в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Стратегия России после выборов на Украине

Просмотров: 6387

Стратегия России после выборов на Украине
Россия действиями по отстаиванию интересов в Крыму, наконец, всему миру и себе показала, что Украина – это зона ее долгосрочных интересов. Как известно, Россия без Украины - это уже не Россия. Ее шансы сохранить контроль над одной седьмой части света заметно уменьшаются. Русско-славянское население без присутствия украинского фактора в России, сохранения украинско-российской исторической памяти и солидарности обречено на притеснения, дискриминацию и вырождение в России.

Однако сегодня официальная Москва и российский президент, как еще никогда в новейшей истории, испытывают колоссальное давление извне и из внутри. С одной стороны, США и их союзники по НАТО пытаются вывернуть России руки, заставить ее либо максимально «заплатить» за ее украинскую активность и отказаться от политики «вмешательства» во внутренние дела Украины. Одновременно сохраняются и реализуются планы втягивания России в вооруженный конфликт на Украине. С другой стороны, влиятельные силы в России, в том числе в окружении российского президента, всячески мешают ему проводить самостоятельную политику в национальных интересах страны. В этих условиях Россия, как минимум вынуждена признать итоги выборов де факто, что, помимо прочего, необходимо, чтобы иметь дополнительные рычаги влияния на ситуацию в соседней стране.

При этом хочется верить, что Москва, наконец, откажется от порочной практики прежних лет, когда фактически за ее счет и при поддержке шло обустройство и укрепление украинской государственности и незалежности, всяческое поощрение антироссийской деятельности в Украине. Сегодня отступать некуда. Украина, при науськивании извне, уже грезит даже российскими сопредельными территориями. Поэтому Россия должна активно влиять на развитие событий в соседней стране любыми легальными средствами и другими методами, которые находятся в арсенале наших геополитических оппонентов. Каждый шаг по развитию российско-украинских отношений, будь то решение по газу или вопрос о легитимности властей, должен просчитываться не только с финансово-экономической, но и политической точек зрения, увязываться с разрешением самых острых проблем двухсторонних отношений. Речь должна идти, прежде всего, о прекращении насилия на Востоке Украины и других регионах, введении русского языка в качестве второго, свободном передвижении граждан и других правах человека, обеспечении свободы распространения информации, снятия блокады с полуострова Крыма, выплаты газовых и других долгов и др.

Кроме политико-дипломатических и информационных инструментов влияния, у России есть немало других эффективных рычагов давления на киевские власти, которыми необходимо умело пользоваться. Среди них: привлечение к международному суду виновных за массовую гибель людей (Киев, Одесса, Мариуполь и др.), требование возмещения долгов, создание пророссийской политической силы, введение санкций в отношении украинских политиков, бизнесменов, шоуменов, музыкантов, артистов и т.п. В конце концов, могут быть прекращены и поставки газа, введено эмбарго на поставки товаров из Украины или существенно повышены пошлины, не признана легитимность прошедших выборов. Для реализации этих и других мер необходима политическая воля, нейтрализация российской агентуры влияния, призыв во власть профессионалов и патриотов страны.

И конечно, «дружба с Киевом» не должна мешать оказанию действенной всесторонней помощи силам сопротивления на Востоке Украины. При этом наступательная позиция России должна иметь мощную политико-дипломатическую и информационную поддержку.

Перспективы восточного сопротивления

Во-первых, внешние покровители киевского режима изначально выставили им условия, при выполнении которых возможно выделение Украине финансовой помощи, предоставление политических преференций и др. Во-вторых, карательная операция призвана подавить потенциальные протесты населения в других регионах Юго-Востока, предотвратить начавшийся процесс дезинтеграции страны, создать предпосылки для возвращения в состав Украины Крымского полуострова.

Сейчас время работает против киевского режима. Если Россию не вынудят извне вновь спонсировать Украину и активно противодействовать сопротивлению на Востоке страны, это изначально искусственное государство обречено на деградацию и распад. Без российского участия урегулировать ситуацию на Востоке в принципе невозможно. Однако, чтобы принудить Россию к выполнению, как в последние двадцать с лишним лет, функции всяческой поддержки антироссийской природы власти в Киеве, необходимо устранить курс Путина и вернуть к рычагам власти прямых ставленников Запада.

