в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

"Коломойский возомнил себя равным Богу"

Просмотров: 4563

На днях в сети интернет появилась запись телефонного разговора Игоря Коломойского с Олегом Царевым, где глава объединенной еврейской общины Украины предупреждает народного депутата о преследовании со стороны евреев. По его словам, Царев собственной головой (за которую назначено вознаграждение в миллион долларов) ответит за смерть бойца Национальной гвардии Богдана Шлемкевича в Мариуполе. Некоторое время спустя состоялся еще один знаковый телефонный разговор. Президент ассоциации "Поставщики таможенного союза" Олег Ногинский, узнав об угрозах Коломойского, переговорил с неким Яном Борисовичем, предположительно, с Яковым Эпштейном, почетным консулом Израиля на Украине. В разговоре собеседники с полной уверенностью называют Игоря Коломойского организатором одесской бойни 2 мая. Депутат комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин не стал отрицать такой возможности и дал свою оценку действиям украинского олигарха.

Коломойский абсолютно распоясался и сам выводит себя за рамки всякого сколь-нибудь цивилизованного к нему отношения. По сути, господин Коломойский является военным преступником. Не в связи с его звонком Цареву, а по совокупности всех его деяний за весь этот период. Я не очень понимаю, в чем причина его нарочито вызывающего поведения. В украинском кризисе мы сталкиваемся с самыми разными противниками России, некоторые из них ведут себя достаточно громко, но никто не ведет себя так нагло, как Коломойский. Мы прекрасно представляем себе методы, с помощью которых он "навел порядок" в Днепропетровске и Одессе. Сегодня поведение Коломойского бросает тень в целом на еврейскую общину Украины, ведь господин Коломойский продолжает возглавлять национальную организацию евреев на Украине.

Мне кажется, что угрозы Олегу Цареву серьезны и требует серьезного к ним отношения. Со своей стороны мы должны публиковать свои списки невъездных в Россию, как минимум. Я понимаю, что господин Коломойский в Россию не рвется, но надо со своей стороны дать понять Коломойскому и такого рода людям на Украине, что в случае их террористических действий против различных лиц, включая ту практику, которую они развязали под названием "Убей москаля за 10 тыс. долларов", или, допустим, сейчас, требуя определенного поведения от Олега Царева, они сами загоняют себя в очень уязвимое положение. В конце концов, у России тоже длинные руки, и об этом господин Коломойский должен был бы знать. Если он так впечатлен своими клиентами из "Правого сектора", пусть поинтересуется у них, каким образом кончил Бандера. Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы господин Коломойский немного подумал о том, что с ним самим может случиться, если его деятельность в этом направлении будет продолжаться.

Это один из тех случаев, когда человек, который ведет эту работу, настолько амбициозен, что полагает, будто способен рулить всеми, будто он способен направлять этих фашиствующих молодчиков, указывая им цели, отвлекая внимание от себя самого, от своих капиталов, от своих единоверцев. Он думает, что, стравливая их энергию на русских, на "москалей", он становится святее папы Римского в глазах этих фашиствующих бандитов. И что они в дальнейшем будут таким расходным материалом, воском в руках, из которого он будет лепить то, что ему нужно.

Это уже не первое заблуждение еврейского банкира за последние годы. Именно таким был Борис Березовский в России, в определенной степени таким был Владимир Гусинский. Мне кажется, по складу Михаил Ходорковский несколько иного характера человек, но в принципе и здесь мы видим все то же самое: амбиции, которые перехлестывают через край, и святая убежденность в том, что деньги и креативные способности – это достаточная гарантия того, что ты всегда будешь на коне и при любом режиме сможешь делать все, что захочешь.

Я думаю, что если на минуточку представить, что фашисты на Украине справились с протестом русского населения, а в целом украинские националисты подавили русскоязычную Украину, ассимилировали русских, то, безусловно, господин Коломойский и поддерживающие его лица еврейской общины Украины очень сильно рискуют, потому что следующими окажутся они. Корни украинского национализма, не говоря уже о коллаборационизме и неонацизме, густо замешаны на антисемитизме. И когда стороны решат задачи, которые объединяют их между собой, начнется разборка между ними. Или господин Коломойский полагает, что это произойдет намного позже, не при нем, или он даже полагает, что ему по силам выполнить историческую задачу – помирить фашизм с евреями и сделать фашистов подручным орудием в руках такого рода ортодоксальных евреев, каким он себя считает. Я полагаю, что в самом Израиле действия Коломойского вряд ли найдут много сочувствующих.

Он считает себя демиургом. Недаром он свою охрану назвал "Б.О.Г." Он считает себя равным Богу. Этот человек стоит выше всяких нравственных ценностей и сам их изобретает по мере надобности или отменяет. Это очень опасный человек, потому что для него нет никаких ограничений. Он способен оправдать любой свой поступок, у него абсолютно отсутствует всякая совесть, что уже много раз отмечалось президентом Российской Федерации, когда дело касалось бизнес-проектов. Это человек, который просто не в состоянии придерживаться никакой этики в бизнес-отношениях. Сейчас же он со всеми своими привычками влез с головой в политическую и даже военную сферу, и это очень опасно. Я думаю, что эта проблема уже не только российская и украинская, но еще и еврейская.

Справка: Игорь Коломойский – украинский предприниматель, а с недавних пор майданный губернатор Днепропетровской области, занимающий второе место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием 3,645 млрд долларов. Он является владельцем и совладельцев различных коммерческих предприятий, в частности "ПриватБанка", нефтеперерабатывающего завода "Нефтехимик Прикарпатья" и НПК "Галичина", нефтедобывающей компании "Укрнафта", "Днепразот" и других. На недавней встрече Владимира Путина с журналистами президент назвал Коломойского "уникальным проходимцем" за то, что тот "надул" российского миллиардера Романа Абрамовича на несколько миллиардов долларов. Кроме того, Коломойский занимает пост вице-президента Федерации футбола Украины, является членом попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководителем Объединенной еврейской общины Украины, главой Европейского совета еврейских общин и президентом Европейского еврейского союза (EJU).
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Этот беня уже живой покойник, за его спиной смерть... Как бы его не охряняли, пуля в лоб или веревка на шею обеспечена...Этот так сказать олигарх убийца, у него руки по локоть в крови. И все убиенные в Одессе придут в его смертный час и тогда он забудет украинский и вспомнит все и древнегреческий, когда его жирного борова будут казнить, как военного преступника... В Герамании тоже были такие уроды, но кончили после 1945 года с петлей на шее или перед расстрельным взоводом...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.