в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Внешнеполитические провалы Украины-2016: преодолевая "Четыре Путинских удара"...

Просмотров: 3875

Внешнеполитические провалы Украины-2016: преодолевая
Владимир Скачко


Вот Новый год уж близится, а с каждой минутой его приближения становится понятно: год уходящий стал провальным для внешней политики Украины по всем статьям и направлениям. И в этом году уже ничего не исправить, даже если сдуру надеяться на тот бред, который изложит президент Петр Порошенко в коротком полупьяном новогоднем поздравлении. Все переносится на 2017-й.

Итак, президентом США избран Дональд Трамп. «Брэкзит» Лондона усилил неопределенность существования самого Евросоюза и полноценного членства в нем Украины. Бесчинства нелегальных мигрантов не позволили Украине получить безвиз и выгулять кружевное бельишко по Елисейским полям и «красным кварталам» голландских городов. Сверхпатриотическая тупость украинских дипломатов во главе с Климом Чугун.., пардон, Павлом Климкиным в быстро меняющихся геополитических обстоятельствах, никак не улавливаемых в Киеве, поссорила Украину с Польшей и даже с Израилем и Сербией. Мало? Мне кажется достаточно.

Но, слава Богу, для кастрюлеголовых майдаунов, укров, ариев и патриотов с идиотами у киевских властей, которые должны безобразия ответ держать за неготовность к этим «безобразиям», есть универсальная отмазка: президентом-то России остается Владимир Путин. Вот он-то все это и замутил...

Не умея видеть за деревьями лес и правильно оценивать меняющийся мир, не понимая и не чувствуя усталость от Украины, вызванную не чьими-то кознями, а событиями и ничегонеделаньем в ней самой по вине ее же властей, официальный Киев с радостью принял участие в дурацкой игре «это все сделали русские», которую Запад – тоже от бессилия и неготовности к новым вызовам – попытался втюхать уже своим избирателям и таким образом снять с себя вину за провалы. Но если на Западе люди в большинстве своем все понимают и смеются над своими политиканами, готовясь менять их пачками (сокрушительный провал «нашей Гиллари» -- тому свидетельство), то укры и арии, упоротая и, как она сама считает, патриотически-пассионарная часть уро-общества по-прежнему готовится отражать «путинские удары по Украине». Под руководством тех же банкротов, которые и опустили Украину ниже плинтуса и городской канализации, разумеется.

И вот удар первый. Самый сильный и уничижительный. По версии западных, а за ними и киевских хитросделаннх лузеров, именно Путин благословил кибератаки на американские избирательные штабы, все разузнал, с подлинно российско-азиатским коварством запудрил мозги американцам и сломал победу «нашей Гиллари», устроив победу мистера Трампа. Киев, который вместо того, чтобы всеми губами припадать к целлюлитным ягодицам альцгеймерно трясущейся старушки-лузерши, должен был умно налаживать отношения с обеими лидерами американской гонки, свой шанс упустил. И Трампа разгневал окончательно. А теперь дрожит, как хозяйский пес, который нагадил на ковер, а все это заметили и добрый хозяин сменился.

И что? Кремль расценил обвинения в кибератаках на выборы, «как смешную чушь», а разговоры о путинском вмешательстве расценил, как такие, что «не могут иметь под собой никаких оснований». А Петр Порошенко совершенно по-вальцмановски теперь лебезит перед американским победителем и бросил все на то, чтобы:

а) встретиться с Трампом лично и припасть к руке;
б) лоббисты за любые деньги помогли Трампу увидеть не просто Вальцмана, а человека, достойного встречи и подачек, без которых и Вальцману, и Украине – кранты.

Для радушных алкогольных надежд у Вольдмана есть специальный замглавы АП Костя Елисеев, который в свое время провалил евроинтегарцию, но втер в мозг, что это «успех» и поднялся по карьерной лестнице в окружение президента. Он теперь и успокаивает и шефа, и патриотов-майдаунов, что Трамп обязательно примет Порошенко в феврале 2017-го.

«Более конкретный разговор будет происходить уже после церемонии инаугурации. Мы готовим визит Петра Порошенко в США на февраль 2017 года», – отметил он оптимистично. Потому что, по его же словам, в ноябре уже состоялся личный разговор Порошенко не с пранкерами Лексусом и Вованом, а с самим Трампом. И Трамп якобы, рассказал как-то и сам успокоившийся Порошенко, не послал его, а позволил поговорить.

А Костя так вообще заливался соловьем: «Первый блин не стал комом – это хорошо. Новоизбранный президент США, конечно, поинтересовался ситуацией на Донбассе. Было видно, что Дональд Трамп начинает знакомиться с украинским досье. Это также прекрасно. Сам факт этого разговора – свидетельство того, что Трамп готов выстраивать двусторонний диалог. Не хотел бы делать далеко идущие выводы, но, думаю, следующие шаги должны эту тенденцию закрепить».

