в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ. "НАДО ВВОДИТЬ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА".

Просмотров: 6879

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ.
"Надо вводить российские войска. В Москве не понимают всей тяжести военной обстановки. Необходимо принять политическое решение – вводить военные российские силы в Украину. Укр. военные боятся России. Еще раз повторяю : Нужно политическое решение - ввести российские войска! Мы будем стоять в Славянске на смерть!"
(Игорь Стрелков)




Барков о поездке в Славянск и встрече с Главнокомандующим Вооруженными Силами Донецкой Народной Республики Игорем Ивановичем Стрелковым.

Цитата:
"На автомобиле проехали по пути из Донецка в Славянск несколько блок постов. Самый серьезный блок-пост был Национальной гвардии хунты. Располагался он примерно в 5 км при въезде в г. Славянск. Поперек дороги стояли шесть боевых машин десанта БМД, стволы пулеметов БМД были направлены в сторону Славянска. Возле БМД дежурили несколько хунтовцев - молодых парней, вооруженных автоматами. Они осмотрели и пропустили нашу машину. Справа в пролеске были видны еще несколько БМД . Проехали ещё пару километров. Первый блок пост Славянска. Здесь стояли наши - из Донецкой народной республики (ДНР). Защитники Славянска, вооруженные автоматами в защитной форме. Въехали в Славянск. Улицы окраин - пустынны. На центральных улицах мирные жители передвигаются не спеша. Проехали центральное здание обороны, проехали по городу и остановились. Вышли из машины. Рядом прошли, вооруженные автоматами защитники Славянска. Все в защитной форме. Во дворе дома я увидел пожилого мужчину с седой бородой одетого в защитную форму ополченца. Тоже с АКМ. Рядом прошел местный житель мужчина 45 лет с двустволкой.

Мы вышли из машины, стали разгружать гуманитарную помощь, доставленную для Детского дома - медикаменты и медицинские препараты.

Доброжелательно нас встретила девушка. Узнав, что мы приехали, сказала, что надо спросить командира. Далее меня проводил боец с автоматом. Прошли в здание и вошли в комнату. В комнате увидел командира Стрелкова И.И. - знаменитого на весь мир «Стрелка»!

Да, это был знаменитый легендарный Игорь Иванович Стрелков, командир обороны Славянска, главнокомандующий вооруженными силами Донецкой народной республики. Он стоял в хорошо пригнанной защитной форме, перепоясанный ремнями. На груди располагались подсумки для автоматных рожков. Вид у него был командира, вышедшего недавно из боя. Глаза, осанка, военная выправка и четкость бросаемых фраз, всё в нем выдавало кадрового военного. Всё говорило - здесь он главный, командир и несет всю ответственность за людей, которые доверили ему свои жизни и судьбы.

Я спросил про боевую обстановку в Славянске на 13 мая 2014 года. Стрелков выложил топографическую карту города и стал объяснять боевую обстановку. На стене в комнате висела еще одна карта, на которой Славянск был выкрашен красным цветом. Цветом символа борьбы и победы. Карта на стене напоминала - здесь идет война, гражданская война.


Боевая обстановка на 13 мая в г.Славянск.

- Город полностью окружен. Укр. войска с Юга, Юго-Востока, с Севера и Северо-Востока отрядами Национальной Гвардии отрезали выходы из города. Перекрыли все четыре главные магистрали в город и другие второстепенные дороги. Всего под Славянском противник имеет 15000 укр военных, из которых 4000 хорошо обученные, опытные спецы, военные профессионалы. Именно они, спецы, ведут непрерывные атаки и входят в столкновения с нашими ополченцами. Для местных жителей Славянска существует свободный проход. Отряды самообороны отрезаны. Фронт проходит по всему периметру города Славянск. Против сил самообороны стянуто под город 8 батарей артиллерии, минометы 95 бригады, танки типа Т 64, БМП и БМД и батальоны национальной гвардии. Кроме этого, для разведки противник по ночам использует 4 беспилотных летательных аппарата, которые создают определенные нам трудности. «Беспилотники» по нашим данным поставлены американцами.