Если этого не произойдет, то уже к осени в стране еще больше ухудшится социально-экономическая обстановка, что вызовет недовольство и протесты населения, обострятся внутриэлитные отношения между националистами и прозападными интернационалистами, будет разрастаться вооруженное противостояние в регионах, страна окажется поделенной на сферы влияния между боевыми группировками частного финансирования. И в этом сценарии заинтересованы США и их ближайшие союзники по НАТО, которые вынашивают планы распространить хаос на территории сопредельных стран, в частности, России и Белоруссии. Далеко идущий сценарий предполагает дестабилизацию обстановки в России, подрыв основ суверенитета и территориальной целостности, создание предпосылок для развала и расчленения России.

В то же время нельзя исключать того, что негативный характер развития событий на Украине окажет отрезвляющее воздействие на большую часть украинцев и, прежде всего, влиятельных людей из коренной Украины, которые будут способно осознать опасность реализации рукотворного нацистского проекта западного происхождения, пагубность курса на конфронтацию с Россией, историко-политическую взаимозависимость и необходимость совместно решать вопросы выживания и самосохранения двух народов в эпоху глобальных вызовов и угроз. Во многом отрезвлению украинцев может способствовать изменение природы власти в самой России, где политикой Москвы недовольно большинство россиян, считающих свою столицу исчадием ада. К тому же уже через год будет ясно, что время США заканчивается, в ЕС усилятся дезинтеграционные процессы, а Россия в союзе с Китаем начнет играть большую роль в мировых делах.

Внутриукраинские противоречия

В рядах современной элиты если и есть противоречия, то они касаются непринципиальных вопросов и вызваны расхождения среди основных покровителей киевского режима (США, Европа и др.). Каждый из публичных игроков украинского сценария играет конкретную, исключительно ему отведенную роль, и, по большому счету не способен на самостоятельные действия, иначе его ждет незавидная участь небезызвестного Музычко. Даже радиус действия украинских олигархов, которые в последние два десятилетия имели возможность активно влиять на политико-экономические события и решения, принимаемые властями, вынуждены сегодня действовать строго в соответствии с внешними предписаниями. Любой из них может при необходимости быть разорен, закрыт, заменен, перемещен или удален от властных рычагов. Это обусловлено высокой ценой вопроса, связанного с установлением контроля над украинской частью постсоветского пространства.

Как это ни покажется парадоксальным, но сегодня в успехе сопротивления Востока киевскому режиму заинтересованы жители не только в регионах украинской Новороссии, но и в центральной автохтонной части Украины. Коренные украинцы, если будут силой подавлены протесты на Востоке и начнется массовая иммиграция населения в России, останутся один на один с галицийским национализмом и прозападным интернационализмом. Развитие событий в Украине в обозримом будущем во многом будет зависеть от того, какой выбор сделают жители именно центральноукраинских регионов, которые в наибольшие степени испытали все превратности исторической судьбы, когда приходилось выбирать между Польшей, Россией, Турцией, Австро-Венгрией, Швецией и другими странами.

Как пишут в СМИ, многих в Украине уже сейчас пугают планы Запада осуществить демографическую перезагрузку страны и здесь образовать «украинский каганат» на историческом пути «из варяг в греки». Уже не раз сообщалось о намерении переехать в страну на постоянное местожительство граждан Израиля, США и некоторых других стран. Известно о том, что на роль новой столицы претендует Днепропетровск, ставший своеобразной Меккой для украинских олигархов и интеллигенции, где сегодня обосновался олигарх Игорь Коломойский, раскручивающий маховик гражданской войны на Украине.

Что касается действий СМИ по раздуванию противоречий между ведущими украинскими деятелями, то они, как и политико-дипломатические шаги официального Киева, призваны лишь скрыть истинные мотивы поведения клевретов Запада и реализуемые ими планы в интересах своих покровителей. Сегодня антироссийская вредоносная информационная среда в Украине – это наиболее эффективный инструмент ведения войны против России, реализации украинского сценария дестабилизации обстановки на постсоветском пространстве и, в целом, во всей Евразии. Глобальные антироссийские силы дирижируют действиями наемной информационной армии в Украине, стремясь скоординировать свои информационные усилия с подрывной деятельностью некоторых ведущих российских СМИ.

