в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Рейды по тылам и охота на зондеркоманды в ответ на рост беспричинного насилия (мнение)

Просмотров: 15292

Рейды по тылам и охота на зондеркоманды в ответ на рост беспричинного насилия (мнение)
На сегодняшнем выступлении в Петербурге Путин назвал два ключевых условия, при которых он «будет работать» с новым президентом Украины — возврат долгов за газ и прекращение АТО.

Оба условия трудновыполнимы. Возвратить одномоментно накопленные долги для Украины будет чрезвычайно сложно — 3,5 млрд плюс майские платежи, которые успеют нарасти к моменту приведения к присяге плюс предоплата за июнь. Даже с кредитами Европы и МВФ таких денег за Украине нет. Кроме того, неясно, сколько стоит АТО и какие деньги уже истрачены на нее.

Вопрос с прекращением АТО еще сложнее. Даже если будет принято политическое решение, всевозможные «Днепры», «Азовы», «Донбассы» могут объявить его предательством и продолжить свою войну — хотя, конечно, задача для ополчения существенно упростится. Зондеркоманды хороши в деле расстрела безоружных, как это произошло сегодня в Торезе, где бойфренды Ляшко из «Азова» героически ворвались в администрацию и расстреляли безоружных работников. Не менее храбро «люди в черном» перестреляли сдавшихся и раненых украинских срочников в больнице в отместку за то, что те сложили оружие. В бою каратели выглядят куда как более миролюбиво — что опять-таки сегодня продемонстрировали бравые парни «Донбасса» в Карловке.

Сможет ли Поршенко продавить оба решения в обмен на признание со стороны Москвы — очень непростой вопрос. Его нынешние оппоненты вряд ли будут заинтересованы в таком развитии событий — признавать будут не их. Главное — прекращение АТО инициирует волну репрессий уже против нынешней власти — кому-то ведь нужно ответить за Одессу, Мариуполь, за кровавую вакханалию в Киеве и на Востоке. Без этого вести переговоры с Востоком не получится — а тогда зачем прекращать АТО?

В общем, Путин перепасовывает мяч Киеву, пока не слишком рискуя.

Однако все это политика. Реальная жизнь выглядит гораздо хуже — на Востоке нарастает волна беспричинного насилия, в которой обе стороны перестают соблюдать хоть какие-то правила.

В складывающихся обстоятельствах генеральный штурм Славянска выглядит все менее вероятным — зато возрастает опасность того, что для карателей жилой сектор окончательно превратится в цель для артналетов. Каждый день ударам подвергается все больше домов.

При этом ополченцы перешли к классической партизанской тактике — рейды небольших мобильных групп по тылам противника предсказуемо приносят результат. По сообщению Стрелкова одна из таких групп, выведенных ранее за блокадное кольцо, атаковала блок-пост в Новониколаевке, уничтожив 2 БМД, подбив танк Т-64 и уничтожив 11 карателей. Таких групп выведено достаточно много, кроме того, относительно свободные отряды в Горловке, Артемовске, Красном Лимане предпринимают свои самостоятельные рейды. Одним из таких рейдов, похоже, был вчерашний налет на Волноваху, куда ополченцы съездили, как в магазин, захватив трофеи. То, что потом «магазин» дополнительно обработали «дружественным огнем» уже с другой стороны, лишь дополнило общую картину.

Можно предположить, что тактика налетов будет продолжаться и дальше — а параллельно ей начинается охота на зондеркоманды Коломойского, Таруты и Ляшко. Сегодняшняя засада в Карловке, судя по всему — лишь начало.

Как в таких условиях Порошенко будет выполнять требование Путина о прекращении АТО — неясно. Карательная операция приобрела собственную инерцию и ведется уже очень большим количеством субъектов, из которых Киеву подчиняются далеко не все.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vlast
  • 24 мая, 12:05
Тиха украинская ночь! Затихли вопли на майдане. Чтоб г.о.м.о.с.е.к.а.м всем помочь, Кличко строчит письмо Обаме: «Мой милый ч.е.р.н.о.ж.о.п.ы.й друг! Пришли нам пару миллиардов! А то засранец Яценюк Продул наш Крым России в нарды!» Сашко одел дубовый фрак, И не бежит уже в атаку, Его прострелянный пиджак Наш Тягнибок засунул в с.р.а.к.у! ?Ярош хотел взорвать трубу, Но позвонили из Европы, Сказали, если он куку, Ему трубу засунут в ж.о.п.у! У Юльки крышу унесло, Косой трясёт и бьёт копытом - Её недавно пронесло На партсобрании закрытом! Обама яйца почесал, Поставил хвост свой пистолетом, И в Киев для Кличко послал Американские галеты! Мораль сей басни такова, Напомнить хочется без крика: Уж если вляпался в г.а.в.н.о – Сиди там тихо, не чирикай...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Да это отребье еще то, стрелять может только по мирных гражданам, а когда их всех кинжальным огнем встретят бегут как зайцы, мародеры и садисты... Ведь сколько случаев уже и стреляли своим в спину, когда десантников укров расстреляли и вертушкой потом рихтовали..
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.