в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

"Этот поезд в огне, и нам не на что больше жать..." (Статья Семена Новопрудского)

Просмотров: 48432

«Мы за мир во всем мире», «Нет поджигателям войны!» — такие лозунги долгое время жужжали постоянным пропагандистским фоном в наших ушах при советской жизни. Являясь одной из самых агрессивных и непредсказуемых стран мира, на словах постоянно боролся против войны. Увы, опять наступило такое время, когда приходится заниматься антивоенной пропагандой. Только на сей раз по-честному:

Россиян срочно надо возвращать с «войны», на которую их из ложно понятого инстинкта самосохранения мобилизовала российская власть.

На заседании Совета безопасности, от которого почему-то ждали чуть ли не объявления третьей мировой войны (кстати, мы ведь не знаем, что было сказано в закрытой части), России сказал две важные вещи. Во-первых, что прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны сегодня нет. Во-вторых, что «Россия, слава богу, не входит ни в какие альянсы, это тоже в значительной степени залог нашего суверенитета, любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдает».

Широко анонсированное заседание Совбеза по вопросам обеспечения суверенитета и территориальной целостности РФ, по крайней мере открытая его часть... Тут показательно не только каждое сказанное слово, но и контекст. Прямой военной угрозы нет — а «кривая» есть? Сегодня нет — а завтра возможна?

Про альянсы и суверенитет лучше всего объясняет пример семьи. Любая семья подразумевает, что мужчина и женщина (хотя бывают и однополые семьи) отдают друг другу часть своего суверенитета. Но вполне можно жить и во всей полноте суверенитета — холостяком. И вот еще что важно с точки зрения понимания нынешней российской политики:

Если вы свободны, а девушка из соседнего дома не хочет быть вашей, не надо пытаться ее насиловать.

Это уголовное преступление.

Проблема в том, что, как никогда сильно в постсоветское время, сегодня территориальной целостности и суверенитету России угрожает ее собственная политика. Настало время тотальной демобилизации с той ментальной и отчасти уже буквальной (добровольцы-то воюют) войны, в которую нацию годами последовательно погружала и, наконец, с головой погрузила сама наша власть.

Все эти разговоры про «войну у порога», про «нас втягивают в войну», про «врага у ворот» в сегодняшней ситуации являются не просто пропагандой, но и опасной для России искаженной интерпретацией фактов, их возможных причин и последствий. Никуда нас не втягивают, мы втягиваемся сами. В никому не нужное (прежде всего нам самим как нации) противостояние со всем развитым миром.

После катастрофы «Боинга», кто бы его ни сбил и какой бы ни была реакция в мире по итогам расследования, принципиально поменялся вектор самосохранения российской власти.

До момента бескровного присоединения Крыма и Севастополя разноформатное участие в военной кампании помогало российской власти остаться и отвлечь внимание населения от нарастающих системных, в принципе неразрешимых при такой политике, экономических проблем в стране. После затянувшейся кровавой истории так называемых и ЛНР и особенно после гибели пассажирского «Боинга» военный конфликт на Украине скорее мешает самосохранению российской власти, чем способствует.

Эта политика прямо работает на ослабление и разрушение России в ее нынешних границах, а не на «расширение русского мира». Она уменьшает, а не увеличивает возможности России влиять на судьбы человечества и даже на свою собственную судьбу. В частности, теперь мы на долгие годы вперед станем абсолютным энергетическим и в итоге политическим заложником Китая, если не вернемся в русло осмысленной и реально продуктивной внешней политики.

Как же демобилизовать нацию после такой ядерной возгонки всеми возможными средствами военных настроений в обществе? Прежде всего, России необходимо публично поддержать усилия украинских властей по скорейшей ликвидации и ЛНР и публично же признать эти структуры нелегитимными. И уж точно способствовать скорейшему полному исчезновению из политического пространства всех этих гиркиных-бородаев-болотовых, как уже исчезли оттуда казак Бабай, народный мэр Славянска (кто-то еще помнит его фамилию?) и некто Пушилин.

