в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Почему Россия не спешит признавать Новороссию

Просмотров: 20458

Почему Россия не спешит признавать Новороссию
Изначально, анализируя ситуацию ещё в 2013 году, было ясно, что на Майдане действуют две главные силы — США и Евросоюз в лице Германии. Причём, Германия была хоть и относительно скрытым, но более заинтересованным игроком, ибо в случае подписания соглашения Украины с ЕС напрямую получала все экономические выгоды. США же получали хоть и отдалённую, но уже обозримую перспективу вхождения Украины в НАТО, а значит продвижения американской системы ПРО к границам России. И здесь надо понимать, что сокращение подлётного времени ядерных ракет к Москве до 12 минут — это аркан на шее России, который в любой момент может быть туго затянут. Америка планомерно и неукоснительно движется к этой цели с момента роспуска варшавского блока. Но об этом не принято было говорить вслух, в том числе и в России (интеллигентная стадия конфликта). Поэтому все разговоры шли вокруг присоединения или неприсоединения Украины к ЕС (хочет девушка танцевать или не хочет).

В результате свершившегося в феврале 2014 года вооружённого госпереворота на Украине Россия вынуждена была реагировать на ситуацию. Присоединив Крым, Москва вырубила таки «танцора» прямо у столика. Но дальше злосчастная интеллигентность не позволила достать и навести травмат на всю компанию. Вместо этого последовали интеллигентные объяснения: «Он сам напросился, вы же видите — он пьян».
В ответ из-за стола оппонентов зазвучало: «Что ж ты делаешь, дикарь! Он же вежливо попросил, а ты не имел права так поступать. И вовсе он не пьян».
Типичной «ошибкой интеллигента» явилось предположение о том, что США, получив отпор, не станут переводить ситуацию в открытое и бескомпромиссное противостояние (потому травмат и не доставался). Однако вырубленный, придя в сознание, вместо извинений стал подбивать всю «интеллигентную» компанию непременно сообща отомстить обидчику…

Оправившись от мартовского шока, США взяли в жёсткий оборот весь Евросоюз и начали наступление на Россию, главная цель которого — спровоцировать начало большой драки. Вот тогда уж Россия во всю предстанет «дикарём, устроившим д**** в ресторане».

* * *

Введение войск в Новороссию, в отличие от Крыма не выгодно Москве и вот почему. Крым — это отдельный разговор. Там российская военно-морская база, имеющая колоссальное геостратегическое значение. Возникшая угроза её утраты и возникновения на её месте базы США уже было достаточным условием для начала активных действий. Плюс — Крым является полуостровом и его контроль в военном плане на начальном этапе заключается в блокировании перекопского перешейка, что легко осуществимо. Ну и, конечно же, экономические перспективы обладания Крымом в скором времени будут продемонстрированы Украине, так и не сумевшей за 23 года развить этот благодатный регион. Таким образом, присоединение Крыма — это отдельная стратегическая задача, для выполнения которой были крайне умело использованы текущие тактические условия.

А теперь поговорим о главной стратегической цели России на Украине. Она всё более явственно выходит на передний план и всё более открыто становится предметом международных заявлений (интеллигентность отходит в сторону и вещи начинают называться своими именами). Заметьте, разговоры о Крыме (о первом ударе в челюсть) уже почти никто не ведёт, как отошёл на второй план и разговор о соглашении с ЕС (чего хочет девушка). Становится очевидным, что истинной целью «танцора» было оскорбить компанию за соседним столиком, а не потанцевать с их девушкой.


России не нужен раздел Украины. России нужен лояльный, единый, стабильный, экономически развитый сосед, имеющий вн****ковый статус, который гарантированно не разместит на своей территории американскую систему ПРО! А вот дальше перед Москвой встаёт вопрос: как тактически решить эту задачу?

Вариант №1 — ввести войска. Но куда ввести? На территории Донецкой и Луганской республик? И что дальше? А дальше миротворческие войска НАТО появятся на остальной территории Украины и произойдёт её раздел, как в своё время это произошло с Германией. В центральной и западной частях сохранится проамериканское правительство. Выгодно это России? Решает это проблему НАТО и ПРО? Конечно нет.