В настоящее время обуздание и нейтрализация антироссийской информационной агрессии представляется одной из самых важных задач Кремля. Перехват инициативы в стратегическом информационном противоборстве вокруг Украины, создание благоприятного информационно-пропагандистского фона, проведение регулярных целенаправленных информационных операций позволит гораздо более успешно решать вопросы отстаивания и продвижения национальных интересов не только в Украине, но и в отношениях с основными геополитическими оппонентами России. Добиться этой цели невозможно без укрепления информационных сил страны. Современные службы информационной пропаганды должны появиться в силовых структурах России и, прежде всего, в Вооруженных Силах страны.

Вооруженное столкновение сторон

Военная фаза набирает обороты. На Украине налицо все признаки гражданской войны. От России ждут не только политической поддержки в восточных регионах, в частности, добиться введения бесполетной зоны, поставить оружие, допустить добровольцев и даже проведения миротворческой операции.

Однако, надо оценивать ситуацию трезво. В условиях сильного давления извне на Россию установить бесполетную зону над восточными регионами Украины, где проходят боевые действия, совсем непросто. Нельзя сравнивать степень влияния на ООН и другие международные институты со стороны США и их ближайших союзников по НАТО, как это, в частности, было в отношении суверенной Ливии, и нынешней России, которой еще только предстоит стать полноценным субъектом международной политики. Однако в условиях, когда в глобальном мире вопиющей несправедливости наши геополитические оппоненты чаще действуют не по правилам, чем придерживаются требований международного права, Россия, ради своих жизненных интересов, как это было недавно в случае с полуостровом Крым, может и должна действовать по обстановке. Если у сил сопротивления на Востоке Украины появится современные средства борьбы с воздушными силами противника, вопрос о введении бесполотной зоны над Новороссией отпадет сам собой. Как мировой опыт других конфликтов, даже наемники из других стран не решаются садиться за штурвалы боевых самолетов и вертолетов, если речь идет о больших потерях.

В то же время нельзя исключать и использование политико-дипломатических и информационных средств давления на Киев, чтобы вынудить его не применять авиацию, другое тяжелое вооружение и, в конечном счете, прекратить карательную операцию против граждан Украины.

В нынешней ситуации долгосрочным интересам России может повредить только отказ от совсем недавно взятого курса на последовательное обеспечение национальной безопасности, отстаивание национальных интересов на международной арене, суверенитета и территориальной целостности. Возвращение к порочной политике прежних лет, когда российские власти были согласны оставаться марионеткой в руках «мировой закулисы», было катастрофичным не только для всех без исключения народов России, но и государств СНГ и, в целом, даже евразийских стран. Последствия от повторения подобных шагов в нынешних условиях, когда мир вошел в угрожаемый период своего развития, не трудно представить – еще свежи в памяти события, связанные с распадом СССР. Если не будет России, то Украина в нынешних границах перестанет существовать почти сразу. Украина не Россия, но без России не будет Украины.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: 1111111
  • 28 мая, 21:05
Думаю, что если руководство России, ЖЕСТКО не потребуют от Украины прекращения карательной операции и не окажет действенную помощь ДНР и ЛНР, то у российского руководства возникнут существенные внутренние проблемы. Патриотические силы России этого не простят и результат для правящей элиты может быть весьма плачевным.
Преступного бездействия им не простят НИКОГДА.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Вопрос сложный. Для России оставить Украину без Востока - это значит ее уничтожить и про нее недолго (если не навсегда) забыть. Украина вернется к самой себе только с Востоком и Югом в своем составе, иначе ее ждет ползучая вестернизация - политическая, культурная, мировоззренческая. И многомиллионная толпа Смердяковых в перспективе.
Оптимальный вариант - выстоять на Востоке, (до)разбудить Юг, после чего Юго-Восток (если угодно, с позиции силы) станет играть важную и даже заглавную роль в самоопределении Украины. Вопрос более чем актуальный - как выстоять на Востоке?
Не сомневаюсь, что российские "think tanks" каким-то образом решают этот вопрос, - трудно поверить, что Кремль устроит "зачистка" Востока Украины, иначе говоря, ситуация, когда Киев (США) сможет делать с Востоком все, что ему заблагорассудится. Допустить силовую зачистку Новороссии - значит, не только отказаться от Украины и забыть про нее, но и согласиться на размещение
на потерянных территориях контингентов НАТО. А то, что будет именно так, понимает даже ребенок.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.