в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Истоки украинского неофашизма

Просмотров: 4200

Истоки украинского неофашизма
Истоки украинского неофашизма

Если мы попытаемся разобраться в причинах того, почему современная Галиция превратилась за годы независимости в "Пьемонт" украинского фашизма, то упрёмся в одно единственное и главное - Горбачёв! Утверждать, что украинский бандерофашизм тихо дремал подобно Кащею Бессмертному на цепях, а затем ожил, испив "перестроечной воды", было бы, на мой взгляд, принципиально неверным. Возрождённая на Западной Украине бандеровщина - это абсолютный горбачёвский НОВОДЕЛ!
Обратимся к началу.
Начало нашей совместной СОВРЕМЕННОЙ истории положил знаменитый Освободительный Поход Красной Армии, защитивший население западных Украины и Белоруссии от немецкой оккупации. Этому событию предшествовало заключение "пакта о ненападении" между Германией и СССР, по поводу которого идейные наследники У. Черчилля неистово лгут по сей день, утверждая, что этот пакт и был обоснованием раздела Польши между Германией и СССР!

На самом деле к Освободительному Походу "пакт о ненападении" имел лишь то отношение, что советские войска не пришли в боевое столкновение с оккупировавшими Польшу немецкими войсками. Никаких же "торгов" и "разделов" не было и в помине! Для СССР в то время главным была война на Халхинголе с очень серьёзным противником - Японией. Летом того же года СССР пытался убедить европейские страны создать систему коллективной безопасности в предотвращении военной экспансии со стороны Германии, но его попытки оказались тщетными!
Взамен гитлеровская Германия 15_08_1940... неожиданно(!) обратилась к СССР с предложением заключить пакт о ненападении, т. е. заключить договор, который Гитлер уже имел не только с Францией И Англией, но и с... ПОЛЬШЕЙ!
(Простая логика исключает саму возможность разговоров о "дерибане" Польши при заключении пакта. Получается, что немцы, предложив другой стороне заключить договор о ненападении, тут же сообщают ей о намерении... нарушить ТАКОЙ ЖЕ договор в отношении стороны третьей?!)

Официальный ответ главы советского правительства В. М. Молотова гласил: "...Если, однако, теперь германское правительство делает поворот от старой политики в сторону серьёзного улучшения политических отношений с СССР, то Советское правительство может только приветствовать такой поворот и готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе её серьёзного улучшения в отношении Германии..." и далее "...Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы стать заключение торгово-кредитного соглашения". Вопросы по кредиту ( точнее по технической стороне, так как немцы предоставили кредит в размере 200 млн. марок на 7 лет под 5% годовых уже через два дня после заявления Молотова) и были основной темой переговоров предшествующих дате подписания "пакта". Пробуют ссылаться на некие "секретные протоколы", которые, впрочем, никто в глаза не видел, хотя, секретные темы, действительно, были, но они касались льгот по выплате процентов по кредиту. (Нормальная коммерческая практика. На свежем примере, это - как цена на газ, который РФ будет поставлять в КНР, в данный момент она не оглашена.) О деятельности ОУН Мельника и Бандеры во время и после войны в теме написано немало, повторю лишь одно, ранее мною сказанное: бандеровщина была уничтожена в Галиции на корню, безо всякой возможности САМОВОЗРОЖДЕНИЯ.

