в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Укрозверьё продолжает глумиться над жертвами майской бойни

Просмотров: 8049

Укрозверьё продолжает глумиться над жертвами майской бойни
Тот, кто стоит между баррикадами,
чаще всего попадает под перекрёстный огонь.
Автор


Мы, действительно, НИКОГДА НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ.

Бывший (на сегодняшний день) губернатор Одесской области Владимир Немировский заявил, что «действия одесситов, направленные на задержание и нейтрализацию вооружённых террористов, считаются законными» спустя два часа после Одесской Хатыни.

В 4:12 люди, писавшие комментарии к его заявлению, называли его убийцей, требовали его отставки, желали гореть в аду, проклинали самыми страшными проклятьями, которые могли придумать в те страшные минуты. Ощущение непоправимой катастрофы, вселенского ужаса выжигало в людях понятия о знаках препинания, времени, возможности жить дальше.

В 4:30 люди звонили на спешно созданную «горячую линию по розыску пропавших». Один из номеров не отвечал вовсе, на втором безмятежно отвечали, что у них нет никаких данных о людях, заблокировавшихся на крыше Дома Профсоюзов. Около пяти утра их отвезли сразу с крыши в следственный изолятор УВД. Они полсуток были без воды и пищи, многие ранены, обожжены и избиты, но ЖИВЫ! Живы благодаря тому, что отказались выходить на площадь, где по 10 животных скопом добивали выживших и тех, кого выводили спасатели.

Около 5 утра появилось сообщение одной из матерей, бродившей по Куликову полю с вечера 2 мая. Всё это время она общалась с находившимся на крыше сыном. «Я много раз попрощалась с ним. И сказала ему, что люблю его и горжусь им. А сейчас он в тюрьме, но жив. И за это спасибо Богу», — рассказывает женщина.

А в 0:10 в городе уже вышивала Тимошенко, приехавшая «встретиться с участниками Евромайдана, которые помогли защитить Одессу от сепаратистов».

Только на Греческой было арестовано 70 с лишним участников беспорядков. Их тут же увозили из города, якобы чтобы «не допустить штурма участков возмущёнными горожанами с целью наказания сепаратистов». Т.е. виновники беспорядков уже были найдены. Майдаунов отпускали сразу же: «Отпустили по причине ранения». Сепаратистов, избитых на площади до полусмерти, в лучшем случае грузили как трупы в увозивший автозак. Так умер в больнице Вячеслав Маркин, депутат, активист Куликова поля. Так скончались от побоев и ранений люди, которым никто не оказал помощь.

3 мая в 18:00 МВД озвучивает версию, согласно которой Дом профсоюзов подожгли активисты Куликова поля. Это они «забрасывали мирных граждан коктейлями Молотова, в ходе чего и подожгли здание».

Что изменилось за 2 недели в версии официальных органов?! Причина смерти с непременной приставкой «само-»?

А изнасилованные трупы как мужчин, так и женщин? Сами себя изнасиловали?


Укрозверьё продолжает глумиться над жертвами майской бойни


5 мая 44 задержанных этапировали в центр страны. Среди них нет ни одного человека со стороны майданутых. Их не вызывают на допросы. Они развлекаются тем, что смакуют подробности бойни, выкладывают видео, за которые в нормальной стране уже судили бы участников. Печально известный депутат Горсовета недочеловек Алексей Гончаренко светится сразу после бойни на фоне трупов в передаче Шустера, гордо рапортуя «о сожжении гнезда колорадов».

Спустя 11 дней этот же недочеловек вносит предложение об установке мемориала памяти и примирения вместо памятника погибшим.

О некоторых аспектах этих событий Гончаренко напомнил депутат от фракции «Народная партия» Игорь Розов.

«Стыдно этому человеку предлагать такого рода мемориал. Мы все видели, как он отчитывался перед студией Савика Шустера о сожжении «лагеря колорадов». Большего цинизма я не видел», — подчеркнул Розов.

В итоге председатель облсовета Николай Тиндюк даже не вынес предложение Гончаренко на голосование, сказав: «Розов правильную дал характеристику этого предложения».

Два добрых дяденьки-депутата тем временем откупаются деньгами. Г. Труханов (один из кандидатов в мэры) объявляет о сборе средств в помощь пострадавшим 2 мая. И. Марков (лидер партии «Родина», каковую мы считали своей) через собственный благотворительный фонд обеспечивает пострадавших медикаментами. Мы в экстазе от его самопожертвования и щедрости.

Это только 15 мая, когда российские каналы выкладывают записи разговоров Коломойского, концы начинают сходиться с концами. Судя по этим разговоров, Марков знал, что Одессу будут жечь.