Разговоры о том, что якобы разогретые массы не простят этого нашей власти, — сильное преувеличение. Ибо если власть будет показывать по телевизору картинки цветущего под российским руководством Крыма, перестав вообще упоминать про ДНР с ЛНР, наша публика быстро забудет Украину.

То, про что не говорит телевизор, для большинства россиян просто не существует, — такое уж у нас в данный момент качество народа.

А вот если снаряды с украинской территории продолжат регулярно залетать в Ростовскую область — не забудет. Проблемы Украины пусть решает Украина: у нас своих полно.

Отсидеться в окопах информационной войны, не думая о происходящем у себя дома, у россиян не получится. Стране надо срочно заниматься экономическими реформами. Причем не столько защищать экономику от санкций, как говорит президент, сколько создавать условия для притока внутренних и внешних инвестиций, вернуть базовые экономические свободы, убрать руки государства с горла бизнеса. И в принципе перестать давать поводы для этих санкций.

Реально главная угроза безопасности России сегодня — экономический крах, к которому уверенно ведет ее нынешний милитаристский курс.


Нельзя делать ставку на Китай как на единственного стратегического покупателя нашей нефти и газа.

Нельзя делать ставку на нефть и газ как на наши единственные стратегические статьи экспорта в ближайшие десятилетия. Пора перестать грезить о «Новороссии» и «русском мире в широком смысле». Расширять этот русский мир можно только за счет увеличения экономической мощи той России, которую мы имеем сейчас. Не конфронтация с Украиной или Западом, а начало конструктивного освоения собственной территории и формирование полноценной экономики — вот куда государство должно направлять свои усилия и усилия нации, если действительно любит Россию и заботится о ее будущем.

Превращение России в мировую экономическую державу с высоким уровнем жизни, миролюбивой и предсказуемой внешней политикой должно стать главным направлением мобилизации ресурсов нации. России нужно полноценное развитие собственной гигантской территории, экономический контроль над которой она утрачивает, а не присоединение новых земель и не очередное в истории выпадение из цивилизации. Не говоря уже о том, что для любого нормального человека гибель ни в чем не повинных людей в принципе не может быть оправдана никакой «геополитикой».

Мы можем и обязаны немедленно прекратить воевать на деле и в наших головах — ради своего же блага и блага своей страны.

Нужно сделать все, чтобы прекратить войну. И реальную, и информационную, и эмоциональную. И не надо думать, что мы тем самым поможем «враждебному Западу» или Украине. Мы поможем прежде всего сами себе. Вернем себя в Россию.

Автор Семен Новопрудский
Источник http://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/6143781.shtml

РЕДАКЦИЯ ПРИНОСИТ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОШИБОЧНУЮ ПУБЛИКАЦИЮ, МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЕН!
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 25 июля, 23:07
Докатилась сопля - (повторимся)
Следующим шагом будет нарушение ядерного сдерживания
Проект постановления Верховной рады о восстановлении статуса Украины как ядерной державы зарегистрирован в секретариате украинского парламента
-----------
Докатилось- кто там называется президентом
)))))))))))))))))))))))
Следующим шагом будет нарушение ядерного сдерживания