Истоки украинского неофашизма


Я жил и вырос и среди тех, кто был жертвами бандеровцев и выжил, и кто был подручными палачей и был Советской Властью прощён (сами палачи были уничтожены), а потому знаю, что говорю. Если где, кто и бравировал принадлежностью к бандеризму, то не более, чем на уровне своеобразного глупого эпатажа.
Когда-то на львовском телевидении был цикл передач "Кому они служат" о преступлениях ОУН Бандеры и Мельника. Там часто демонстрировались киносъёмки послевоенных процессов над пойманными бандитами УПА. примечательным можно было назвать даже не сами процессы, показания, свидетельства очевидцев, а то, как реагировали галичане в массе своей на этих "героев": многосотенные толпы людей в истерике и отчаяньи, со слезами на глазах всякий раз, когда преступников вводили или выводили из здания суда, готовы были прорвать кордон охраны и учинить самосуд. Такого бы вам ни один Феллини не поставил!
И если бы СССР не был предательски уничтожен, то, спустя много лет, об ОУН забыли бы, как о нём стали забывать даже в США, где после войны укрылась основная масса эсэсовцев "Галичины" и сбежавших бандитов разгромленной УПА (в США, ведь, все родом откуда-то). И всё же в советский период были допущены ошибки, которые тогда казались несущественными, но их огромный негативный потенциал в полной мере проявил себя в эпоху горбачёвской перестройки.
Главная ошибка - это то, что советское руководство после смерти И. В. Сталина взяло курс на национальные кадры в партийных и государственных структурах на местах. Во всяком случае, в Галиции этого делать было нельзя!
Мы знаем, что цвет галицийского народа, его передовая часть, РУСОФИЛЬСКАЯ часть была практически полностью уничтожена в концлагере Таллергоф (в 1914 году). Мы знаем, что галичане для поляков были "быдлом кабанем", РАБАМИ! В основном они проживали в сельской местности, были лишены всяческих гражданских прав, это практически был апартеид, организованный по религиозному принципу. Когда, к примеру, я смотрю рекламу львовского пива ("...мы варим пиво с 1713 года...") постоянно подмывает спросить: а, какое отношение, собственно, имете вы, быдло кабане, к этому факту! Вас ведь тогда запросто жандарм мог в город не пустить, плёткой хлеща по хребту, указывал вам ваше место под галицийским солнцем!

Раб может освободиться от рабства, завоевать свободу и даже самому стать рабовладельцем (в истории немало таких примеров), но лишь тогда, когда победит раба в себе. Потому, что раб - это прежде всего безответственнось и равнодушие, постоянная заточенность на воровство, обман; раб - это естественный антоним понятия благородства. Единственный противовес этим рабским привычкам - страх наказания со стороны господина.
А теперь зададимся вопросом: известны ли нам случаи в истории, когда победитель не просто отпускал рабов побеждённого им противника на свободу, а ставил их на один уровень с собой? Может, такое и известно кому-то в обилии примеров, но я не могу назвать ничего кроме как освобождения галичан в 1939 и 1944 году. Советский народ не просто освободил от рабства галичан, но и уравнял их в правах со всеми, сделав их своей равноправной частью. Из галицийских городов массово выселялись поляки и репатриировались в Польшу, так города Львов, Станислав, Дрогобыч и др. постепенно становились украинскими.

Что касается самих галичан, то они получили из рук СССР свободу, по сути своей оставшись РАБАМИ со всеми вышеупомянутыми рабскими комплексами. И в начале 50-х, когда из среды народа, ещё не преодолевшего раба в себе, его представителей стали ещё и на руководящие должности выдвигать, то это породило коррупцию, равной которой по всему Союзу не было. Проявления этой коррупции, выраженные в пренебрежении к дисциплине, к государству, к его собственности, к долгу перед обществом, т. е., обычные рабские комплексы, многие тогда ошибочно принимали за любовь и стремление к свободе и независимости.
Вторая ошибка властей - разрешили возвращаться в Галицию ранее сосланным за связь с бандеровским подпольем... Тем не менее, предпосылок для возрождения оуновского движения в Галиции не было, как и не было мотивации.
Ситуация изменилась с приходом к руководству КПСС Горбачёва. Факты говорят об этом красноречиво: как-то осенью 1987 года во Львове (я в это время был на другом конце страны в командировке и обо всём узнавал из рассказов друзей и знакомых) известные у нас Черновол, Горынь (и прочие из украинской хельсинской спилки) организовали во Львове митинг с целью реабилитации ОУН-УПА. Едва только они попытались поднять жёлтоголубой флаг, как простые прохожие чуть не порвали всю их компашку на лоскуты, от самосуда их тогда спасла милиция. Разобиженные Горынь и Черновол кинулись в Москву к Горбачёву (а у того как раз с визитом был президент США) и, угадав с моментом, напускали ему соплей, мол, "...где же здесь широкообещаный плюрализм и где же здесь демократия..."
В результате во львовском обкоме КПСС первого секретаря Добрика, поставленного ещё Брежневым, сменил некто Погребняк, а спустя несколько месяцев жёлтоголубой флаг уже... развевался на всех партийных учреждениях львовщины рядом с государственным флагом СССР и УССР. Его стали представлять, как "национальное" ( в отличие от государственного) "знамя украинского народа". Апофеозом этого маразма стала киносъёмка того, как секретарь львовского обкома КПСС Погребняк коленопреклонённо целует жёлтоголубой флаг, флаг ОУН(!) (кстати, также, и бандеровский, и мельниковский).

