в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ДНР. Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться. Сводка с фронта 20.05.2014

Просмотров: 8894

ДНР. Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться. Сводка с фронта 20.05.2014
Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 20 мая 2014 года:

«Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться. Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми — в 4:40 открыли огонь из гаубиц. В 4:50 наша «нона» начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры «провожали» технику огнём и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).

Днём обстреляли из миномётов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.

Примерно до 15 часов было затишье.

Потом укры полезли (типа в атаку) между Семёновкой и Высокоивановкой — до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперёд. Издали их поддерживала огнём 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз — сгорел дотла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.

Как только начало смеркаться — начались обстрелы Семёновки. Сначала её обработала БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, не попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семёновки продолжается и сейчас — по снаряду в полчаса.

Около 23 часов укры начали пристрелку центра города — пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий «намёк» для мирного населения, которое всё никак не может поверить, что противник будет громить густонаселённые городские кварталы. Надеюсь, намёк будет понят, а то, несмотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того — тут полным-полно стариков и детей.

Сегодня над городом на низкой высоте дважды прошёл Су-27. Тоже намёк понятный.

На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжёлыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далёкими от военного дела очевидцами, привезли что-то похожее на РСЗО «Смерч». Не понимаю, правда, — зачем так близко такую дальнобойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются… Опять же — это же укры… у них своя логика, кацапам недоступная.

А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня «свежих» добровольцев. Ну, и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.

Население постепенно начинает приходить к невесёлым мыслям. В то, что их совсем «кинул» ВВП, пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась их родные дома, сады и огороды придётся обязательно превратить в руины и пепелище, — верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовы прийти сразу, как только начнётся атака. Бежать никто не собирается».

Дмитрий Танкист,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Спасибо. За репортаж. У нас в РОССИИ новостные каналы начали блокировать новости с НОВОРОССИИ. Непонятно почему. А мы информируем наших о НОВОРОССИИ !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот я ни как не могу понять тактику ополченцев, ведь они дома, а значит знают местность каждую "козью" тропку и следовательно законный вопрос - почему нет партизанской борьбы, диверсионных наскоков в тылу этого "Карачуна"? Или так и будут сидеть и ждать когда Россия введет войска? Я думаю что не введет, Россия не может сейчас ввязываться в войну, пока еще не готова в военно техническом плане. Ведь на самом деле вся эта "хрень" на Украине и затеяна америкосами для того чтобы затормозить развитие России. К тому же сам Стрелков в недавнем обращении к согражданам обращался с обвинениями в равнодушии к собственному будущему и не стоит обвинять Путина в том что сами "жопу" с дивана поднять не хотите, а Путину надо думать не только о "диванных" Новоросах, но и о глобальной политике и о внутренней политике и внешней, и так кругом враги и халявщики....
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
То исть???
Значит,канал Россия-24 мы видим,а вы нет?! Эт как?

Цитата: simonovK
Спасибо. За репортаж. У нас в РОССИИ новостные каналы начали блокировать новости с НОВОРОССИИ. Непонятно почему. А мы информируем наших о НОВОРОССИИ !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Посетители

Пишет: я-олег
21 мая, 22:05


Россия,- Вставай! Путин Выбрал "миллиарды". Да, - они нам нужны. Серьёзно. Только никогда и ни у кого из Вас, в Вашем Кошельке, их не будет... У кого они будут, - сами знаете. А что Вы потом будете объяснять своим детям? - когда Вас спросят, -а ты, лично, что сделал чтоб всё было по другому? Сегодня "Стрелок" объявил что на десять вновь прибывших ополченцев, приходится с десяток вновь прибывших БТРов, танков, батальонов... Чо,- "ИЗМЕЛЬЧАЛИ" ? По "новостям" передали,- операция по уничтожению "сепаратистов" в Донецке и Луганске переходит на последнюю стадию... - Они одни не справятся ! С каждой Области России - по 500-700 бойцов, - с оружием и бронетехникой...


| Редактировать | Цитировать | Удалить
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.