А то что грязную бомбу соберут - точно
Вот вам результат

что не так?!
Все так!
это и есть оставить в дураках всю Россию а не только тех кто инициативу проявляет в поддержку Новороссии
да и в экономике то же - в первую очередь
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: BoxAM
  • 26 июля, 00:07
Еврей наверняка.
Да у меня не в голове (якобы промытой СМИ), а в душе воротит от западной цивилизации и ее ценностей. Новороссия это моя мечта о Новой России. Я надеюсь,что она не присоединится к России, а найдет свой путь, используя ресурсы матушки России. Ведь не зря мы разделились на три русских государства. Россия слишком закостенела для нового, Белоруссия откатилась назад по формам управления, Украина разодрана на куски (как кусок мяса в стае собак).
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Автор этой статьи, Семён Новопрудский, - откровенный враг России, хотя бы потому, что он предлагает помочь Украине окончательно раздавить Новороссию. А все эти разговоры по поводу того, что дескать, нас втягивают в войну, нас провоцируют, нам надо отвернуться от Китая и повернуться к Западу - чушь собачья, а точнее - Новопрудская!!! Именно то, о чём пишет Новопрудский, - это мечта США и Запада. Семёну Новопрудскому следует предложить свои услуги "Верховной Раде" Украины, там такие как он очень нужны. Кстати, и позиция Новопрудская, - чисто жидовская, майданутая!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Это 5 колонна работает, чтобы Россия предала Новороссию. Откуда тут взялся этот шпион ?! А что за "девушка, которая не хочет быть вашей" ??? Украина что ли ? Так Украина - это понятие растяжимое. Юго-восточная Украина мечтает быть в составе РФ !!! Это статья укровского агитатора. Не выйдет ничего, господин хороший, идите на свою "Украинську неправду" и "Цензор.есть".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 26 июля, 00:07
Так и есть
Меня от них тошнит не смотря на работу
Тем более эконмика по губареву или типа того
Вот что предают
Собаки
А после этого нарушение ядерного сдерживания
То что нет там пока - ничего не значит . США подарят
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Украина это две девушки - Новороссия и Галичина. Новороссия мечтает вернуться домой в Россию, а Галичина мечтает стать проституткой в Европе. Так что дороги у нас разные.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 26 июля, 00:07
причем здесь милитаризация
Что из за ополченцев что ли эта милитаризация
Чушь
достаточно 5 -10% вооружений им и все - вон на складах бездействует
Эх Россия
Автор хоть думает о причинах и следствиях. или кора не та )))))))))) am
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 26 июля, 00:07
Ну и напрудил этот Новопрудский, воняет - аж 3.14здец. Таких гнид как он надо просто лишать гражданства и высылать нах..., на запад их петушиный, пусть там кукарекают. А еще лучше - гасить.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nbnikbug
  • 26 июля, 00:07
Статья - ДЕРМО. Автор - подметало золотых унитазов
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
Автора - на нары! В компанию к Удальцову и Развозжаеву! Это ж надо так ненавидеть Россию...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alura
  • 26 июля, 01:07
Автор этой статьи, Семён Новопрудский, - откровенный фашист и враг России, хотя бы потому, что он предлагает помочь Украинским фашистам=нацистам окончательно раздавить Новороссию.
Согласна с тем, что статья Семёна Новопрудского, размещённая на сайте "Новороссия" является антигосударственной пропогандой . Семён Новопрудский должен быть немедленно арестован службой безопасности России по обвинению в организации и пропаганде свержения законной власти!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex65
  • 26 июля, 01:07
ОПЯТЬ ВОЙНА

снаряды , мины , жертвы, трупы...
как все паршиво в той войне
зачем расчитывать на друга
когда в серцах лишь ненавсть вдвойне

теперь уже и мир трясет от страха
и нет полетной зоны над землёй
а нас трясет от страшноого проклятья
что пережить Донбасу довелось порой

как жаль и больно за народ безумный
что повелся" на происки врагов
поддавшись на посул заокеанской хунты
не вняв парыву ридных берегов

мы знаем победить народ ведь невозможно
лишь армии уходят все во прах
и дух земли нам в помошь, но тревожно
что льётся кровь и слёзы на глазах

нам страшно и тревожно
каких таких трагедий ждать ещё
но повернуть назад уж невозможно
теперь лишь ждать и верить горячо

мне жаль и больно то, что я друзья не с вами
в столь трудный для отчизны час
но верю возродится над веками
и Новороссия героев отразится в Нас

и с чистого листа стране той возродиться
и повести народы за собой
а нам уж даже по ночам не спиться
ведь с вами мы и серцем и душой

и как проникнуть в душу тем заблудшим
что приняли не праведный удел
и повелись на тот заокеанский посул
принявши мрак неправедных идей

теперь уж рвуться в небе самолёты
и люди всей земли из многих чуждых стран
страдают по вине кровавой хунты
и гибнут от кровоточащих ран

