в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Шахтеры забрали у Ахметова его завод и сожли символику правосеков

Просмотров: 5139

Шахтеры забрали у Ахметова его завод и сожли символику правосеков
Шахтеры Енакиева захватили завод Рината Ахметова и сожгли флаг «Правого сектора»

Сегодня, 4 мая, перед исполкомом в городе Енакиево Донецкой области (население 85 000 человек) собрались шахтеры. Учитывая последние события в стране — гибель людей в Славянске, Краматорске, Одессе — наши земляки приняли решение выйти на митинг, чтобы защитить свою малую родину от агрессоров.

Рабочие захватили металлургический завод. Рабочие, скандируя «Одессу не простим!», потребовали выхода к ним директора завода, который входит в группу компаний Метинвест, Рината Ахметова и Вадима Новинского. После этого рабочие вошли в здание заводоуправления, оттуда начали выводить офисных сотрудников. Директор предприятия утверждает, что не запрещает работникам участвовать в митингах, но трудящиеся объявили забастовку, потребовав письменного подтверждения неувольнения с завода за участие в народном ополчении Донбасса. Над заводоуправлением подняли флаг Донецкой народной республики.

После захвата завода сторонники Сопротивления режиму киевской хунты переместились на площадь к горисполкому. На горисполкоме тоже висит флаг ДНР. По словам очевидцев у здания горисполкома находится около тысячи человек. Рабочие требуют референдума или за присоединение Донецкой области к России, или за ее автономию в составе Украины. Митингующие защищают горисполком. Пока обстановка достаточно спокойна. Еще около тысячи человек находится у отделения Приватбанка, которое разгромили бойцы самообороны. После металлургического завода рабочие отправились к коксохимическому заводу.

Митингующие на площади перед зданием Енакиевского городского совета зажгли свечи в память о погибших в Одессе активистов Сопротивления и сожгли черно-красное полотнище – официальный флаг бандеровского движения, также используемый правоэкстремистской группировкой «Правый сектор».

Люди героической профессии заявили, что пока они объявляют о бессрочном митинге. Но если требования горняков не будут услышаны, то работа угольных предприятий будет остановлена. Цель одна: заставить киевскую власть вывести войска из Донбасса. К шахтерам присоединились металлурги и коксохимики.

— Сколько можно терпеть! Мы — не быдло, как называет нас самопровозглашенная киевская власть. Мы — простые рабочие люди. Но сейчас наступило время действовать, а не отсиживаться по домам, в надежде, что кто-то все сделает за нас, — сказал забойщик Максим. — Мы здесь всей бригадой, приехали после смены. Мы будем защищать город. И если кто-то боится увольнений, то пусть знает — наша сила в объединении. Пусть только попробуют тронуть хоть одного рядового работника шахты!

Высказывались пожелания самоорганизоваться, чтобы помочь соседям в Краматорске и Славянске, а также усилить оборону Горловки.

- Дорогие наши мужчины! Спасибо вам, спасибо, что встали с колен, что вы сегодня здесь, чтобы защитить свои семьи, свой город, весь Донбасс от беспорядков! — неслось с импровизированной трибуны

Присутствующие на митинге почтили минутой молчания жертв гражданской войны — сожженных активистов Антимайдана в Одессе, убитых ополченцев Краматорска и Славянска. У многих на глазах блестели слезы. Но чтобы эти жертвы наших земляков были не напрасны, необходимо не дать сорвать проведение референдума, который состоится 11 мая. Енакиевцы, выходите на референдум, от голоса каждого горожанина зависит будущее наше и наших детей!

«Народное ополчение Донбасса» не справляется с потоком добровольцев

«Народное ополчение Донбасса» не справляется с потоком добровольцев. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместителя руководителя движения Сергей Цыплаков. По его словам, сторонники федерализации в данный момент полностью контролируют город. «У нас сейчас здесь в Донецке кадровая служба Народного ополчения не справляется с потоком людей, которые желают либо взять в руки оружие, либо взять в руки просто флаги и выступить на защиту своего региона. Каждые полчаса приходят десятки человек, желающие выступить за оборону своей республики», - сообщил Цыплаков. Как рассказал ополченец, все активисты подбираются по «спартанскому» признаку – лучше меньше да лучше. Цыплаков подтвердил информацию о том, что практически все регионы Донецкой области сейчас находятся под контролем сторонников федерализации. Исключение составляет гора Карачун возле Славянска. Однако, «если будет тактическая необходимость», то и её ополченцы готовы отбить.

Шахтеры забрали у Ахметова его завод и сожли символику правосеков

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.