в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Символ будущего Украины - концлагерь

Просмотров: 15374

Символ будущего Украины - концлагерь
Символ будущего Украины – фильтрационные (читай - концентрационные) лагеря, куда, как заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, будут отправлять всех несогласных с Донбасса. Таков, собственно, проект украинского будущего, планируемый укрфашистами в Киеве.
Сначала немного истории с географией
Киевская Русь была русской. «Повести временных лет» и «Слово о законе и благодати» - документы русского православного национального самосознания, утверждающие русскость, вышли из Киева.
Стать европейцами, т.е. еврохохлами, как, якобы, того на Украине желают многие по мнению Порошенко&Co и укрСМИ, значит инкорпорироваться в чужой этнос (в данном случае западноевропейский суперэтнос). Стать европейцами просто: надо отказаться от своих ценностей и традиций, т.е. отказаться быть украинцами, если речь идёт о «болоте» современной центральной части Украины или если шире, то перестать быть частью Русского Мира. Его частью на самом деле относительно давно перестали быть западенцы. Поэтому отсюда и действия (экшн) западенцев - чтобы совершить отречение необходимо убить в себе и вокруг православного русского. Такое отречение, определяющее детерминанту этнической принадлежности, и сопровождающие его акции, большинство проживающих в нынешней Галиции и Волыни уже сделали. И они не украинцы - они бандеровцы, это окончательно сформировавшийся за последние 150-200 лет субэтнос западноевропейского суперэтноса, во главе с его современным весьма агрессивным лидером - США.
Если вспомнить историю легко заметить, что раньше такую роль играли хищные англо-саксы Британии, ведущую роль которых пытались оспорить оспорить немцы, французы и разные прочие шведы. А лет 400-500 назад в роли вождей европейской цивилизации выступали испанцы и португальцы, а ещё раньше крестоносцев возглавляли псы-рыцари Священной Римской империи германской нации.
Червонная Русь или Галицкое княжество с Волынью были завоёваны, колонизированы, но не покорены своими ближайшими соседями. (Поляки и венгры ещё в Х в. вошли в западноевропейский суперэтнос). Население нынешнего Запада Украины сохраняло язык, традиции, православную веру и главное ощущение принадлежности к Русскому миру - что и является основополагающим признаком этнической принадлежности.
В заблуждение неискушённого обывателя вводит язык
Язык западенцев по большому счёту сейчас язык не украинский, он совсем не отвечает нормам классического украинского языка, на котором разговаривают, например, в Киеве. Т.е. это суржик из суржика русского языка, обилие польских, немецких, венгерских слов - то есть стран, колонией которых на протяжении веков являлся Запад Украины, приводит к тому что полностью небытовую речь прикарпатского гуцула запорожский казак на все 100% не понимает (а главное, не хочет понимать и признавать за образец!!)
Обыватель не разумеет или просто не знает, что первостепенным и единственным признаком этнической принадлежности является ответ на вопрос: «Наш - не наш», «мы - не мы» «мы и другие». Так вот, любой даже «майданутый» житель Новороссии, не предавший своего этноса, своих предков, их великой истории и культуры никогда не скажет, что западенцы и запорожцы - это единый народ. Те - да и не те, и вроде бы украинцы - но не наши, не те, не такие как я, мои родственники, друзья, соседи, мы - правильные - они неправильные «они - не мы»!
С точки зрения этнологии это лежащее у всех на виду явление можно попытаться оформить таким образом: в одном государстве под названием Украина, волей исторической судьбы ныне проживают три крупных этноса, составляющих до сегодняшнего дня то, что на обывательском уровне и в курсе марксистко-ленинского обществоведения называлось «единый украинский народ»: новоросы, малоросы и западенцы. Вообще говоря, "украинского народа никогда не было, сколь-нибудь долго по историческим меркам времени, не говоря уже об его государственном оформлении. Разобщённость же была всегда, причём на протяжении сотен лет. Ментальность "вуйко з Карпатських полонин" настояна на западных ценностях индивидуализма и провонялась частной собственностью, и во многом есть прямая противоположность таковой сiльского хлопца с Полтавщины, не говоря уже о коллективизме шахтёров, металлургов, корабелов и машиностроителей Новороссии.