Вариант №2 — массированный и молниеносный ввод войск на всю территорию Украины, фактическая оккупация страны. НАТО в этом случае вряд ли сунется, ибо это будет уже война с Россией, а не просто ввод миротворческих войск. К тому же Украина не является членом альянса. Москва будет контролировать ситуацию, но получит ли она тогда «лояльного, единого, стабильного и пр.» соседа в лице Украины? Разумеется, нет. Она получит огромную нестабильную, расколотую территорию с неопределённым статусом, на которой начнётся партизанско-террористическая война. Плюс ко всему — железный занавес со стороны Запада.

Остаётся вариант №3 — Украина сама должна свергнуть хунту и объявить о вечной дружбе с Россией, а Россия будет ей помогать, как и делала это раньше. Для этого внутри самой Украины должна начаться национально-освободительная война. Для этого сами украинцы должны встать под ружьё и сказать громкое «Нет!» хунте и её кукловодам. Именно это понимают и боятся сами кукловоды. Именно поэтому идут карательные операции в стране. Именно за это были сожжены люди в Одессе. Именно поэтому Порошенко получил наказ быстро и жестоко подавить сопротивление востока.

Именно поэтому Россия не примет Новороссию в свой состав и не будет признавать её независимый статус. Но именно поэтому будет негласно помогать её национально-освободительной борьбе — процесс освобождения должен идти изнутри Украины.

С принятием экономического пакета соглашения с ЕС Украина уже через пару месяцев ощутит все «прелести» евроинтеграции и тогда число пассионариев в стране резко увеличится, а волну народного возмущения будет уже не удержать. Но до этого момента непризнанная Новороссия должна держаться. Держаться, как знамя новой, свободной и независимой Украины, под которое в последствии и встанут новые пассионарии Одессы, Киева, Днепропетровска и других украинских городов.

Эта волна начнёт набирать силу к рубежу лета-осени текущего года. Но, конечно, это понимают и кукловоды хунты, а потому могут, окончательно взбесившись, начать уже неприкрытый террор и геноцид русского народа на Украине с применением против мирных граждан оружия массового поражения. И тогда у России не останется иного выбора, как открыто вмешаться.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Ого както все очень сложно и мутно а можно не быть лояльным не к западу не к востоку ?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: evgeniy
  • 2 июня, 18:06
Цитата: трифон
Ого както все очень сложно и мутно а можно не быть лояльным не к западу не к востоку ?
А мне кажется,все ясно и похоже на реальность. Для того,чтобы продержаться до осени,НОВОРОССИИ нужна серьезная поддержка вооружением из РОССИИ и исчезновение с политической сцены господ Пушилина и КО. На время войны у власти нужны такие люди,как БОЛОТОВ и СТРЕЛКОВ. Иначе-гибель!!!!!!!!!!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
вообщем ясно становится,пока гром не грянет Россия не перекрестится;
а почему бы не проявить смелость и признать Новороссию,а отсюда и всё остальное,помощь по всем направлениям?
ощущение,что Москва трусит и скорее всего за своё личное благополучие или же боится,что такие народные порывы Луганска и Донецка грозят и капиталистам России.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: HP
  • 2 июня, 21:06
В 80-е годы Рейган так убедительно блефовал насчет программы СОИ (звездные войны), что руководство СССР поверило, вышло из гонки вооружений и сдало страну. Сейчас Обама блефеут насчет сланцевого газа. Цель - заставить Европу отказаться от российских углеводородов и подписать с ЕС договор о свободной торговле, после чего с ЕС произойдет то же, что и с Советским Союзом 25 лет назад.
Как ни странно, взвешенная позиция России по Украине является чуть ли не единственным гарантом сохранения ЕС как мирового экономического центра.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: W
  • 2 июня, 21:06
Вариант-4 Нато вводит войска на Украину по просьбе "трудящихся" Итог: 3-Мировая! США уже полутруп-нужна война или они сдуются со своей инфляционной экономикой и отсутствием собственных энергоресурсов!Пока-толкают как баранов ЕС и Украину к противостоянию с Россией,а если не выйдет-полезут сами!Их цель раздавить Россию-в противном случае США банкрот во всех сферах мировых отношений!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Россия,сколько бы не оттягивали,сколько бы не призывали к миру и прекращению войны,этого не произойдёт. киевские власти закусили удела насмерть и с их стороны никакого мира не дождаться.
Драки не избежать,её желают,её готовили и вынуждают к ней всеми силами и издёвками.

Почему Россия не спешит признавать Новороссию?