Поэтому член политсовета партии «Родина» Сергей Бовбалан поспешно открещивается от Куликова: «Я всего лишь один раз там выступал». Своё участие в штурме УВД и переговорах с милицейским начальством он объясняет тем, что среди задержанных – два члена его партии.

А официальные власти тем временем продолжают свой циничный отжиг:

— Парубий считает: «В Доме Профсоюзов что-то взорвалось, и это что-то занесли сами пострадавшие»;
— Тимошенко заявляет, что в бойне виновата «третья сила в лице иностранных провокаторов»;
— Мэрия обещает по 10000 гривен на похороны погибших;
— Тягнибок сокрушается о 3-х подстреленных в Одессе «свободовцах»;
— МВД отрицает факт отравления погибших неизвестным газом.

Абсолютно не принимаются во внимание сотни документальных материалов, видеосъёмок с камер и мобильных. Место преступления обносится металлическими решётками, показания выживших в бойне и очевидцев игнорируются. Наличие коктейлей Молотова признаётся только у активистов Куликова поля. При том, что фотографии обёрнутых в украинские флаги чистеньких майдаунских девочек, разливающих на Греческой эти самые коктейли, уже облетели всю Сеть.

Сторонники одного из кандидатов в мэры города обвиняют в случившемся противника своего кандидата, а МВД тем временем деловито сообщает о непричастности обоих кандидатов.

Куда в таком случае девать тот подтверждённый видеозаписью с места событий факт, что боковой вход в Дом Профсоюзов показал зверью один из соратников Э. Гурвица и его доверенное лицо на выборах в мэры в 2010 - Юрий Борщенко?

А вот и ещё одно документальное подтверждение: соратник Гурвица отрёкся от него из-за событий 2 мая.



Назначенный на место Немировского соратник Коломойского гауляйтер Палица заявляет о неадекватности тех, кто приходит на Куликово поле почтить память безвинно усопших. А в это время камеры фиксируют тех, кто туда приходит. Переданные материалы с места событий используются для отлова сочувствующих и присутствовавших. Согласно заявлению одного из выживших российскому каналу РЕН, 16 человек застрелены и зарезаны прямо на улицах города из тех, кто выжил 2 мая в бойне на Куликовом. Так убирают тех, кто пережил ад.

Согласно сообщению СБУ, власти намерены задержать 50 человек по подозрению в причастности к событиям 2 мая.

СБУ готовит масштабную зачистку политических активистов в Одессе. Есть ли у вас сомнения в том, с какой они будут стороны? Верите ли вы в справедливое правосудие и беспристрастную оценку событий? Ведь на допросы в прокуратуру и СБУ вызывают только людей с Куликова поля.

И заключительный аккорд — сообщения:

— 250 гривен за адрес колорада;
— патриоты Украины! Отслеживайте в сети террористов и сепаратистов! Сообщайте о них властям! Сообщайте обо всём подозрительном, что заметите!


Так что оставьте мечты о примирении, единой стране и национальном согласии.

Только кардинальная ликвидация политического паноптикума, именующего себя украинской властью, позволит нам почтить память жертв майской бойни, рассказать о ней правду и покарать виновных.

Авторы статей, снисходительно претендующих на «объективную» оценку событий, должны в первую очередь помнить о скорбной статистике соотношения погибших с обеих сторон. Вспомните о том, сколько прекрасных граждан потеряла Одесса в результате фашистской карательной операции и единственном убитом со стороны фашистов. Задумайтесь о том, что и как писать. Иначе сами вы будете на стороне фашистки, заявившей в 5 утра о том, что «это справедливая цена за наших патриотов – ведь у них тоже есть родители».

Ведь тот, кто стоит между баррикад, часто сам попадает под перекрёстный огонь.

И ничего нет на свете более ценного, чем человеческая жизнь. Даже «едына и незалежна», давно переставшая быть таковой.



Виктор Гром,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Правильно всё написано... меня удивил вот тот ублюдок с замотанной кривой рожей и в кастрюле на голове, - это, вроде-бы, он ублюдочным голоском трындел, что вот, мол, не они строили этот дом (профсоюзов), а теперь вот придется его сжигать из-за них... Судя по голоску скопца и рылу с кулачок, там, если снять шапку и трусы с лица, обнаружится простой человеческий обглодыш, никчемушка, которая вылезла из щели, почувствовав себя вершителем человеческих судеб. Моё теперешнее мнение - таких надо убивать на месте! А, ведь, правильно говорят, каждый народ достоин своих правителей. Не дай, Бог, чтобы когда-нибудь это хохломундское быдло сунуло своё поганое рыло с протянутой рукой в Россию! Гнать пинками, с оттягом!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Так коломойский в Одессе и гурвиц, и Ко,- и они ещё живые???
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.