Ещё один удар, нанесённый Горбачёвым - возрождение грекокатолической церкви. Для ОУН в своё время ГКЦ была чем-то вроде главного политического управления, а в период подполья - главным координатором. Ко всему добавились связи с иностранными украинскими диаспорами, которые в основном представляли из себя эсэсовцев "Галичины", бандитов УПА и их потомков. Таким образом, семена растений, начисто когда-то выкорчеванных в Галиции, стали вновь попадать на хорошо сдабриваемую почву.
Однако, не смотря на успехи на местных выборах, полученные благодаря горбачёвцам, "руховцы" (предтечи необандеровцев) своей бездарной деятельностью, очевидным деструктивизмом, вызвали у местного населения отторжение и коммунисты львовщины даже сумели перехватить у националистов инициативу. Тогда на Западной Украине ВПЕРВЫЕ в Союзе начались процессы, обратные горбачёвской перестройке. Место Погребняка на посту секретаря обкома КПСС занял коммунист с символической фамилией Секретарюк. Простые люди тогда уповали на него не меньше, чем недавно крымчане уповали на Путина. Но, уже наступал август 1991... После развала союза, полностью захватив местную власть, "руховцы" повели себя так, как ведёт себя нынешняя "хунта" по отношению к Донбассу, разумеется, в меру их тогдашних локальных возможностей. До всей Украины у руховцев той эпохи "руки были коротки". Но во Львове уже раздавалось: "утопим ж...в в крови москалей!". Поэтому жестокость и патологическая злость неофашистов, ошеломившая одесситов, нам не в диковинку. Для русскоязычного и просто просоветского населения Галиции ведь ничего нового и не происходит! Ведь это ещё в начале 90-х в Галиции полностью сносились памятники Ленину и воинам-освободителям, а вместо них мрачно повсеместно вырастали монументы Бандеры и гигантские кресты, якобы, "на захоронениях" сечевых стрельцов.
Это ведь в Галиции ещё в начале 90-х массово оскверняли могилы советских солдат, и ещё при Кравчуке на львовщине до полусмерти избивали приходивших на торжественные мероприятия ветеранов войны ( для этой цели "руховцы" тогда массово привлекали петеушников, так как тем, в случае чего, по малолетству большие сроки не светили, и те, не привлекая особого внимания тогдашней милиции, приходили на митинги с запрятанными в рукавах кусками арматуры).