Стрелков показывал, рубя ладонью правой руки по карте, дороги и выходы из города, на которых стоят войска противника.

- Боевые столкновения происходят каждый день. Укр военные несут потери, есть потери у ополченцев самообороны. Совсем недавно в районе Михайловки и Дмитровки отрядом самообороны Славянска уничтожено 2 БТР и 30 человек укр пехоты 25 бригады. Наши потери составили – два бойца ополчения. В планы противника входит прорыв сплоченной линии нашей обороны. Сейчас по сведениям разведки подошли к противнику 72 пехотная бригада «срочников». Если противник уничтожит Славянск, далее войска пойдут на Донецк. Противник, украинские войска, активно начали укреплять границу между донецкой и харьковской областями. Главные цели противника: подавить восстание, уничтожить силы самообороны Славянска, пойти и ворваться в Донецк.


О боевом духе защитников Славянска.

- Мы располагаем малым количеством вооружения. До недавнего времени имели малые запасы боекомплекта для ведения продолжительных боев. Боевое столкновение с силами противника идет в пропорции 10 к 1 , десять бойцов Нац. гвардии к одному ополченцу самообороны. По вооружению пропорция достигает 30-50 к одному. Мы располагаем трофейными единицами бронетехники и пушкой. На сегодня сбито 3 вертолета в воздухе и один вертолет уничтожен на земле пулеметным огнем.

Всё ополчение в Славянске добровольцы: почти все за редким исключением молодые, в армии не служили. Есть служившие по одному году –одногодки. Острая нехватка у нас с офицерами «спецами». Не хватает командиров рот, взводов, опытных пулеметчиков, гранатометчиков. Нет штабных работников. Но ополченцы готовы сражаться и сражаются.

Но у противника морального духа сражаться нет. Умирать солдаты противника категорически не хотят. Поэтому мы их побеждаем.

Говоря обрывистыми фразами, командир Стрелков непрерывно ходил по комнате, иногда останавливался в раздумье. На его рабочем столе в комнате стоял современный монитор компьютера. В комнате стоял легкий полумрак.

Далее Стрелков продолжил:

- Здесь надо создавать армию с нуля. Нет ничего элементарного: от обычных армейских ботинок и униформы до боеприпасов в большом количестве. Вооружаемся за счет местных ресурсов. Вот, например, есть мины, есть минометы, а запалов к ним нет. Без запала мина не полетит. Местные жители несут нам всё от продуктов до бытовых вещей. Все хотят помогать нам. Питаемся за счет пожертвований местного населения. Но если противник осуществит замысел, осуществит полную блокаду города Славянска, и перекроет сплошной линией – будет плохо и с продовольствием.


О подкреплениях и добровольцах.

- Добровольцы, которые к нам поступают в основном из местного населения г. Славянска, соседних городов и поселков. Из России очень мало новых добровольцев. Их почти нет. Люди не хотят умирать! А здесь убивают! Например. Приехали к нам донские казаки -50 человек. Стояли на Красном Лимане –это очень близко к Славянску. Побыли там два дня. Увидели, что здесь тяжело, воюют по-настоящему и уехали на Антрацит –более 50 км от Славянска и встали там. Прибыло небольшое подразделение около 10 человек из ростовской области. Эти воют.

- Все члены общественных движений и партий, если хотят к нам присоединиться и помогать нам принимаются здесь, на месте после прохождения тестирования на общих основаниях. Никаких отдельных формирований, если поступают к нам, и никаких партийных структур. У нас принцип единого начального командования.

- Пожалуйста, все, кто хочет сюда - добираются в Славянск. Вы ведь добрались? Но надо знать, каждый день среди ополченцев олин-два человека убитыми, есть раненные. Есть крымские казаки. Воюют. Армян приехали три человека , побыли несколько дней и уехали. Из Абхазии и Чечни никого нет. Это всё слухи. Вообще большого потока добровольцев не наблюдается.

