в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Шахтёры пока мирно выступают против войны

Просмотров: 2985

Шахтёры пока мирно выступают против войны
Шахтеры хотят ходить на работу и получать зарплату, они не хотят воевать и защищать свою землю от нацистов. Им всё равно, какая власть в Донецкой области. Часть из шахтеров поддерживает ДНР, остальные - Киев, но все выступают за прекращение военных действий в Донецке, от которых погибло уже несколько десятков мирных жителей, не считая ополченцев. Сколько людей должны умереть, чтобы шахтёры поняли, что придётся воевать за отечество? Пока в ДНР нет единства и правят деньги Ахметова, Донбасс будет лежать в руинах, а люди гибнуть.

Около трех тысяч шахтеров с донецких шахт прошли в среду "маршем мира" против продолжения военных действий, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Накануне работники шахт Абакумова, Челюскинцев, Скочинского, Трудовской, Панфилова и Южнодонбасской-3, расположенных на окраине и в пригородах Донецка, объявили о начале забастовки против военных действий. В 10.00 (11.00 мск) по местному времени собрались на митинг у Вечного огня и памятника жертвам фашизма. Оттуда колонной они двинулись в центр города на площадь Ленина.

Шахтеры несут флаги ДНР и скандируют "Фашизм не пройдет!" и "Донбасс!" Как ожидается, на площади митинг продолжится.

Как пояснили РИА Новости шахтеры — часть из них поддерживает ДНР, остальные нет — все выступают за прекращение военных действий в Донецке, от которых погибло уже несколько десятков мирных жителей, не считая ополченцев.

Водители приветствуют шахтеров гудками.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140528/1009678991.html#ixzz32zr0AH5k
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
...Новороссия, при всех очевидных выгодах ее присоединения, не нужна российским эпикурейцам Думаю, не будет большим преувеличением сказать, что правящий класс РФ напуган явлением, которое сам опрометчиво назвал "Русской весной". А именно – взывоопасным миксом из русского национализма и антиолигархических лозунгов, наблюдаемых на Донбассе. Ну, присоединит космополитическая буржуазная Россия все это – и что ей потом с этим делать? Расстреливать из тех же гаубиц Д-30?

Сейчас в Крыму, где сквозь эйфорию начинают проступать черты новых будней, главный вопрос: а чем, собственно, РФ отличается от Украины? И к чему в своем лице она Крым присоединила? К "российским" страховым компаниям, ни одна из которых не рискнула зайти в Крым, боясь потерять то, что считает своими реальными ценностями – офшорные счета и кредиты на Западе? К МТС и Билайну, боящимся менять номера крымских абонентов на российские и отменять нелепый "международный роуминг" с Кубанью? К "Сбербанку", который, пытаясь не обмануть крымских вкладчиков и при этом Запад не прогневить, решил подогнать к берегам полуострова позорный корабль-банкомат? К РЖД, которая панически трусит брать на баланс "Железные дороги Крыма"? К "российским" автопроизводителям, отказывающимся поставлять машины в опустевшие крымские автосалоны по приказу западных брендов, которые они представляют?

Ребята, нет пока никакой России. Может быть, сейчас она на наших глазах мучительно рождается, а может, и нет, но в данный момент России – не существует. Это и есть главная проблема ополченцев Донбасса. А также Сирии, Приднестровья и всех тех, кому без России не выжить.

Виктор Ядуха

зря ребята проливаете свою кровь no
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
"...Шахтеры хотят ходить на работу и получать зарплату, они не хотят воевать и защищать свою землю от нацистов.
Им всё равно, какая власть в Донецкой области.
Часть из шахтеров поддерживает ДНР, остальные - Киев, но все выступают за прекращение военных действий в Донецке, от которых погибло уже несколько десятков мирных жителей, не считая ополченцев.

Сколько людей должны умереть, чтобы шахтёры поняли, что придётся воевать за отечество?

Добавить - нечего...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: z
  • 7 июня, 05:06
Пока в ДНР нет единства и правят деньги Ахметова, Донбасс будет лежать в руинах, а люди гибнуть.

Снимите еба..го московского предателя и бездаря бородая, который не хочет раскулачивать муд...ка ахметова. У бородая даже рожа тупая, не говоря уже о делах.Даже Стрелков критикует и смееться над ним и его делах
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.