в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Информация к размышлению

Просмотров: 7429

Информация к размышлению
Люди добрые, я не экономист, не политик, не имею никакого отношения ни к одному из существующих движений в Украине. Скорее всего, я — обыкновенный обыватель-пенсионер. Но прошу прислушаться к моему мнению. Я никому его не навязываю, я призываю задуматься.

Ни для кого не секрет, что всем происходящим в мире правит кучка людей с Уолл-стрит посредством Федеральной Резервной системы (ФРС) США. То есть не те, кто производит материальные ценности на планете, а те, кто выпускает бумажки под названием «доллар США». Этой организации должны правительства всех стран, в том числе и правительство США. И все правительства вынуждены строить свою политику с оглядкой на свои долги. Одновременно народы всех стран хотели бы не иметь долга и такой зависимости. Однако единственной в Мире страной, которая потенциально способна противостоять этой силе, на сегодняшний день является Российская Федерация с её ресурсами, свободолюбивым народом и мощью Вооружённых сил. Именно на Россию с опаской озираются властелины Мира. Идёт борьба за сферы влияния. И с увеличением влияния РФ ослабевает влияние Уолл-стрит. Но мы видим только влияние США, не замечая того, что США имеют самый большой в мире государственный долг и вынуждены вести политику с оглядкой на кредиторов.

В Украине создалась ситуация, когда народ страны не захотел терпеть далее системы коррумпированного правления власти Януковича и вышел на протесты. США и Запад не просто воспользовались этим — они заранее подготовили почву для радикальной конфронтации, воспитав в лагерях радикально настроенную молодежь «Правого сектора». Эти лагеря появились во время правления Ющенко. Именно тогда было положено начало реабилитации УНА УНСО и С. Бандеры.

Простые люди думали, что ведут борьбу за свободу на Майдане. Они не понимали, что их используют для захвата власти прозападно настроенные политики. Однако далеко не все жители Украины согласились с вооружённым захватом власти радикалами и вышли на протесты. В борьбе за свои сферы влияния такой ситуацией воспользовалась Россия и присоединила к себе Крым. А ведь всё, что может интересовать Запад в Украине, есть Крым (ввиду его стратегического географического положения), ГТС (энергетическая артерия Европы) и Промышленный регион юго-востока (дающий львиную долю ВВП страны, товары с которого обеспечивают валютой государство). Разговоры о демократии и европейских ценностях — лишь ширма, а речь идёт именно об интересах.

Крым потерян, под угрозой и всё остальное. Отсюда и направленность политического вектора Запада. И какие бы шаги ни предпринимали пришедшие к власти радикалы, они будут иметь поддержку со стороны США и Евросоюза. А вот введение санкций по отношению к РФ может сыграть против Уолл-стрит. И они это понимают. Ведь Россия, оказавшись под санкциями, может прийти к созданию своей платёжной системы в противовес Федеральному Валютному Резерву. Поэтому и санкции выглядят неубедительно.

Но вернёмся в Украину. До событий на Майдане РФ предоставила Украине кредит в 15 миллиардов долларов и скидку на газ. Если кто не знает, это был не подарок, а приглашение к широкомасштабному экономическому и политическому сотрудничеству, предусматривающему огромные инвестиционные проекты, кооперацию. Ведущим странам Евросоюза это как кость в горло, риск потерять своё доминирующее положение.

Вместо этого теперь мы получаем кредит МВФ. Учитывая, что МВФ также является инструментом ФРС, внимательно изучив условия предоставления кредита, легко можно сделать вывод о том, что эти деньги направлены на порабощение и уничтожение простого народа Украины. Я не увидел в условиях кредитования требований построить предприятия, внедрить новые технологии, создать рабочие места, то есть я не увидел требований, посредством которых начнёт расти ВВП, увеличиваться бюджет страны, появится реальная возможность и с кредитом рассчитаться, и жизнь людей улучшить.

Мне кажется, нашему Украинскому народу было бы намного правильнее скооперироваться с Россией, укрепить экономику и выступить единством против фальшивомонетчиков ФРС США. В противном случае мы навсегда останемся колонией по примеру стран третьего мира.


