в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

И. Стрелков, 22 мая 2014 г. 17 ч 50 мин.

Просмотров: 6135

И. Стрелков, 22 мая 2014 г. 17 ч 50 мин.
"У нас - полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный прзадник ( прим. день Св. Николая Чудотворца) Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока - ни выстрела... Даже на позициях у них - мертвая тишина.

К тому же, как я понимаю, они хотят "зачистить" весь Юго-Восток "одним ударом" - поэтому и тянут силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа "бах - и нету никакого сопротивления" и России помогать уже некому... Но и там споткнулись...

Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух "Ураганов" подтвердилась. Уже поставлены на позиции.
В общем, ждем."

P.S. в течение часа будут важные дополнения.

Комментарий Игоря Ивановича на информацию о том, что якобы Стрелков арестовал народного мэра Славянска Пономарёва:

"Нет, не арестовал. Только полностью разоружил его охрану и приближенных. Чтобы перестали беспредельничать. Военная власть должна быть только одна."

По ситуации с разгромом блокпоста нацгвардии под н.п. Волноваха:

"По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.

С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать.

Ещё про блокпост нацгвардии в Волновахе:

"Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных."

Была информация, что с этим блокпостом у ополченцев якобы была договорённость друг друга не трогать.
Выходит ополченцы коварно нарушили этот договор? А почему они сожгли технику, а не захватили её? И вообще как смотреть на такие "договорённости" с противником? Комментарий Игоря Ивановича:

"Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия.

Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.

Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих)."

Т.е. должно быть понятно, что шутки закончились! Времени для того, чтобы каждый из украинских военных определился (быть с народом или с хунтой) было предостаточно! Как в той поговорке ("И рыбку съесть, и....на саночках покататься") уже не получится!

А la guerre comme a la guerre! На войне, как на войне!
Интересные мысли о том, чья власть на Донбассе сейчас легитимнее:

"Легитимность во время гражданской войны? Не смешите меня... Кто сильнее, кого поддерживают люди - тот и легитимен. С формальной точки зрения, правительство ДНР во главе с Сашей Бородаем сформировано и имеет претензии на легитимность потому, что большая часть населения его воспринимает как законную власть (Киев в качестве власти большинство воспринимать не хочет совсем). Людям хотелось бы, конечно. власть Российскую (она в их глазах "легитимней некуда"), но пока этого нет - сойдет и такая - типа "из Москвы назначена". Ну и я тоже как-бы в эту власть инкорпорирован с набором звучных титулов... пока вполне себе пустых...

Луганск меня пока мало волнует, хотя взвод добровольцев оттуда у меня в гарнизоне воюет (и воюет неплохо).
Я тут читаю иногда еще на некоторых форумах (на пример в ЖЖ ув. Анатолия Эль-Мюрида) массу комментариев "диванного спецназа".... смешно... (особенно смешно про себя читать - люди даже не подозревают, когда обсуждают мою персону, что я знакомлюсь с их "творчеством")."
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ovsyn
  • 23 мая, 17:05
У укрогалов в воинских подразделенях есть палачи сдаеться мне иначе они давно бы разбежались
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Бойцы! Бог и правда вместе с Вами

Бойцы! Помощь придет
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.