в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Эта страшная НОНА

Просмотров: 9060

Эта страшная НОНА
В украинской алармистской пропаганде особенно доставляет систематическая истерика по поводу пресловутой "Ноны", орудия на шасси БМД, одна из которых попала в руки ополченцев Славянска после сдачи роты днепропетровских десантников.

Орудие сие, мягко говоря не новое и относится к продуктом еще советской военно-технической мысли. Вариант который действует в районе Славянска, предназначен для огневой поддержки десанта и обстрела полевых укреплений противника, скоплений живой силы и легкобронированной техники.

Тем не менее, в умелых руках славянских ополченцев, из данного орудия был выжат максимум возможного, что привело к периодическим потерям со стороны хунты от действий этого одного единственного орудия такого класса (хотя ополченцы обстреливают позиции хунты не только из "Ноны", но и из различных минометов, гранатометов и с недавнего времени из АГС). В определенный момент произошла мифологизация вокруг данного орудия, когда обе стороны раздували его значение до заоблачных высот, где "Нона" стала для одних символом, а для других пугалом.

Со стороны хунты возник во многом чрезмерный страх перед этой машиной, что обернулось периодическими сообщениями, что "наконец! наконец то мы ее уничтожили!", которая оборачивалась истериками, когда "Нона" продолжала свою разрушительную работу. Буквально на днях, произошел очередной рецидив этой истерики, когда хунта сначала опять заявила, что "ужасная машина смерти уничтожена", а потом начала рассказывать, что "нет, не совсем, ее повредили, а ополченцы поставили ее на грузовик и она оттуда снова несет смерть и разрушение". Это было весьма забавно наблюдать, так как такие объяснение хорошо показывали когнитивный диссонанс возникающий от злоупотребления собственной пропагандой, которая начала работать против хунты, превратив сугубо локальный инструмент, коим является "Нона", в нечто стратегически значимое и идеологически важное, в результате чего пропагандистская машина начала "войну" против одной единственной десантной БМД с орудием. Сие конечно есть феерическая глупость, лишний раз подчеркивающая примитивность украинской военной пропаганды.

уже ведь подбивали одну!!! сколько их там?

***

Ну слава Богу если так. Сколько с ней можно было возиться?

***
точно нону добили? не реинкарнируется?

Че-то какая-то серьезная "нона" попалась, два месяца с одной сау воюют!

***

Сначала привезли и отдали....., а затем..... 5 раз ее уничтожали.... А сколько генералов в украинской армии, если самой армии нима?

***

Сообщали что подбили её и она начала быстрей перемещаться , а сейчас начнёт со скоростью звука .... ?

Блин сколько раз её можно уничтожать??? эта "Нона" что Зомби, что с одного раза не уничтожается. Диверсантов наверное тоже каждого по три раза убивают, потому что каждый день по 100 - 200 человек убивают, а их меньше не становится.

***

Дітей вивезли.НОНУ знищили.Заходим,зачищаєм...

***
Селезнёв имел в виду ходовую часть Ноны.

с грузовика ее переместят в самолет, теперь она и летать сможет

***

Лучший комментарий от одного из немногих, кто обсуждает вопрос на "украинском".
От пілять! Ви там всі такі йопнуті, чи тільки ті кому видали компи у Палаті №6????? Надай факти - факти факти і ще раз факти - ДЕ БУЛО РАНІШЕ ПРО ЗНИЩЕННЯ ТОЙ "НОНИ"???? Давай факти!!! Те, що вона була поламана - так була інфа, а от про ЗНИЩЕННЯ - НАДАЙ ФАКТИ ПРО ТАКЕ. Га????

И так уже почти два месяца они ее "уничтожают" в комментариях, твиттерах и фейсбуках.

Наличие "Ноны" определяет лишь более высокую эффективность обороны Славянска, да и то в силу того, что ее тактически грамотно используют. У украинской армии этих "Нон" несколько десятков, но судя по всему, грамотно их применять не особо получается. Притащенные под Славянск "Акации", с куда как более мощными орудиями, нежели на "Ноне", используются весьма примитивно - просто тупо долбят по жилым кварталам. Естественно, у сторонних наблюдателей пораженных военной пропагандой возникает определенное чувство неполноценности, когда более эффективно используемое оружие противника обретает некие мифологизированные и даже персонализированные черты. Данная история этой боевой машины лишний раз показала, что даже довольно старое советское оружие в умелых руках может показывать высокие результаты, особенно если думать головой.

Сама же "Нона" на данный момент в строю и судя по всему, боеприпасы к ней постоянно подвозят (учитывая интенсивность боев - захваченный боекомплект уже раз 10 расстрелян), что и позволяет ополченцам ДНР в Славянске регулярно изводить хунту этими спорадическми, но крайне неприятными обстрелами.

31.05.14.
Фото Ноны специально для Укро-Сми и всех, кто сомневается в ее неподбиваемости (на самом деле броня у неё слабая, противопульная, и сжечь ее ничего не стоит), вызванной хорошей военной выучкой Игоря Ивановича и его знанием боевой тактики применения бронетехники. Цитируем И.И. еще раз: "Нона жива и здорова".
P.S. Адм: Солярку жрет как слон, но ополченцы ее все равно любят.
Кассад
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.