в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Потери Киева в битве за Славянск составили около 700 человек

Просмотров: 6027

Потери Киева в битве за Славянск составили около 700 человек
15 мая силы народного ополчения опубликовали общие потери прокиевских сил в ходе битвы за Славянск. Как сообщает novoross.info, заявления киевских властей о том, что в юго-восточных регионах Украины проводится локальная «антитеррористическая» операция являются полной дезинформацией. Об этом четко свидетельствуют потери украинских силовиков.

По информации народного ополчения, за минувший месяц боев под Славянском карательные спецподразделения потеряли убитыми, ранеными и пленными около 700 человек. В том числе:

- боевики «Правого сектора» в рядах Нацгвардии в количестве 310 человек (есть информация, что для сокрытия потерь около двух сотен из них было похоронено в братских могилах под Славянском);
- подразделения украинских наемников, включая батальоны «Днепр» и «Азов» общей численностью 12 человек (среди убитых также числятся и руководители наемников Демиденко и Береза, нанятые Коломойским);
- сотрудники СБУ в количестве 90 человек из ряда западных областей Украины (при этом подразделение «Альфа» из Сумской области ликвидировано полностью);
- 70 наемников зарубежных военных компаний («Грейстоун» 14 человек, «Асаdemi» - 50);
- 65 солдат из 95 аэромобильной бригады (Житомир);
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)
- 20 сотрудников МВД Украины.

Что касается потерь Киева в военной технике, то она составила:

- 8 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»);
- 1 Хаммер
- 2 КамАЗа
- 3 гаубицы Д-30.
- 8 БТР.
- 4 БМП.

По словам ополченцев ДНР, эти данные говорят о том, что в регионе проводится не просто борьба с «террористическими» группами, как об этом заявляет Киев, а ведется полномасштабная война против гражданского населения.

Данные радиоперехвата после обстрела ополченцами позиций Нацгвардии из артиллерии показали, что только в районе Карачуна ее потери превысили 100 военнослужащих. Основной причиной массовой гибели бойцов является взрыв склада с боеприпасами. При этом радиоперехват показал, что 102 человека, которые погибли в день обстрела, Киев объявил «дезертирами», якобы покинувшими свои позиции и ушедшими в неизвестном направлении. На самом же деле украинские власти просто боятся сказать правду родственникам погибших, списав все на самоволку. Именно эти «200-е» и были захоронены с некоторыми другими убитыми в братских могилах в попытках замести следы.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.