Отсюда и растёт наблюдаемое ныне противостояние - «мы -не мы», отсюда разное понимание истории и её героев. Это первый вывод, который даёт применение учения этногенеза к историческим феноменам современности.
И второй, не менее важный вывод: противостояние на Украине - это противостояние Востока и Запада, Русского (евразийского) мира и цивилизации крестоносцев (северо-американско-западно-европейской).
Этнические войны никогда не были кратковременными, особенно при относительном равенстве сил. А равенство это определяется волей к победе даже в более значимой степени, чем технико-технологическое или денежно-экономическое превосходство. Мы сейчас слабее их и экономически, и в военном отношении, но самое главное слабее в дезориентированной нашими геополитическими недругами (они же этнические враги) целевой доминанте, самооценке, обусловленной осквернением своих культурных традиций, лозунгами типа "у них всё лучше", а "если такой умный, то почему бедный?" Слабее мы. И глупо отрицать этот факт. Но не настолько слабее, чтобы проиграть окончательно. Время работает на нас, если без революций и войн, то, конечно, мы их переживём. Однозначно переживём даже без войн: к концу своего заката Древний Рим не проиграл ни одной войны, он был сильнее всех соседей, а где он? Ау! Умер, римское право осталось, а самого Рима (как империи, так и этноса) нет.
Такова воля Создателя - всё родившееся умирает. Умирают моря и горы, умирают этносы и люди их составляющие. Та же участь у USA&Europe - они уже умирают... Однако агония, может быть долгой и кровавой. Но даже, если разразится мировая война с применением оружия массового поражения - выжить в лесах, на просторах Великой русской степи от Карпат до Маньчжурии, теоретически шансов больше, чем на западном осколке Евразии. При естественном ходе истории, без катаклизмов, мы их точно переживём по той простой причине, что мы относительно молодые, а они уже дряхлые, довольно-таки безвольные старики - Западная Европа - отличное этому доказательство. США моложе и ещё брыкаются. Они усиленно всеми мыслимыми и немыслимыми путями вбирают со всего мира людскую энергию, способную дать гениальных учёных и инженеров, врачей и писателей, жутко корыстолюбивых воров и банкиров-дельцов, маньяков-убийц и мужественных воинов, то есть тех, кто может приложить сверхусилия в достижении некой цели. Да, таковы проявления человеческих страстей, человеческой энергии и первооткрывателей, и гениев, и идиотов, и преступников. Но достаточно, посмотреть на этническое происхождение большинства выдающихся людей Америки прошлого и нынешнего века и оказывается - они приезжие, не доморощенные. Как правило, инкорпорированные выходцы других далеко неродственных этносов, причём в первом-третьем поколении, а потом адаптируются и заряд энергии исчезает. Своих гениев западноевропейский суперэтнос уже практически не рождает - старость. А ведь совсем недавно в ХIX веке и Эдисон, и Драйзер, и Морган -все свои! Могут возразить: Америка - страна эмигрантов. Несомненно, и это самая большая её ценность, и самое гениальное открытие её основателей, а не пресловутая свобода или псевдодемократия... А Россия? - на миллион до сих пор 5 гениев и 5 идиотов. То есть, от нормы большие отклонения, это - продукты роста. Мы не отсталые по отношению к ним, мы просто моложе, и потому энергичнее. Рождение западноевропейского суперэтноса - 8 век, великорусского суперэтноса - 14 век. В возрастном исчислении по отношению к человеческой жизни мы отстаём где-то поколения на два. Если нам 30, то им под 70. Россия - молодая. Они тоже были такими неугомонными и непредсказуемыми как мы теперь. И что сравниваться в богатстве, ведь, как правило, в 70 все богаче и опытнее, чем в 30.
