в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Донецке бои, по батальону «Восток» бьют с воздуха

Просмотров: 7998

В Донецке бои, по батальону «Восток» бьют с воздуха
«В Донецке бои, по „Востоку“ бьют с воздуха», — пишет наш соратник — боец добровольческого батальона «Восток».

Cегодня утром личный состав батальона выдвинулся для окончательного взятия под контроль аэропорта, в котором находилось до 300 военнослужащих ВС Украины, наемники и добровольцы разнообразных псведопатриотических структур, в т.ч. пресловутого "Правого Сектора".

Пытаясь предотвратить кровопролитие, командование батальона вступило в переговоры с оккупационными силами, но безрезультатно. Сейчас в районе аэропорта идет бой.

Над Донецком летают 2 истр***теля, активно используют тепловые ловушки, а так же очень низко 4 боевых вертолета. В районе аэропорта происходит обстрел ракетами с воздуха, слышны взрывы.

Возможно десант сел в пригороде, 2 вертолета там приземлялись по предварительной информации.

14:59 (Мск) Клубы черного дыма с Аэропорта.

Происходила стрельба из автоматического оружия и гранатометов с земли.

15:10 (Мск) По словам очевидцев подбит вертолет.

Над центром города продолжают кружить истр***тели и отстреливать тепловые ловушки.

15:25 (Мск) Горит один из терминалов аэропорта

Наш единомышленник с места сообщает, что происходит стрельба и взрывы в Песках. Взорвали заправку где располагался пост бойцов Донецкой республики, еще чего то. В обед там был какой то жестокий бой.

15:26 В Песках сильный бой, несколько ракет пустили с воздуха, были сильные взрывы. Всего было около 10 - 20 заходов.

15:40 (Мск) Десант проводит зачистку территории в Международном аэропорту Донецка, — сообщает в пресс-центр АТО.

В 13:00 по истечению ультиматума, предъявленного сепаратистами и после их отказа сложить оружие, АТО вошла в активную фазу.

«Два самолета Су-25 осуществили предупредительные выстрелы по направлению сепратистов. В ответ они открыли огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились два МИГ-29. После их работы наблюдалось хаотичное рассеивание террористов на территории аэропорта», — сказал собеседник агентства.

В работу были включены 4 вертолета МИ-24.

«Кроме того, вертолеты высадили на территории аэропорта десант, который в настоящее время проводит зачистку территории. Информации о пострадавших силовиках в ходе проведения АТО нет», — сказали в пресс-центре.

15:51 (Мск) Известно также, что эвакуированы диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов.

В районе 3-х часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С 7 часов утра аэропорт Донецк временно приостанавил обслуживание рейсов. Однако позже бойцы нацгвардии вернулись с подкреплением и открыли огонь по ополченцам.

– Мы выдвинули свое требование – покинуть территорию ДНР, - рассказал LifeNews руководитель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский. - В ДНР было введено военное положение в связи с осложняющейся обстановкой, соответственно, мы расцениваем расположение иностранной воинской части как недопустимое, у нас не было договоров с Украиной о размещении здесь военной базы. Соответственно, в аэропорту часть, которая здесь дислоцирована, была нами локализована.

15:57 Наш соратник с места сообщает, что в аэропорту продолжается сильный бой, взрывы и выстрелы слышны каждую секунду.

Тем временем «крестный» ход вокруг здания ДонОГА «против кровопролития и чтобы ИХ защитники были живы здоровы».

16:00 (Мск) Стрельба продолжается, бойцы армии Донецкой республики окружают аэропорт и оттесняют горожан, чтобы те не пострадали.

16:11 Сейчас была серия взрывов, где-то чуть дальше, такое чувство что это на посту ГАИ, который в 6 км от границы Донецка, там пост ополченцев, - сообщает наш единомышленник с места событий.

Часть боевиков нацгвардии и спецназа хунты укрылись в лесополосе.
К аэропорту подходят горожане с собственным охотничьим оружием.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vlast
  • 26 мая, 17:05
Украинский народ абсолютно не приспособлен к самостоятельному политическому существованию.Патологическая зависть к ближнему,неуёмное желание воровать и обманывать,беспринципное угодничество,называемое "щирыстью",с конечной целью что-то урвать для себя - всё это сводит на нет любые усилия по установлению государственного порядка.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: KOK
  • 26 мая, 20:05
Чему завидовать? Войне, которую вы затеяли из за какого то "сектора", с 1% поддержки в Украине? Запасайтесь бумагой говно за собой убирать! Свободу трудовому Донбасу! Позор даунам! Слава Украине!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Кое как вооружённые ополченцы Донбасса едва ли смогут противостоять нападениям с воздуха. Зато Путин уже находит общий язык с порошенко. Состроил ловушку, не иначе. Дааааа, Рассея богата на героев, на предателей к сожалению тоже.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Братишки тяжелый бой был, всех погибшим вечный покой и раненым быстрого выздоравления. Все могло бы быть по другому. Если бы Россия взяла под свой котроль воздушное пространство над регионом. Да нужны бы ли стредства и оборудование, но без ввода миротворцев. Россия бы помогла и конролировала бы воздушеному движению, безопстности полетов. А все военные самолеты и вертолеты, подвергающие атакам мирное население сбивалось бы, без всякого предупреждения. Тогда бы каратели сразу бы умерили бы свой пыл и наглость. Без авиации они трусливые уроды...Пожелаю удачи и всех благ, храни Вас всех Господь и оставайтесь живими...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.