киевским властям удалось оттянуть явную помощь Новороссии до 9 июня.
Россия всё ещё надеяться на получение валюты за газ.Мне смешно,за эту Российскую гибкость.
вот увидите, как начнут торопиться зачистить Новороссию киевские власти до этого срока-9 июня.
научат Россию, не быть сговорчивыми лопухами.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Действиями по Крыму Россия воодушевила народ юговостока на решительную борьбу. Бездействиями на юговостоке Россия не только обрекает нас на гибель, она обрекает на безисходность и всю оставшуюся часть населения Украины, которая еще готова бороться с киевской хунтой. Речь не идет о вводе войск России на Донбасс. Но хоть бы помогли намзащититься от ударов авиации.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
на кого рассчитана эта статейка? на пациентов палаты дурдома? какая поддержка,кого? гопников и алкашей, бомжей без чести, совести и Родины? неужели не понятно, что такой город как Одесса, с умными людьми никогда не поддержит лозунги идиотов и предателей, и 2 мая это чётко показала тем, как простые жители города гоняли любителей путина и били везде где видели, и только не надо тут вопить о правосеках и фашистах, люди на остальной части Украины более образованные и культурные и могут разобрать что есть кто, а домбвабве и луганде суждено быть регионами изгоями, весь мир смеётся с них, они даже не могут сформулировать что они хотят, ну в общем один даунбасс))
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
.
Цитата: Одесса
на кого рассчитана эта статейка?


Ого! "Культурный" тролль из правосеков завелся...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: donbass
  • 2 июня, 23:06
Жалко что тебя не было в доме профсоюзов 2 мая в одессе-ВНУТРИ.
скорее всего ты был среди "умных" снаружи.
Съезди на экскурсию в славянск,донецк или теперь и в луганск- может изменишь
точку зрения, когда кассетная бомба снесет твою "образованию и культурную" голову
как сегодня простым прохожим в центре луганска
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: freemind
  • 2 июня, 23:06
Вариант №3 не проходит. Если даже после сожжения в Доме Профсоюзов Одесса не поднялась против хунты, никто на Украине поддерживать Россию не будет, кроме, естественно, русских в Донецке и Луганске.Скорее будут стычки между разными украинскими группами и недовольство властью на фоне общего обнищания. И здесь большой вопрос, кто будет вкладывать деньги в экономику Украины при таких огромных рисках? 10 млн. Ярошу за лояльность, 18 млн. Парашенки сух. пайком и бронежилетами - взнос США. Остальное должна будет оплатить Европа? Но будет ли?
Англии, Франции, Италии нет никаких выгод от поддержки Украины. Для Германии тоже все идет не по плану. Главная задача Путина сейчас расшатать Евросоюз сам по себе и настроить европейцев против США. На этом фоне раздел Украины выглядит гораздо более вероятным, чем подавление Новороссии. Кстати, вроде и поляки перестали тявкать. Может, уже примеряются какой кусок отхватить?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: KOT
  • 3 июня, 01:06
Путин мутит,ребятки,он умеет.Вот только людей жалко и котов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Вариант №4. Путину наплевать на ваш Донбасс. Ему не нужна эта убогая земля (земли у России хватает), а финансовые и квартирные проблемы донецких и луганских аборигенов тем более. Его устраивает такой ход событий - война на чужой территории (в чужой стране, которая без его согласия решила вступить в ЕС, а там глядишь и в НАТО). Да, гибнут люди, но это граждане чужой страны (не российские граждане). Поэтому Путин и дальше будет подливать масло в пылающий дом своего соседа. Как долго он это будет делать - зависит от Вас, уважаемые граждане! Хотя мне кажется, что он догадываеться, что все это вам скоро надоест - война всем надоедает... и вот тогда пусть Украина решает ваши финансовые и квартирные проблемы, которые у вас за последнее время только ухудшились. А вы, как гордые люди скажите - НЕТ, мы сами с усами, мы сами все решим, вы главное не мешайте!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Половина Украины по любому хочет в Евросоюз, поэтому целой единой Украины уже не будет. Жаль только людей, гибнут, а в Америке радуются этому. Россия должна однозначно поддержать Юго-восток современными вооружениями, так как договориться с фашистами невозможно.Сценарий будет как с Кореей. Пусть западная часть остаётся с базами США. Рано или поздно Европе и США надоест подкармливать эту часть долларами. Люди сами это поймут со временем, тогда вынуждены будут сами исправлять свою ошибку, которую сейчас делают путём выборов, референдума, или новой революции. А Юго-восток должен жить своей жизнью при поддержке России естественно. Новороссия-это отдельный субъект, это новое государство со своей конституцией и политикой. На третью мировую США не пойдёт, кишка тонка. На западной Украине должны понимать, что если хоть одна ракета вылетит в сторону России-её собьют сразу же, а вот что потом станет с Западной Украиной и базами США на её территории? Её просто не станет существовать через несколько минут.Любое государство под базами США в Европе это должно понять.Если дойдёт до этого-победителей не будет. Кроме Путина у нас ещё есть и военные, которые сумеют выполнить свой долг до конца. Параша это должен хорошо усвоить и запомнить, и при случае передать своим друзьям из Вашингтона.

