в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Киберберкут вовремя убил систему ЦИК Украины

Просмотров: 1422

Киберберкут вовремя убил систему ЦИК Украины
За два дня до выборов президента Украины, назначенных на 25 мая, хакеры группы КиберБеркут, которые уже неоднократно выкладывали в Сеть документы, компрометирующие новые киевские власти, заявили о том, что ими уничтожена электронная система ЦИК.

"Мы, Киберберкут, в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной избирательной комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США "Единая информационно-аналитическая система "Выборы" прекратила свое существование", — сообщается на сайте активистов КиберБеркута.

Они также уверяют, что в их распоряжении имеется закрытая почтовая переписка членов ЦИК Украины и техническая документация системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комисси. Опубликован на сайте и "отчет о взломе".

"Особая благодарность чудо-админам, хранящим данные по доступу к узлам сети в текстовых файлах на рабочем столе, за увлекательный квест", — отметили хакеры.

"Мы получили полный доступ к служебной и личной переписке членов ЦИК. Из этих документов становится ясно, что Украина катастрофическими темпами теряет свой суверенитет, а проведение хунтой так называемых выборов президента организовано по инструкциям Запада. Особое место в этой череде инструкторов принадлежит финансируемому государственным департаментом США Международному фонду электоральных систем (IFES)". — сообщается на сайте КиберБеркута.


Накануне ряд СМИ распространил информацию, что сайт Центризбиркома Украины не работает из-за хакерской атаки. Однако в ЦИК эту информацию опровергли.

"На сайте проводят регламентные работы технического характера в преддверии дня выборов. Такие работы проводились и ранее, в прошлые выборы. Работы проводятся, чтобы увеличить работоспособность сайта и увеличить его скорость", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь комиссии Константин Хивренко.

По состоянию на 13:00 (по московскому времени) 23 мая проблем с доступом на сайт ЦИК Украины не наблюдается. Правда, последняя новость, опубликованная на нем, датируется 17 апреля 2014 года. Что касается заявления КиберБеркута, то пока о реакции киевских властей на него неизвестно.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.