Но на выходе то что? Замглавы АП Елисеев признал: «...Ведем активный диалог как со специалистами в Украине, так и с представителями американского политикума, аналитических институтов США, чтобы четко понять, по какому вектору будет двигаться их новый президент. Первые выводы у нас есть, но сегодня было бы очень недальновидно выкладывать их в публичную плоскость. То, что могу сказать: конечно, есть разные вариации, среди которых есть и вероятность того, что новая администрация объявит курс на перезагрузку отношений с РФ». А указанная перезагрузка -- это же тотальный взрыв свидомитских пуканов со смертельным исходом: нету американских денежек на войну в Донбассе и «на реформы» – нету и самого режима...


Второй удар. В Лондоне обвинили Москву в том, что Россия каким-то образом сумела повлиять на результаты «брэкзита» -- референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза. По информации директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, «британский депутат от лейбористов Бен Бредшоу (бывший министр, между прочим)... в парламенте заявил, что Россия повлияла и на результат британского референдума о выходе из ЕС! При этом он добавил: «У нас нет доказательств этому. Пока. Но я думаю, это очень вероятно».

«Боже, что-то еще в этом мире имеется, к чему Россия не приложила свою руку?! Причем логика ведь депутата железная: «Брэкзит» — это плохо, все плохое — от России, есть доказательства или нету — значит, Россия точно причастна», -- поинтересовался политолог.

Но Киеву такой интерес безразличен и доказательства вины России тоже ни к чему. Потому что главное-то в том, что есть, что сказать своей домашней биомассе и электоральному силосу: это Путин спутал все карты европейцам и они тормознули украинскую евроинтеграцию в уходящем году. А таки тормознули: ЕС по требованию Нидерландов в специальном решении записал, что даже Соглашение об ассоциации с Украиной нужно ратифицировать и вводить в жизнь без гарантий полноценного членства Киева в ЕС, без военной и финансовой помощи, без права украинцев на работу в Европе.

Другими словами, ЕС перекинул ответственность за украинскую евроинтеграцию на Нидерланды. А в Нидерландах к этому вопросу могут вернуться в лучшем случае после 15 марта 2017-го, после парламентских выборов этой стране. А кто на них победит – евроскептики или еврооптимисты и как они отнесутся к украинской проблеме, не знает никто. Украинские дипломаты-еврооптимисты а-ля Елисеев/Чугункин, конечно, находят себе подобных и в Голландии, чтобы успокоить биомассу. Например, по словам профессора Маастрихтского университета Аалта Виллема Херинги, Нидерланды могут ратифицировать все и до 15 марта. Но: а) это он сказал свидомитскому агентству УНИАН, которое соврет -- недорого возьмет, потому что подъедается на интеграции; б) если профессору дать курнуть в кофешопе, то он и сам лично Украину в Европу примет и поимеет: голландцы, они народ такой, после кофешопа многое могут...

Третий удар – провал безвиза. Тут, как всегда, опять виноватой оказалась Россия. Это она, оказывается, по данным британской газеты Daily Mail, вместе с Сирией организовала и всячески поощряла, в частности, беженцев к организованным сексуальным нападениям в Германии, чтобы подорвать авторитет канцлера Ангелы Меркель, вернейшей подруги украинского Вольдмана. Некий эксперт Европейского совета по Международным отношениям Густав Грессел, чем-то похожий на голландского профессора из верхнего абзаца, так и сказал английским журналистам: «Иностранные державы могли тайно сговориться, чтобы дестабилизировать Германию перед выборами в следующем году. ...Беженцы, имеющие связи с кремлевскими и сирийскими службами безопасности могли быть мобилизованы, чтобы поколебать общественное мнение против канцлера».

А все тот же Костя Елисеев нажаловался биомассе, что украинский безвиз тормозит еще и Франция, где тоже бесчинствуют нелегалы. «Задержка произошла из-за позиции отдельных стран-членов, которым очень трудно пересечь психологический рубеж в части визовой либерализации с одной из крупнейших стран Европы. Сейчас я говорил бы только о Франции. Несмотря на то, что французская сторона воспринимает этот факт чувствительно, его надо признать», -- сказал он жалостливо.

И, конечно же, тут всем все ясно, особенно в Киеве: это Россия и Путин таким образом шуганули европейцев так, что те испугались еще и украинского нашествия после предоставления Киеву безвиза. И вот нет у Киева безвиза. И не понятно, когда будет – ЕС мурыжит этот вопрос и даже в своих графиках и расписаниях снял упоминание даты, когда к этому вопросу могут вернуться. Могут 1 января, в рамках путинского плана «Бодун», а могут и вообще никогда, если тот же Кремль и Путин прикажут сирийцами и неграм трахнуть еще пару десятков немок или француженок. Такая вот логика. Но и она годится, если нет мозгов ни на что другое, чтобы объяснить и чтобы понять, что им врут...


