в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Удивленью нет предела, или пара слов о пятой колонне

Просмотров: 1595

Удивленью нет предела, или пара слов о пятой колонне
В силу моей профессии, довольно часто общаюсь с людьми. Да и вырос на границе с Новороссией, и часто бывал в то время еще в Союзной республике, а затем и "независимой" Украине.

Прекрасно помню те времена, когда мы, жители Ростовской области, в которой было очень много своего скота и хлеба... ездили за колбасой в Москву, Луганск, Киев. До последних было намного ближе. Знаю и то, в каких количествах жители нынешних ДНР и ЛНР приезжали в Россию на заработки. Никого не хочу обидеть. Каждый крутится, как может.

Поговорив на днях с мирным жителем Луганска, не могу понять одного. Вероятно, вы сможете объяснить.

Геннадий, 63 года рождения. Человеку до пенсии еще достаточно далеко. Но он уже много лет не работает, живя на те деньги, что зарабатывает перепродажей вещей в России. Не в том суть. Он считает, что ему обязана Россия, а не Украина. Хотя считает себя истинным патриотом Украины. Даже активно поддерживал Майдан, приведший к госперевороту. Активно высказывался за свержение власти Януковича.

При этом, также активно поддерживает и свержение Владимира Путина. Хотя до него Геннадию какое дело?

Следующий момент. Человек активно поддерживает проведение так называемой АТО на Юго-Востоке Украины (читай: уничтожение мирного населения Новороссии). Поддерживает и обстрелы школ, жилых домов, больниц. Активно высказывается за полное уничтожение тех, кто поддерживает независимость ДНР и ЛНР.

Считает, что телеканалы в России лгут. При этом, смотрит их круглые сутки. Уверен. что обстрелы школ, сбитый Боинг, сожженный дом Профсоюзов - все это Россия. Уверен, что Россия ввела на территорию Украины войска. Что они находятся в Луганске. Но сам ни разу не видел ни одного российского военного. Говорит, что они выходят только по ночам.

Требует от ДНР и ЛНР капитуляции.

Требует, чтобы ему от каждого гумконвоя давали помощи на 2 месяца вперед. Удивлен, что смог получить ее только в 4 случаях из 7.
Уверен, что гумконвой привозит только оружие, но сам стоит около пунктов выдачи каждый день.

Считает, что люди шли на выборы, которые недавно прошли в Новороссии только из-за права на получение льгот. Осуждает тех, кто пошел на выборы из-за этих льгот. При этом, отправил на голосование свою тещу, чтобы получить эту самую льготу и не остаться без помощи от гумконвоя.

Считает, что только американские военные способны остановить агрессию России, вторгшейся в Украину.

Требует от властей выплаты повышенного пособия в долларах, хотя не считает нужным даже ходить на работу.

При этом, не готов ехать жить ближе к Киеву или вступать в ВС Украины.

Но... по его собственным словам поставляет продукты тем, кто борется с ЛНР.

И еще много такого...

Интересно, это действительно внушаемый человек? И как с такими общаться?

Адреса-явки-пароли выдавать не буду.

Но именно таких людей принято называть "пятой колонной".

Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Наверное, мне никогда не понять.

Как можно обвинять во всем Россию, но требовать от России помощи? Обвинять во всем власти Новороссии и хвалить артобстрелы школ и больниц, радоваться тому, что твои соседи и друзья погибают?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ему 63 года. Видать был ярым коммунистом а сейчас времена изменились и он изменился. Знавал я таких как в России так и в западной Германии.

 

"Но... по его собственным словам поставляет продукты тем, кто борется с ЛНР."

 

"Требует, чтобы ему от каждого гумконвоя давали помощи на 2 месяца вперед. Удивлен, что смог получить ее только в 4 случаях из 7."

 

"Но он уже много лет не работает, живя на те деньги, что зарабатывает перепродажей вещей в России."

 

Нужно Новороссии повнимательне раздавать помощь. Люди собирают не для таких которым своё девать некуда. Да и таможне надо быть повнимательней.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.