Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

На выплату процентов в 2016 г. Украина потратит $1,27 млрд

Просмотров: 1810

На выплату процентов в 2016 г. Украина потратит $1,27 млрд
В 2016 году украинскому бюджету приходится снова столкнуться с суровой реальностью. Большое количество кредитов и траншей от международных государств и организаций не бывают безоплатными и составляют внешний государственный долг Украины.

По нему нужно платить проценты и погашать саму задолженность.

Как подсчитали аналитики Case Ukraine, на каждого украинца приходится почти сто тысяч гривен от общего госдолга страны, включая младенцев и глубоких стариков. Если быть точными, это 94,2 тыс. грн.

Сколько же Украина потратит на обслуживание внешнего долга в 2016 году? Нам поможет график выплат, созданный специалистами сайта Домик на основании данных Министерства финансов.

На выплату процентов в 2016 г. Украина потратит $1,27 млрд


Таким образом, сопровождение признанных долгов страны обойдется в 1,884 миллиарда долларов, большая часть из которых, 1,27 миллиарда, – это проценты по набранным кредитам. Меньшая часть в 574 миллиона долларов, что менее половины от суммы выплаченных процентов, пойдет на выплату тела некоторых долговых обязательств, требующих первостепенного обслуживания.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.