Нас сильно "подкосил" ХХ век - в войнах и революциях погибали лучшие, очень часто не успев дать потомства (да и до ХХв. история нас не баловала, однако численность населения заметно росла). Середнячки же и отстающие молча сидели за печкой, как ныне большинство в Донецкой и Луганской республиках.
В ХХIв. мы стали осторожнее, осмотрительнее и не только потому, что из-за предательства власть держащих, государству российскому крепко досталось. Большинству хочется не воевать, не рисковать жизнью, а торговать и богатеть - это черты взросления (оно же будущая старость). Отсюда стремление жить в своё удовольствие, зависть к соседям, которые живут в бытовом отношении лучше, спокойнее. Желающих и способных умирать за идеалы, за Родину становится всё меньше. А ведь именно они - соль земли русской.
Бойцы народного ополчения Донбасса – это защитники Русского мира и его надежда
Почему такой третий вывод даёт приложение учения этногенеза - истории с географией - к актуальности происходящего? Да, потому, что если не будет героев или будет их мало, для решения исторической сверхзадачи, то этнос обречён. Если евразийцы, ослеплённые роскошью и достижениями бытового устройства своих противников, начнут преклоняться, пресмыкаться перед ними, забудут свою культуру и великие достижения предков, смирятся - то есть предадут своих предков, свою землю - станут европейцами, примут их ценности за свои, как это делает сейчас 5 и 6 колонны под маской глобализации, то тогда конец Великого Русского мира не отвратим (может медленно, а может обвально как в 1991г.). Однако этого в значимо весомой степени не наблюдается - массового предательства нет!
А герои есть!
Несмотря на бедность многомиллионного населения и его сокращение, враждебно-агрессивное окружение по всему периметру границ, происки приспешников, а то и просто прямых агентов Запада, прочно обосновавшихся в руководстве ведущей страны Русского мира и сломав ей хребет, подмявших её под себя, оглушительный проигрыш в холодной войне и последующее насильственное расчленение СССР.
Этот распад - катастрофа, конечно, проигрыш. Но в многовековой борьбе, проигрыши уже были, и как известно, Россия выходила из них часто, даже более окрепшей. Другой, но живой, не поверженной после поражения в отдельной битве, но не окончательно проигравшей (что тоже, вообще говоря, не исключено) в противостоянии с Западом в целом.
Опасность сверхвысокая…
Вывод четвёртый: геноцидом Юго-Востока, вооружённое противостояние не закончится. Будет бойня, и возможно, долгая. Возможно. периодически затухающая. Или мы их или они нас. Всех не убьют, - рабами сделают.
Но надо понимать, что для основной массы населения Русского мира в случае проигрыша, Западом уготована смерть с полным физическим уничтожением непокорившихся. Такое было всего-то 100 лет назад.
В конце этого года отмечается скорбная дата – столетие первых в истории Европы концентрационных лагерей Талергоф и Терезин, где власти Австро-Венгрии уничтожили русское население Галиции, Буковины, и Угорской Руси. Десятки, а то и сотни тысяч замученных в концлагерях смерти. Подсчёта количества жертв не велось и историки спорят об их количестве до сих пор. Ведь потом была ещё гражданская война и сотни тысяч умерших православных русских - и белых, и красных - от голода, холода и болезней в польских, латвийских и эстонских концлагерях. Десятки тысяч православных жителей украинской Буковины, Галиции, Волыни и Закарпатья, сбежавших на чужбину, за океан. Результат - сильнейшая культурная трагедия, которую вполне можно назвать геноцидом целиком и полностью сравнимым с т.н. голодомором - ополячивание, онемечивание и пр. приобретения европейских ценностей через поголовное истребление сёл и малых городков нынешней западной Украины. Результат: к 1939г. православных на Западе Украины практически не стало. Вот уроки истории: 200 лет боролись и выживали, были историческим действующим лицом, а за 20 лет - их как этнической целостности не стало. Физически, конечно, все не уничтожены (они стали членами других, часто враждебных этносов), но как единого живого организма нет.
Спрашивается: "а какое отношение это имеет к сегодняшним событиям на Украине?" - Непосредственно прямое.