Теперь же, благодаря США, выросло из вышеупомянутых семян целое поколение "говорящих кишечников", проникнувшихся идеями Бандеры, и, преодолев местные галицийские кордоны, попёрло дальше, в Киев, Днепропетровск, Харьков, Сумы! Ну, что ж! Как говорил Морфеус из "Матрицы" - "Добро пожаловать в реальность!". Мы же об этой беде кричали все 20 лет этой поганой "незалежности".
И, вот что примечательно: захватив власть в Киеве, галичане и "неогаличане", под которыми следует понимать всеукраинские "люмпенат", криминалитет и паракриминалитет, по-прежнему остаются носителями рабской галицкой психологии, так как победу добыли, не преодолев в себе раба, а лишь сыграв роль "бараньей головы" в спектакле, поставленном и организованном другими, кто так же их презирает, как и сами галичане слепо и яро ненавидят тех, кого им указали ненавидеть. Намерения американцев, их интересы в данном случае полностью совпали с рабьей сущностью их марионеток в захваченных структурах украинской власти. Вот почему российскому руководству бесполезно ждать проявления здравого смысла у украинских марионеток-руководителей! Они ИЗНАЧАЛЬНО ЗАТОЧЕНЫ НА РАЗРУШЕНИЕ! Они - камикадзе американской политики в отношении России!

А наилучший персональный выход для себя видят в том, чтобы со временем стать политическими изгнанниками и быть на "уэлфере" у американского госдепа. К тому же, этот деструктивизм замешан как на элементарном интеллектуальном убожестве, так и на утрате чувства реальности, мультиплицированной завышенной самооценкой. Вот, к примеру, два активиста "майдана" комментируют в начале марта события в Крыму...
Ещё упоённые атмосферой переворота, с удовольствием бряцая оружием, они рвутся шапками закидать крымских "зелёных человечков", а заканчивают свою браваду абсолютным уверением, что 9-го мая в "москальский праздник" они уже будут на крымских пляжах.
Ладно, это шавки! А, вот, мнение уже, казалось бы, серьёзного специалиста, украинского военного эксперта: украинская армия, конечно же, на порядок слабее российской, но и той куда там до американской! Да, если даже всего один американский эсминец гахнет по российской армии (в то время в Чёрном море плавал "Дональд Кук"), то от неё ничего не останется...
Вот вам и причина этой смелости, "небывалого нравственного подъёма" и "мужества", с которым бандеровцы обстреливают города Юго-Востока минами, снарядами и авиабомбами. Сжигая несчастных в одесском Доме Профсоюзов, убивая пассажиров "жигулёнка" под Краматорском, они ощущают себя безнаказанными и неуязвимыми под сенью "Дональда Кука".
Часть территории бывшей Украины вокруг Киева теоретически и фактически стала банальным фашистским государством - это надо признать! Будет ли во главе этого марионеточного новообразования поставлен Порошенко или кто другой, его фашистская суть не изменится. Никого не должны вводить в какие-то рассуждения результаты украинских марионеточных псевдовыборов.


Вообще, строить какую-то картину, делать какие-то выводы, основываясь на результатах украинских выборов - это как писать "книгу кулинарных рецептов народов мира", исследуя содержимое отхожих мест. "Победил" Порошенко, "проиграл" Тягнибок, а фашизм остаётся! В Германии был убит руководитель штурмовиков Рэм, и, что, - от этого Германия перестала быть фашистской?

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
анализ, который говорит о том, что у постсоветской России была масса шансов исправить ошибки того же Горбачева, но она ничего не сделала. Американцы присутствовали на Украине, России там не было, все. Кроме того, почти все лидеры новых бандеровцев и их спонсоры имеют еврейские корни, не говорить о еврейском факторе в возрождении фашизма на Украине, это загонять проблему в угол, а не решать ее. Фашизм на Украине и сионизм в мире это одна и та же проблема. Переводить ее в плоскость противостояния цивилизаций, а не в плоскость 99 процентов населения планеты против 1 процента мировой сионисткой финансовой олигархии, - от лукавого. Противостояние на Украине носит все элементы классово-национально борьбы. Не зря показательно сожжены Дома Профсоюзов в Киеве и в Одессе, не случайна агрессия против индустриального Донбасса. На Украине это мировое противостояние 1 процента против 99 процентов приняло ярко выраженный, открытый, военный характер.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.