Говорят ,что к нам в Славянск трудно добраться . Все врут! Был здесь недавно до Вас Михаил Леонтьев. Вот он доехал, был здесь два дня и ночь.


Обстановка в городе Славянск.

В городе военная обстановка. Введен комендантский час с 22.00 до 6.00. Ночью в основном по периметру города идут бои. Сложность района боевых действий в том, что 30% молодежи в регионе "сидит на игле"- наркоманы. Возникают в пригороде грабежи. Надо наводить порядок в городе. Милиция в условиях войны не работает. Сил миротворцев здесь не будет. Нам надо наводить порядок в городе. Расстреливать никого не могу! Не имею права!


О противнике и Правом секторе.

Ярош и Яценюк 7 мая примерно неделю назад приезжали в поселок Долина - это рядом с телевизионной вышкой. Основной штаб противника находится в Изюме. Украинские военные не хотят воевать. Контактного боя они не хотят. И умирать никто не хочет из них. Например, в поселке Андреевка блок пост они берут, далее покидают. И это не один раз. В боях с нами участвуют подготовленные профессионалы, часть нац. гвардии, десантники из Днепропетровска. Пока у Правого сектора подготовленных профессионалов около 600 человек. В основном воюют с нами Национальная гвардия и десантники. Идет Гражданская война.

Во время нашего разговора попросил разрешения войти ополченец, невысокий сухощавый мужчина лет пятидесяти, одетый в защитную форму и перетянутый ремнями с автоматом и сказал:

- Командир, на Рыбном промысле по рыбакам стреляет Национальная гвардия. (Было около восьми часов вечера.) Рыбаки отказываются ловить рыбу.

Стрелков И.И. быстро отдал распоряжение и продолжил.

- Иногда Национальная гвардия входит с ополченцами в переговоры. Чтобы мы не стреляли. Они не хотят гибнуть. Мы держимся за счет морального превосходства духа. Противник уже применяет тяжелую технику минометы и артиллерию, установленную на горе Карачун рядом с телевышкой.


Что делать?

Надо вводить российские войска. В Москве не понимают всей тяжести военной обстановки. Необходимо принять политическое решение – вводить военные российские силы в Украину. Укр. военные боятся России. Еще раз повторяю : Нужно политическое решение - ввести российские войска! Мы будем стоять в Славянске на смерть!".


Александр Барков о главнокомандующем ДНР:

"Стрелков на меня произвел впечатления человека мужественного и отличного волевого командира, за которым ополченцы пойдут на всё и будут стоять на смерть. Когда он говорил, глаза его сверкали. Бойцы мгновенно выполняли приказания командира, ловя его слова на лету. Я разговаривал с некоторыми бойцами ополчения и медперсоналом санбата Славянска. Это искренние простые молодые люди с горячими сердцами. Стрелков всем внушает уважение, а враги трепещут от его имени. Да, это народный герой. Именно в такие времена Гражданской войны на передний край выходят истинно мужественные люди, горячо преданные России. С таким командиром,как Стрелков, в бою смерть не страшна! Стрелков приведет к Победе!

Стрелков похож на легенды Гражданской войны - на генерала Корнилова Лавра Георгиевича или адмирала Колчака Александра Васильевича. Такая же неумолимость и непреклонность, тот же взгляд на жизнь, устремленный только в будущее. Что в прошлом? Оно сожжено! Только будущее! Помниться в войну в Приднестровье выдвинулся замечательный генерал Лебедь. Умница и талантливый организатор. Стрелков И.И., мне показалось, помимо безупречных командных навыков обладает большой культурой, эрудицией, знанием психологии людей. Опыт командный и оперативной работы слиты едино в этом патриоте России.

Его судьба отлична от легендарных генералов Белого движения Гражданской войны. У Стрелкова И.И. большое будущее. Стрелкова можно сравнить с легендарным генералом Петровым Иваном Ефимовичем, командующим Приморской армией, защитником Одессы и Севастополя в Великую Отечественную Войну. С таким командиром не только донецкая и луганская области будут российскими, но и весь Юго-Восток, Харьков, Одесса, Киев и вся Украина.

