в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Корреспондент Би-би-си побывал на секретной базе ополченцев Донбасса

Просмотров: 5673

Корреспондент Би-би-си побывал на секретной базе ополченцев Донбасса
После общения с членами боевой группы самообороны ДНР в их секретном военном лагере корреспондент Би-би-си рассказал, за что воюют донбасские ополченцы и почему хотят войти в состав Российской Федерации.

Корреспондент британской ВВС получил эксклюзивный доступ в секретный лесной лагерь донбасских ополченцев, где они проводят тренировки перед боями с украинскими вооруженными силами, поддерживающими киевские власти.
"Скрываясь в лесных лагерях недалеко от границы с Россией, эти люди готовятся к сражению. Еще несколько дней назад у большинства из них были обычные профессии: кто-то работал в супермаркете, кто-то был шахтером или подрабатывал где-нибудь чернорабочим. Даже для их командира, Алексея Мозгового, все это непривычно. Когда-то он был руководителем строительной компании, но сейчас своих людей он готов вести в бой с теми, кто поддерживает, как он убежден, нелегитимное правительство в Киеве", — начинает свою статью британский журналист Пол Кеньон (Paul Kenyon).
"Мы уже находимся в состоянии гражданской войны. Она началась сразу после первых выстрелов в Славянске и сейчас идет полным ходом. Восток Украины уверенно движется в сторону России, и это факт", — цитирует Кеньон командира боевой группы ополченцев.
По убеждению этих людей, продолжает журналист, конфликт берет начало с февральского переворота в Киеве, организованного захватившим власть незаконным проевропейским правительством, которое никогда не будет защищать их интересы.
"Их видение конфликта ровно противоположно тому, о чем говорят на Западе. Для них агрессоры – это украинская армия. После прохождения подготовки в лагере каждый из них приступит к формированию новых вооруженных групп ополченцев, пока в каждом городе на востоке Украины не появятся свои боевые отряды. Так и было запланировано", — пишет Кеньон.
Все здесь считают военными преступниками тех, кого Киев направил воевать с ними.
"Они бандиты и при этом называют нас сепаратистами. Они угрожают нам пожизненным заключением, но мы считаем, они сами преступники и заслуживают смертной казни", — сказал журналисту один из ополченцев по имени Сергей.
По рассказам бойцов ополчения, родные гордятся тем, что они с оружием в руках встали за защиту своих семей.
"Вы, наверное, не поверите, но я жил обычной жизнью и работал, как все. Я не стремлюсь к власти, она мне не нужна. Я хочу закон и порядок, хочу, чтобы к мнению людей прислушивались", — продолжает командир группы.
По словам Мозгового, в регионе очень много заводов, которые когда-то функционировали и давали работу тысячам его земляков. Сейчас эти фабрики пусты и находятся в запустении. И это еще один фактор, подталкивающий Донбасс к России, убежден командир.
"Барак Обама сам вынудил нас взять в руки оружие. Все из-за его политики. Если бы сидел дома, занимался проблемами своей страны и не совал свой нос в чужие дела, здесь не было бы никакого оружия… ни здесь, ни в Сирии, ни в Ливии", — говорит Алексей Мозговой.
По мнению самого Пола Кеньона, в словах командира ополченцев есть смысл, поскольку прямая поддержка киевского правительства странами Западной Европы и США разозлила жителей востока Украины и спровоцировала протесты.
"Многие, кто раньше здесь занимал умеренно оппозиционную позицию к нынешней власти в Киеве, включая самого Алексея, сейчас готовы сражаться за вхождение в состав Российской Федерации", — заключает журналист.
РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
прямая поддержка незаконного киевского правительства странами Западной Европы и США разозлила жителей не только востока Украины и спровоцировала протесты
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.