А бойцам Юго Востока желаю удачи в борьбе с фашизмом. Кстати: проще вывести самолёт или вертолёт на аэродроме из строя пока он не взлетел. Для этого нужно несколько снайперов, желательно что б аппараты были с глушителем. Если всадить две-три пули в воздухозаборники МИГ-29-двигатель выйдет из строя сразу же при запуске, так как после попадания пули деформируются лопатки, а при оборотах их разорвёт в клочья сразу же. Даже при низких полётах можно из калаша попасть в область заборника и двигатель выйдет из строя.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: valery
  • 3 июня, 11:06
Киев дглжен понять,что единой Украины уже не будет.Да собственно ее и не было.Даже если украина и сможет захватить Донецк и Луганск ценой десятков тысяч солдат,усе равно они не сдадутся.Будет вестись партизанская война,котграя может длиться годами если не десятилетиями.Украина не должна повтгрять ошибок России,лучше сразу еодписать хасавьюнтовский мир,не гробя жизни тысяч солдат.

Цитата: valery
Киев дглжен понять,что единой Украины уже не будет.Да собственно ее и не было.Даже если украина и сможет захватить Донецк и Луганск ценой десятков тысяч солдат,усе равно они не сдадутся.Будет вестись партизанская война,котграя может длиться годами если не десятилетиями.Украина не должна повтгрять ошибок России,лучше сразу еодписать хасавьюнтовский мир,не гробя жизни тысяч солдат.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Друзья! Мы все славяне ! Многие втянуты в грязную игру грязных политиков, подливающих разнообразные радикальные идеи в горячие головы. Для достижения своих грязных целей. Но разве ради этого люди должны убивать друг друга ?????? Я думаю что мы все должны быть умней и должны отложить оружие , и высказать что кого не устраивает, и договориться,договориться,договориться.................... Поверьте это реально.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: R
  • 3 июня, 13:06
Цитата: W
Вариант-4 Нато вводит войска на Украину по просьбе "трудящихся" Итог: 3-Мировая! США уже полутруп-нужна война или они сдуются со своей инфляционной экономикой и отсутствием собственных энергоресурсов!Пока-толкают как баранов ЕС и Украину к противостоянию с Россией,а если не выйдет-полезут сами!Их цель раздавить Россию-в противном случае США банкрот во всех сферах мировых отношений!


В точку +++
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: ernst
  • 3 июня, 13:06
Статья д***льна как и опрос-голосование.Подлость,ложь и цинизм со стороны РФ,бандитизм и терроризм за украденные у нас деньги Януковичем(ХАМом)убивают нашу мирную жизнь вместе с нами и нашими детьми!Уже попробовали и знаем порядки вашей ДНР.Пошли вы НХ-туда,откуда пришли!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Славяне (и не только), простите, но в ОДЕССЕ (и не только) слишком много жирных крыс. Сидят по своим лабазам, расплодились. Эти твари и человечинкой не брезгуют. Котом их не испугаешь.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ну и хрень эта статья, как и сама идея Новороссии!
"Украина сама должна свергнуть хунту и объявить о вечной дружбе с Россией, а Россия будет ей помогать, как и делала это раньше. Для этого внутри самой Украины должна начаться национально-освободительная война. Для этого сами украинцы должны встать под ружьё и сказать громкое «Нет!» хунте и её кукловодам."
Хунта на Украине существуюет только в мозгах оболваненных путинской пропагандой идиотов. Главный кукловод со своей криминально-воровской хунтой засел в кремле, и национально-осободительная борьба на Украине против нее уже идет. Тяжело будет освобоится от объятий этого гэбэшного мерзавца с газовым краником, вечную дружбу которого народ Украины уже давно испытывает на себе.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.