И, конечно же, блеск это четвертый – последний -- удар Путина.

Из-за возникшей путаницы, кому служить в первую очередь, украинские дипломаты накануне Нового года умудрились нарваться на то, что Украину в лице ее руководителей послали Израиль и Сербия. Киев, оглядываясь зачем-то на уходящую администрацию Барка Обамы, который гадит Трампу на прощание, поддержал резолюции ООН, осуждающую Израиль за поселенческую политику в Восточном Иерусалиме и в Палестине. И Тель-Авив отменил визит к себе премьер-министра Украины вальцманоида Вовы Гройсмана, а министрам запретил посещать Киев вообще.

А когда Киев начал поучать, корить и нагибать Сербию за то, что она не поддержала другую резолюцию, осуждающую нарушения прав крымчан в «оккупированном Крыму, то Белград совсем недипломатично посоветовал Украине заткнуться. Еще чуть-чуть, и попрут с Балкан, придется косоваров Косово ублажать органами для трансплантации, там это дело, говорят, поставлено широко, на европейскую ногу, и можно украм евроинтегрироваться хоть по частям...

А еще раньше в Польше признали действия украинских нацистов из ОУН-УПА на Волыни в 1943 году «геноцидом поляков». Но нынешние украинские власти, несмотря ни на какие подобные предостережения и предупреждения, именно нацистов ОУН-УПА почитают за своих идеологических предтеч и у них черпают планы построения «Понадуси» -- «Украины понад усэ» (Украины прежде всего!). И в Польше бытовая украинофобия разрастается уже до каких-то пещерных форм, и на маршах польских националистов уже звучать призывы «Смерть украинцам!». Не бандеровцам, а уже всем украинцам без разбора. Как это и случилось, например, на недавнем «Марше орлят перемышльских и львовских» в Перемышле.

На радость Киеву посол Польши в Украине Ян Пекло (вот же фамилия у чела знатная: «пекло» в переводе с украинского это «ад») увидел в этом марше «российский след». «...Перемышль становится городом провокаций. Механизм такой же, как у российской гибридной войны. Есть какая-то демонстрация и кто-то крикнул: «Смерть украинцам!», 10 минут, и фильм в социальных сетях. А затем из соцсетей он попадает в медиа.

Эффект такой, как хотели провокаторы. Все об этом говорят, и есть проблема украинско-польских отношений. ...Рука Кремля есть. Мое мнение такое, что для Кремля, для путинской России не так просто строить прокремлевские лобби в Польше и Украине, особенно после аннексии Крыма и войны на Донбассе. Что можно сделать? Лучше всего -- это поссорить поляков и украинцев, и это можно просто сделать через историю памяти»», -- сказал он, и в Киеве ему аплодировали.

Но проблему украинско-польскую ссоры это не решило. И вот сегодня на госуровне министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал Украину в будущем году не отмечать масштабно и торжественно 75-летие создания УПА. Потому что, по его словам, если это произойдет, то примирение между Украиной и Польшей станет невозможным. «Украина и Польша должны выработать общее видение исторической роли Украинской повстанческой армии», -- сказано на сайте МИД Польши...

...Вот, собственно, и все. Украина постепенно не просто «утомляет» своих союзников и симпатиков – надоела своим нытьем, нахлебничеством и попрошайничеством. От нее не просто отворачиваются и отказываются – ее уже хотят раздерибанить между собой соседи, считающие, что она слишком зажралась территориально при коммунистах и теперь пора «восстанавливать справедливость. И в этом тоже, конечно, Путин виноват, который все бьет и бьет патриотов. И в основном по больному месту -- по голове. Ибо вот что, по словам Кости Елисеева, предлагает Киев в отражении «путинских ударов» -- «надо уклоняться от конкретных временных рамок для того, чтобы не дезориентировать оптимистов и не дать новую «пищу» для пессимистов». И все будет хорошо, ибо «Украина борется за ценности демократии и свободы, на которых основаны США. Думаю, эти ценности будут активно и преданно защищаться и новым президентом США»...

...И это якобы было сказано Вальцманом лично Трампу. Но что делать, если это были все же Вован и Лексус? К тому же, «бьет Путин», а не Трамп. Клим Чугункин рассказал, что его МИД работает над форматом визового режима между Россией и Украиной. Но танкам тех же ополченцев ДНР/ЛНР, как они сами шутят, визы не нужны, и они грязи не боятся. Особенно если даже прозревшие укры будут встречать их хлебом-солью. Вот же в чем суть-то...






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Евроинтегарция...  smile 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.