в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Губительная ложь, которую мы не замечаем

Просмотров: 12322

Губительная ложь, которую мы не замечаем
Представьте себе, что вы по незнанию строите дом на песке. Сперва всё идёт хорошо. Первые ряды камней красиво и ровно лежат на песке, никаких причин для беспокойства. Но вот стены по высоте добрались до половины этажа, и вы начинаете замечать признаки деформации. Не зная причины, вы стараетесь здесь и там подправить и строите дальше. Но чем дальше, тем хуже. Дом всё больше перекашивается, появляются трещины, и нет никаких надежд, что в этом доме можно будет жить.

Человеческое общество, государство, построено на основе общественного договора. Если в самом начале кто-то встроил в этот договор элементы, противоречащие равноправию его членов, или элементарной логике, это рано или поздно скажется. Это общество или государство начнёт трещать по всем швам.

Такое происходило с монархиями, такое происходит с современными «демократическими» государствами. В основу монархии была заложена ложь - аксиома об избранности «по милости божией» монарха. Его права были неограниченны. Он поучал каждого, как ему надо жить — на основе издаваемых им законов. Монарх опирался на избранных им дворян и духовенство. Они его поддерживали потому, что получили от него свою толику прав. Ещё ниже были «простые люди», не обладавшие иногда даже правом на жизнь. Против своей обездоленности в правах протестовали не только простые люди, но порою и дворянство. Это нередко приводило эти государства на грань существования, а то и к гибели.

Но вот появились так называемые демократические государства, где все якобы имеют равные права. Но волнения не прекращаются. И здесь тоже появились «простые», то есть бедные и бесправные граждане, явно недовольные своей судьбой. Почему? Ведь в этих странах должна бы царить справедливость? Но о какой справедливости можно говорить, если у одного на счету сотни миллиардов (на эти деньги могло бы, не работая, безбедно существовать до конца своей жизни население средней величины города), а другой еле-еле сводит концы с концами, чтобы только не умереть с голода?

Причина этой несправедливости простая. «Демократическими» странами в соответствии со смыслом этого слова должны были бы править сами народы, а правят несколько человек. Делает это возможным ложь, заложенная в основу всех так называемых демократических государств. Ложь эта состоит в подмене смысла двух слов: представитель и опекун.

Опекун заботится о недееспособных людях. Это могут быть дети или душевно больные люди, не могущие сами позаботиться о себе. Опекун не спрашивает своих подопечных, как ему надо о них заботиться. Это он решает сам.

Представитель – подневольный человек своего заказчика. Он делает только то, что ему поручили. Делать что-либо превыше этого, по собственному желанию, ему запрещено.

А теперь посмотрите на «народного представителя». Не покажется ли и Вам тоже, что он на самом деле — народный опекун? Самозванный. Народу опекун не нужен. Он дееспособен. Единственное отличие «народного представителя» от опекуна в том, что действия опекуна может проверить опекунский совет. Действия «народного представителя» проверяет сам «народный представитель». Так что у него права даже повыше, чем у опекуна. Он — маленький монарх.

Первое дело представителя — выполнить наказ. Человек, не имеющий письменного наказа (договора с заказчиком), не является представителем.

Конечно, многие понимают разницу между опекуном и представителем. Все знают представителей фирм. Многие знакомы с адвокатом, представляющим права граждан на суде. Они не имеют права делать что-либо до заключения договора со своим заказчиком. А ситуация, что они могли бы получать деньги, ничего не делая для своего заказчика, кажется просто смешной. А вот «народный представитель» получает деньги, даже действуя против интересов народа! Такого не бывает даже в сказках!

Чтобы сделать хорошую мину при плохой игре и немного замутить воду, в германском Основном законе (арт. 38-1) написано: «Член Бундестага является представителем всего народа. Он не связан наказом и подчинён только своей совести». Во как! Ну, написали бы, что он должен заботиться о наказах всего народа, но прежде всего — о наказе избирателей своего округа, — красиво бы звучало, и он остался бы представителем. Так нет, им надо было освободить его от всех обязанностей. И одновременно — дать ему неограниченные права (если представитель связан только своей совестью, он, как законодатель, завтра может сказать, что его права — неограниченны).

Для чего это было нужно?

Если бы «представителя» не лишить обязанности выполнять наказы своих избирателей, через пару лет все законы стали бы на пользу народа. Народ мог бы повелеть, чтобы войска всех стран ни при каких обстоятельствах не пересекали собственных границ. Войны стали бы чисто оборонительными, а такие войны никому не нужны. Войны прекратились бы.

Для красного словца можно сказать, что на совести этой подмены смысла двух слов — все жертвы войн, по крайней мере, последних двух столетий.

Если бы «представителю» не дать безграничных прав, он не смог бы принимать решения, направленные против народа. Не стало бы смысла его покупать истинным, теневым правителям. Он ничего не смог бы для них сделать. Такие представители богачам, конечно, не нужны.

В советских словарях вместо фраз об освобождении представителя от наказов существует слово «свободный *****т». Это просто курам на смех. Слово *****т происходит от латинского слова «наказ». Так что «свободный *****т» — это наказ без наказа. Ноль без палочки.

Все эти словесные ухищрения говорят о том, что подмена понятий слов «представитель» и «опекун» никогда не была случайной. Кто-то всегда отлично всё понимал. И этот кто-то был (государственным?) преступником. И он сделал всех «народных представителей» вольными или невольными соучастниками своего преступления. Они все — самозванцы, узурпаторы власти народа.

