в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Луганск: после штурма части 100 солдат сдались ополченцам

Просмотров: 10018

Луганск: после штурма части 100 солдат сдались ополченцам
В Луганске после штурма воинской части ополченцам сдались около 100 украинских солдат-срочников, заблокированных в здании. Внутри продолжает оставаться командир воинской части, с ним ведут переговоры представители самообороны.

Сообщается о жертвах с обеих сторон. При перестрелке во время штурма здания погиб один из луганских ополченцев, еще двое ранены. Также ранен один боец нацгвардии Украины.

Вооруженная стычка между ополченцами и командованием части произошла в Луганске вечером 28 мая. Стрельба велась из крупнокалиберного оружия. Все подъезды к месту перестрелки были заблокированы.

По информации корреспондента LifeNews, который работает на месте событий, ополченцы приехали к территории воинской части, чтобы попросить солдат-срочников сдать оружие и отправиться к своим семьям. Дело в том, что срок службы молодых ребят уже закончился, но их продолжали удерживать офицеры. Родные молодых людей обратились за помощью к ополченцам.

Штурмовать воинскую часть представители самообороны не собирались. Но после непродолжительных переговоров военные потребовали покинуть расположение и открыли огонь из пулемета.

Ополченцы блокировали командование воинской части в одной из казарм. Там же находились солдаты-срочники.

В ночь на 28 мая вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата города Рубежного в Луганской области. Нацгвардия сформировала там базу, скопила силы и попыталась войти в город со стороны частного сектора. При наступлении использовалась военная техника, а обстрел велся из минометов. По предварительным данным, украинская армия планировала двинуться к железнодорожному вокзалу и захватить главные перекрестки в городе, однако осуществить задуманное у них не получилось. Силы народного ополчения дали отпор и не позволили военным продвинуться дальше.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Что такое Новороссия? Шизофрения какая-то.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Марина
Что такое Новороссия? Шизофрения какая-то.

Учи историю цензор...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.