Александр Гузев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пора забыть о народе украины. Надо думать только о народе Новороссии. Народ украины до такой степени зомбирован, что не видит элементарных вещей. Насильно мил не будешь, всякая попытка помочь народу украины ведет к еще большей ненависти к России. Поэтому, чтобы не увеличивать эту ненависть, надо предоставить этот народ самому себе.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Кержак
Пора забыть о народе украины. Надо думать только о народе Новороссии. Народ украины до такой степени зомбирован, что не видит элементарных вещей. Насильно мил не будешь, всякая попытка помочь народу украины ведет к еще большей ненависти к России. Поэтому, чтобы не увеличивать эту ненависть, надо предоставить этот народ самому себе.

Ты прав Кержак я не давно общался со своей знакомой с Днепропетровской области город не важно, я понял что они просто зомбированы (бредят евросоюзом)-но не все есть и здравомыслящие.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Хорошо бы, но...

Однако единственной в Мире страной, которая потенциально способна противостоять этой силе, на сегодняшний день является Российская Федерация с её ресурсами, свободолюбивым народом и мощью Вооружённых сил.

Нет, не способна. Пока что не способна. Может когда-нибудь в будущем, но не сейчас.

А вот введение санкций по отношению к РФ может сыграть против Уолл-стрит. И они это понимают. Ведь Россия, оказавшись под санкциями, может прийти к созданию своей платёжной системы в противовес Федеральному Валютному Резерву. Поэтому и санкции выглядят неубедительно.

Нет ничего нового в проработке введения алтына, о котором ведут обсуждение уже два года. Заговорили о нём во всеуслышание, воспользовавшись подходящей ситуацией, но это обычные разговоры для поддержки общественного мнения. Реальные планы о введении алтына и новой системы взаиморасчётов и российской платёжной системы отодвигаются к 2018 - 2020 годам. Для России превращать рубль в аналог доллара и пройти с ним по проторенной дорожке США нет никакой позитивной перспективы. Тем более, в современных экономических реалиях. Соответственно, требуется целый комплекс экономических и политических решений, а так же десятки миллиардов $$, и при том условии, что будет существовать значительная масса населения в объединении из нескольких стран что бы достичь эффекта, при котором смогли бы избежать, в идеале, ошибки европейской валюты и учесть собственную специфику будущего Евразийского Союза.

В любом случае это вопрос на решение которого уйдут годы и говорить мы можем не о реальной угрозе вызова существующей диспозиции сил в мировой экономике, а пока что исключительно о перспективе такого вызова. А вот для подрыва любым способом этих нерадостных для запада планов сгодится и инструмент санкций, аналогично, под любым предлогом в полном соответствии с известным "было бы желание, а повод всегда найдётся". Так что санкции и экономическое давление на российских партнёров ожидается в самых разнообразных подходах.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Окры поймут, когда за всё будут платить по полной: за газ и т.д.. Тут правительство что-то вякнуло о возможности снижения?? цены на газ. Это что, опять содержать бандерлогов? Новороссии помогите, чем возможно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да нет санкции выглядят как раз убедительно если до сих пор Новороссия не под защитой Российских миротворцев друг мой. Пока что Россикие банки управляемые людми ВВП не хотят отказываться от доллара ввиду ряда обстоятельсв и санкции против людей ВВП возымели свое дествие. Поэтому войска киевских марионеток продолжают утюжит Краматорск и Славянск где кстати и планируют американские партнеры ВВП начать разработки сланцевого газа. А Российская алигархия не хочет терять деньги из за санкций, послав миротворцев защищать границы Новороссии. Олл эбаут де моней так говорят америкосы. Все решают деньги, а люди как всегда идут в последнюю очередь!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 21 мая, 00:05
OLIGARHI ROSSII? PUST VSPOMNJAT SUDBU OLIGARHOV KADAFFI... NEUZELI ONI DUMAJUT CHTO IM OSTAVJAT IH BABLO? KAKIE NAIVNIE, ODNAKO...

POMNITE KIPR? TOGDA VRODE KRISISA NA UKRAINE NE BILO? I CHTO???
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.