Если мы не исправим эту ложь, если мы не вернём слову «представитель» (для случая «народного» представителя) его истинный смысл, трения в обществе никогда не прекратятся. А если вернём, на Земле воцарит истинная демократия. И она народу очень выгодна.

Йохан Керн,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Автор добрался до самой сути...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ерунда! народ выбирает представителя, потому что иного выхода нет, власти предались погоне за богатствами, а в этой гонке сплошные предательства ради наживы! Иуда на иуде сидит и иудой погоняет и все остается на местах, а внешние геноцидные силы действуют, Так ведь и начиналось в Донецке! Ваша статья приводит вскользь пример бундестага, ну а как насчет представителей народа Донецка?- ваша статья -это "горе от ума", или студент делает операцию по пересадке мозга! ведь народ должен обобщить вашу статью и применить к своим реалиям и что получится? прежде чем писать православной в основном аудитории, уважаемый, надо изучить предмет в свете православной веры, писаний святых, а пока надо вас запеленать и дать молочка, это не то, что надеть смирительную рубашку, если половозрелый, я имею ввиду без явных признаков инфантильности. Что такое истинная демократия?
Это состояние, когда правит народ. Но Народу всегда нужен лидер, который от Бога, а это Помазанник Божий, и он слушает чаяния народа на вече, принимает решения и другого ничего хорошего нет. При этом все силы и средства направлены на выполнение важнейших чаяний, при полнейшем бессребренничестве власти! когда хлебом насущным жив человек а не огромными зарплатами, не говоря уже о расхищении природным богатств всеми демократами без исключения! Когда все ресурсы, в величайшем напряжении всех сил и средств, направлены на сохранение Великой Руси. А когда идет разбазаривание средств в целях накопления личных богатств никакого вече нет, а все это обман, как пустышка умирающему от голода ребенку!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Управлять Державой это обязанность народа, и это даже не право, а он эту свою святую обязанность позабыл, поэтому власть которая "плохо лежала" взяли представители низшего сословия (шудры, холопы), души с низким уровем эволюционного развития. Понятие совесть и честь, достоинство они ещё "не наработали" и практически для них это только постые слова. У нас утрачена культура, утеряны традиции, которые стоядли на охране нашей нравственности, служили воспитанию в обществе людей способных защитить своё Отечество, мудро руководить державой на благо всего народа, возвышая его на пути духовной эволюции. Нравственность теперь заменила мораль (корень мор). Единственный способ выхода из сложившейся ситуации, это обратится к мудрости наших предков, вернуть Копное Право (действительное народовластие, которое дольше всего продержалось именно на территории Украины у казаков. Копное Право это не демократия толпы, которую ошибочно называют властью народа, хотя на самом деле демократия - это власть свободных людей имеющих рабов, тоесть это власть рабовладельцев. В копе принимают участие только копные мужи. Копный муж это мужщина имеющий свой дом свое крепкое хозяйство имеющий семью, детей, возраст не менее 50 лет, т.е. это человек умудрённый опытом жизни, который показал себя среди своих соседей как созидать и устроитель окружающего прстранства, построил дом,создал семью, воспитал хороших детией и т.д.. Такие копные мужи собирались для решения своих проблем в кол-ве не более 9 человек , иначе базар, нельзя прийти к единому мнению. Все задачи решались только единогласием.Задачи для копных мужей ставились общим собрание улицы. Более сложные вопросы выносились на Копу десятских. Напрмер 10 копных мужей выбирали десятника, десятники в кол-ве 10 человек выбирали сотника и так далее до князя или великого князя. То есть пирамида власти строилась снизу вверх и к примеру неугодный сотник всегда мог быть отозван Копой десятников которая его избрала. Возможно также построить две ветви власти 1- административную сверху в низ и 2-власть народа на основе Копного Права. В этом случае, сотники, теменные должны быть прикреплены к админ. власти в виде приставов, без согласования с ними не должен решаться ни один вопрос. Например сотник прикреплён к голове сельсовета, тысячный к голове района , теменной (10000)к голове обласной администрации и т.д.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
НЕТ НЕ КАКОЙ ДЕМОКРАТИИ ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ ЧТО БЫ НАСАЖДАТЬ ОГНЕМ И МЕЧЕМ СВОЮ ПОЛИТИКУ ДРУГИМ И СВОИ ВЗГЛЯДЫ .ЧТО УЖЕ САМО ПО СЕБЕ НЕ ДЕМОКРАТИЧНО.демократия это миф теоретиков так же как и коммунизм В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ БЕДНЫЕ И БОГАТЫЕ.НИЩИЕ И ОЛИГАРХИ ДЕМОКРАТИЯ НЕ ВОЗМОЖНА ПРИ ТАКОМ РАЗДЕЛЕНИИ КЛАССОВОМ
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот это и надо учесть создавая новое государство, чтобы не плодить и выращивать гос алигархию обремененную властью! Во первых принять конституцию основанную на принципе: живи во благо ближнего своего. Во вторых национализиролвать все природные ресурсы, пусть они будут для всех а не для одного, двух алигархов! Во вторых принять правильные законы обеспечивающие выборность на всех уровнях власти, начиная от начальника районной полиции.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.