Мало кто помнит и знает, что нынешняя русофобская Галиция была оплотом православной русскости. Но в 1914 году это тогда ещё православное большинство в тогда ещё Галицийской России было вырезано и физически уничтожено в концентрационных лагерях. Уничтожено австро-венгерской военщиной, и партией австро-украинцев, которая, собственно, и была выпестована в Австро-Венгрии. Это идейные предки укрнацистов: бандеровцев прошлых лет и нынешних правосеков и иже с ними свободовцев, ударовцев и пр., пр. швали.
То же самое они хотят сделать в Новороссии. Они во многом «переварили» Киев и превратили его в некий новый Львов с униатскими , католическими и прочими враждебными православию молельными домами. Более того, есть раскол православия с образованием нигде непризнанной Украинской православной церкви. Малоросское "болото" в Киеве отреклось от православной русской идентичности, от того, что Киев – мать городов русских.
И теперь они творят новый Талергоф в Новороссии, которая им особенно ненавистна. Потому что Новороссия, как и Крым, не была даже Малороссией – это исконные великорусские земли. Война идёт на уничтожение. Война украинцев - бывших православных русских, которые отреклись от русской идентичности, с Новороссией, которая не хочет отрекаться от своей православной русскости.
Историческая параллель совсем близкого прошлого из бывшей Югославии: боснийские сербы, приняв ислам, стали новую идентичность кровью утверждать и уничтожать традиционную сербскую православную. Из-за этого и были последние войны в Боснии, где сербская часть сохранила свою православную идентичность и ныне является Республикой Сербской.
Конечно, этническая война на Украине имеет и олигархический и другие оттенки. Но главным привкусом является фашизация западенцев. Запад здесь очень "преуспел", - униаты начали, нацисты продолжают - и это главная ошибка Запада! Теперь ясно с кем будут воевать русские и ясно, что воевать НАДО.
Укрнацизм - вот главная опасность! А вкусившего вседозволенности и крови отъявленного фашистского бандита можно остановить только одним путём - крепко побив его, одержав сокрушительную победу, как в Великой Отечественной войне. Полумеры не помогут.
Новороссии нужны герои, бесстрашно отдающие свои жизни за неё, иначе свободы и будущей жизни у новороссийцев не будет.
Возможно ошибаются те, кто думает, что янки провоцируют Россию вмешаться на Юго-Востоке. Поскольку есть основания полагать и другое - США втягивают Россию во невмешательство, в капитуляцию.
Америкосам нужна сильная антироссийская Украина. Уничтожение Новороссии. Уничтожение православного выбора. Хатынь в Одессе уже свершилась. Им нужен новый Талергоф. Отречение от своей русскости, от выстоявших в веках культурных традиций и от православной веры, привнесённой в ныне возвратившимся в родное лоно Севастополе (Херсонесе) Владимиром Великим…


Поистине мы современники великих свершений другого Великого Владимира!

Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Школьники Новороссии от Измаила до Донецка к 1 сентября должны обязательно получить учебники по истории родной и любимой Новороссии. Основные тезисы этой статьи уже можно взять за основу новых учебников.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 29 июня, 23:06
Будем очень надеяться,что нынешний Владимир свершит положенное ему деяние во спасение людей Православных.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Для студентов России и Новороссии обязательно нужно ввести курс истории по грехопадению русского(русинского) этноса на территориях бывших польских и румынских резерваций, в последствии УССР.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да, вот это новость! Оказывается ответственным в Кремле по делам Украины является чечен полукровка Владислав Сурков. Читайте статью ""Серый кардинал" Сурков работает исправно"..на maxpark точка coм......."профессор МГУ Александр Дугин уверен, что причина довольно пассивной политики Кремля в отношении Новороссии весьма персонифицирована – это бывший «серый кардинал» Кремля Владислав Сурков."......
Вопрос когда же эту сволочь выгонят из кремля окончательно???
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: quarus
  • 30 июня, 08:06
хорошая статья
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот к Антону Карамазову нужно прислушаться.

Герои и негерои должны помнить, что их Души бессмертны
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.