Россия должна сломать ненормальные границы, воздвигнутые Западом после завершения Холодной войны. Всё только начинается!"

P.S.
15 мая И.И. Стрелков был назначен главой Совета безопасности и Министром Обороны Донецкой Народной Республики. В Славянске на 17 мая 2014 года шли тяжёлые оборонительные бои.


Источник:
http://moskva.bezformata.ru/listnews/slavyanska-komandir-igor-strelkov/20182436/


Специально для тех кто ещё не знает:

Сбор подписей под петицией о вводе миротворцев РФ на Украину проводится по адресу:
https://www.change.org/ru/петиции/президенту-российской-федерации-путину-в-в-требуем-объявить-миротворческую-операцию-по-принуждению-к-миру-властей-украины#share



Дмитрий Танкист
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
приветствую Стрелкова, как народного командира. Но при чем здесь побежденные, предавшие народ генералы, выбросившие из поездов десятки тысяч раненных солдат на мороз, на ходу поезда. Вас тащит романтика побежденных генералов слуг масонов всего мира, которых направляла, вооружала, кормила хунта америкосов - масонов всего погибельного мира? С целью раздробления России на протектораты, а в дальнейшем с целью убиения народа! Вы понимаете благодаря кому вы живете сейчас? Победи тогда АНТАНТА, не было бы ни великой Руси ни вас. Это тоже самое, если бы теперь победил "генерал" Ляшко, или Турчинов. Вы теперь этими сравнениями служите масонскому миру, который и ведет войну, ту же самую, через 96 лет против Великой Руси в Новороссии1

Ну и ну1
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Боже мой, vova pytin вы и здесь наследили , придется и мне повториться.

Послушайте vova pytin вы бы лучше с такой ненавистью о фашисткой киевской хунте писали, а то вы на Путина желчью брызжите, а сами его именем подписались. Не замаскировавшийся ли вы фашист с майдана, занимающийся провокацией? Интересно сколько вам заплатили, чтобы вы с таким усердием распространяли копию своего пасквиля везде? Какую публикацию не открою, везде вы со своей копией, прямо уже надоел бандеровец.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: betman
  • 20 мая, 23:05
президент России,слишком оевропеился,чтоб решиться ввести войска,похер ему.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
""Надо вводить российские войска. В Москве не понимают всей тяжести
военной обстановки.
Сложность района боевых действий в том, что 30% молодежи в регионе
"сидит на игле"- наркоманы. Возникают в пригороде грабежи. Надо наводить порядок в городе. Милиция в условиях войны не работает. Сил миротворцев здесь не будет. Нам надо наводить порядок в городе.
Расстреливать никого не могу! Не имею права!
Украинские военные не хотят воевать. Контактного боя они не хотят. И умирать никто не хочет из них.
- Иногда Национальная гвардия входит с ополченцами в переговоры. Чтобы мы не стреляли. Они не хотят гибнуть. Мы держимся за счет морального превосходства духа.

"Многоуважаемый" Дмитрий Танкист - "красавец"!!!?
Закрасьте офицерскую форму не вашей фотографии, она недостойна вас.
Создается впечатление, что вы, писаки, распространяетесь наравне с ""Пишет: vova pytin""!
Пора бы знать, что для того чтобы рулить, нужно сначала организовать
тех, кем рулить, а одного морального превосходства духа - очень мало!!!

""Сложность района боевых действий в том, что 30% молодежи в регионе
"сидит на игле"- наркоманы."" - Включи мозги, прежде, чем писать такое. Кто же тогда голосовал на 90%?

""Расстреливать никого не могу! Не имею права!""
- А Российские войска должны за тебя зто делать, поставив весь мир не грань войны???
Может и жинку твою должны русские любить больше тебя???

Вообще у модератора есть какая то позиция???
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Георгий Никитин
(Кстати, в военной форме не автор статьи, а Стрелков).


Да я не о Стрелкове, он нормальный малый!
Где то на сайте проскачило в графе посетители
фото танкиста, автора статьи.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.