустя две-три недели сделать обращение в адрес России с просьбой о возвращении на историческую Родину!

Славянск, Краматорск и Мариуполь оказали достаточное влияние на общее сопротивление киевской хунте. Ходили разговоры, что возле Славянска находятся тридцать тысяч украинских солдат от Национальной гвардии, «Правого сектора» и различных армейских частей. Обстановка настолько сложна и многогранны, что военные начинают понимать, что придется отвечать за свои действия. Воинские преступления не имеют срока давности. Мысль о возмездии проникает все глубже в сердца этих людей. Они не так глупы, понимают, что расстреливают мирное население. Турчинов, Яценюк и Аваков могут сколько угодно рассказывать о «террористах-сепаратистах», но сами военные прекрасно воочию видят, в кого они стреляют, кого они лишают жизни! Гибнут мирные, безвинно убиенные люди, а это преступление. Тягчайшее преступление!

России предстоит выдержать удар «демократов», лишенных стыда и совести! Но главное необходимо выдержать юридические процедуры. Будет разбор ситуации по часам, дням и месяцам. Окажутся видны все предпринятые шаги. Считаю абсолютно правильным выдержку нашего Президента. Владимир Путин обладает стратегическим мышлением, просчитывает на несколько шагов вперед, чем Обама и Меркель. Также министр иностранных дел Сергей Лавров зрит далее, чем Эштон и Псаки. Конечно, предстоит нелегкий путь. Не такой как кажется нашим доблестным патриотам - зашли две-три войсковых части на территорию юго-востока Украины и всё!

Прошло семь дней с тех пор, как я написал статью о том, что в таких условиях невозможно вводить войска на Украину, но теперь прошло немного времени и теперь можно говорить о вводе миротворческих сил на юго-восток. Говорить об этом можно, но только осторожно.

Обратите внимание на то, сколько пришло украинцев на референдум в Москве. Более пятидесяти тысяч украинских «москвичей» проголосовало за независимость и самостоятельность новых субъектов. Если же теперь не одумается киевская хунта, то следующими независимыми субъектами станут Харьков и Одесса.

12 мая Турчинов заявил о том, что готов выслушать регионы, но уже поздно. Юго-восток сейчас будет уже не слушать, но диктовать. Мы присутствуем при историческом событии - возврат русских земель в свое родовое гнездо, в русский мир. Думаю, что Россия не ограничится юго-востоком. Грядет тяжелая осень для осколков Украины. Их ждет социальный, экономический и финансовый коллапс. Посевная сорвана, банки закрываются, государственные предприятия лишены финансирования. Народ Украины ждут запрещения и лишения, нехватка продуктов, лишают льгот 4 млн. инвалидов Украины и т.д. В свою очередь, Россия уже предъявила счет Украине за газ, определив дальнейшие поставки только по предоплате.

России придется наладить социальную защиту новых независимых республик. Возникнут проблемы с правом собственности, Ахметов не отдаст свое достояние, поэтому возможны международные суды по национализации предприятий. Это налоги, пенсии, заработная плата. Киев закрыл все выплаты новым субъектам. Людям же надо на что-то жить. Эта ответственность ложится на плечи России, ведь народ юго-востока самостоятельно не сможет решить эти проблемы. Важно, чтобы было понимание у наших людей, чтобы не было таких разговоров: «Сначала Крым, а теперь Донбасс деньги забирает». Это некрасиво и недальновидно.

Переходный период будет труден, замена валюты, пенсии и т.д. Но великие дела требуют жертвы и терпения. В присоединении новых республик к России имеется два аспекта: морально-нравственный и сугубо практический. Донбасс не станет дотационным регионом. Весь юго-восток пополнял казну Украины до 40% ВВП. Донбасс - не нахлебник, а регион-работяга. Нужно всем россиянам отнестись с уважением к выбору юго-востока.

В свою очередь, я поздравляю Донбасс и Луганщину с тем, что теперь ими никто не будет помыкать, никто теперь в них не выстрелит и не запретит разговаривать на родном русском языке. А это многое значит. Пожелаю россиянам выдержки и спокойствия, а новым независимым республикам - крепости и удачи!

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/13/teper_mozhno_govorit_o_vvode_mirotvorcheskih_sil_na_yugovostok_ukrainy/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Поздравляю жителей Донецка и Луганска с проведением героических референдумов о преобразовании их областей в независимые народные республики, а теперь нужно правильно оценить ситуацию и определиться что нужно делать дальше. Прежде всего, я считаю, пока не нужно торопиться с воссоединением с Россией, а нужно в срочном порядке уничтожить в Киеве хунту и не дать состояться президентским выборам 25 мая, в противном случае уже с 26 мая ЕС и США признают эти выборы состоявшимися, хунта будет лигитимизирована и Украина захлебнётся в крови, так как по просьбе хунты, уже, как бы, на законных основаниях, войска НАТО будут подавлять всех несогласных, в том числе и эти две, хотя и независимые теперь, народные республики. Всё это можно в сегодняшней ситуации сделать только с помощью Армии юго-востока и с неофициальной помощью в этом России. России, насколько это будет возможным и не раньше, чем НАТО, нельзя вводить свои войска на Украину, так как тогда ЕС и США, скорее всего, будут бомбить Россию и Украину. В результате Россия, втянутая в войну, сможет сделать гораздо меньше, чем в первом случае. Любые переговоры с хунтой считаю унизительными, юридически бессмысленными и служащими только лигитимизации хунты. Скорее всего, до 25 мая в других областях такие референдумы не удастся провести, так как я вижу что сейчас творят Коломойский и другие, преследуют и похищают активистов, но эти референдумы можно будет провести, если удастся победить хунту, а это будет, судя по всему, сделать очень нелегко. Нужно всё делать в тесном взаимодействии с Р. И ещё прошу Вас поменьше сейчас давать противоречивых интервью о будущем республик различными лицами, это не служит на пользу имиджу республик.В заключение скажу, что будет очень обидно, если мать городов русских Киев мы, русские, отдадим окончательно фашистско-бандеровской хунте, а воссоединение уже всей территории нынешней Украины (Малороссии и Новороссии) с Россией считаю обязательным после уничтожения хунты, во избежание в дальнейшем когда-либо повторения сегодняшней ситуации, очень надеюсь, что всё именно так и будет. Передайте, пожалуйста, это моё письмо Губареву П. и Болотову В., надеюсь оно им пригодится. Желаю удачи.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Brusia
  • 15 мая, 18:05
Очень многие мужики хотят помочь, и приходят даже в самые тяжёлые моменты, когда начинается перестрелка. Но оружия не хватает, а вести бой с палкой в руках или добывать его с этой палкой это бред, и никто не пойдёт на это с голыми руками.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Кузбасс ждет-не дождется ,когда Донбасс и Луганщина будут под защитой российского стяга.А если кто-то, где-то и говорит что мы станем бедней от этого-это бред.Такая богатая страна,только порядка, правда, мало.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.