а что ведь человеку надо
всего лишь мир в земле своей
но рвуться рядом срашные снаряды
и нету веры недругам людей

как достучаться до сердец заблудших
как выбрать лишь тот верный славный путь
поверив сказкам и рассказам ложным
не принявши порыв народа сильный дух

всегда была полна героями страна
и победить такой народ не смогут
когда бросаться под ревущий танк, простые люди могут
не покорить такой народ вам никогда


подполковник в отставке
Алексей Киселёв
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: wwp
  • 26 июля, 01:07
какого х... эта статья размещена сайте Новороссии? это сознательная провокация или недосмотр админов?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Бред сивой кобылы со страшного похмелья! Где откопали-то этого симеонановопрудного? На какой западэнской помойке подобрали? Не нахожу слов, кроме матерных...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
я вот тоже не поняла... почему ЭТО появилось вот тут- и смердит прямо вверху страницы???!!! Ау - Вас опять хакнули или Вы бешеного укропчику тяпнули???
Уберите этот словестный понос и сопли "дитятки Новодворской"!
Я вот тут уже видела пару раз всякое гэ... но чтоб такую блевотину- впервые. Даже заходить противно- будете "прудить" забуду сюда дорогу
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: valdav
  • 26 июля, 02:07
По ходу автор перепутал кого именно нужно возвращать с войны.А именно тех кто ее начал и пошел в поход на непокорный Донбасс с радостного одобрения
(С)винорылой (Ш)акалинной (А)мерики.Надеюсь,что в тот судный день когда штаты сгинут под водами океана- уверен,что все войны,перевороты,цветные революции прекратятся.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Этот зловонный пасквиль с фашистско-майданутым уклоном появился предсказуемо и по воле власть имущих в РФ. Начало охаивания и информационного предательства Новороссии. Перед этим было "глубокомудрое" молчание Газовой Трубы, тобишь Кремля
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 26 июля, 02:07
Я вот что подумал
Заметили что закрывают инфу везде в сети где только можно А здесь даются ничего незначищие материалы. И явно не уместные.
Поскольку сайт есть Есть новости Новороссии Есть Itкорпус Стрелкова
Вывод
Пошла широкая поддержка ополчкецам оружием.....и возможно инструкторами
Стрелков то никуда не делся
Разуметься понятно кто это делает - Путин.В этом деле уже огласки не нужны
И документ о передачи ящиков со стороны Новороссии есть
Так что не надо нелоумевать
Считайте Новороссия - есть . И мы победим
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Как всегда оправдываем то что там "мудрые планы" туманные перспективы- а люди гибнут. Теряют село за селом. Как бы не лизали зад пендосам- нас все равно обгадили от этого они только наглеют- дали бы Поросю по носу хоть раз- он бы вообще на Донбассе войну не устроил... Не ввели войска- а санкции теже получили... и что? только время упущено и боинг с людьми Порося на башку Донбассу обрушил... Дальше будем ждать- дождемся Поросенка под Крымом.
И на вторые санкции- ни какого ответа. Это что? В любом случае молчание властей не повод СЮДА вывешивать УКРОПСКУЮ блевотину
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 26 июля, 05:07
Слишком много предателей и негодяев что бы вот так
с кондачка
Эти предатели сидят не где нибудь а в некоторых крупнейших банках и некоторых нефтяных компаний.Поэтому и нужно было их всех наружу выдернуть
Здесь только так. Этих уродов и педиков.
Понятное дело что очень жаль людей которые оболванены или жертвы. Иначе никак. иначе вот Ядерное оружие у укропов - США подарят - Кошмар
Другое дело можно было потихоньку это раньше сделать . Не совсем можем смириться с тем Путин не опоздал а просто довел ситуацию до такого когда уроды и негодяи высветились
Понятное дело
Что касается опоздал или не опоздал - ток это все равно было бы И не совсем говорить то что было бы или не было бы
Это сложное ощущение как для всех так и для президентства РФ и его командования
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.