Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Подмосковный чесночок

Просмотров: 2540

Подмосковный чесночок
Нужен кусок жизненного пространства, дача. Обычному работающему в одиночку сложновато накопить на покупку участка. Поэтому просто написал заявление в администрацию города с просьбой о выделении участка под дачу. Попал во второй десяток, в смысле таких же желающих, то бишь, не первый. Местное самоуправление же может такой вопрос решить?

Всем знакомым посоветовал сделать то же самое, а что - после работы можно и отдохнуть на свежем воздухе! Знакомые написали свои заявления, знакомые знакомых тоже.

Прошло полтора года, местному самоуправлению надо что-то делать с этой инициативой снизу, желающих до 400 человек! И вот назначается собрание, народ прибыл. Представитель самоуправления заявил публике о том, что кусок городской территории выделен, и там несколько десятков гектаров. Поэтому надо самоорганизоваться в соответствующее общество со своим уставом и управлением и т. д и т. п.

При этом были озвучены предстоящие расходы общества, весьма значительные. То бишь, вноси копеечку, пользователь! Для начала организационные расходы, а в перспективе - постройка дороги, очистка всех гектаров от леса, возведение забора и ещё какие-то мелочи. Там выходят суммы очень значительные. Только после этих работ жребием будет поделено дачное пространство. А кто не будет вовремя взносы делать, того исключат из списка желающих на дачу. По-рыночному живём.

Сразу стало ясно – дачи не видать. Только зачем такие сложности для пользователя земли? Казалось бы, выдели каждому дачнику дачу, если уж очень хочется посамоуправляться, то даже план нарисуй с дорогами, забором и прочее. Выдай на руки это решение пользователю и всё! Публика сама решит, когда и кто будет дорогу делать, забор ставить и прочее. Дай шанс людям решать самим свои дачные проблемы.

Парадокс – пользователи индивидуальные, но должны по-прежнему колхозом пребывать. Управляемым колхозом. Варианта "нате вам план и решайте сами - корчевать пни или в тени сидеть на своей даче" власть не предложила. По сути, никто (из обычных людей) не получил отдельное решение от местного самоуправления на отдельный, конкретный участок под дачу. Местное самоуправление не готово так, даром раздавать подконтрольные территории местным аборигенам (тавтология? А что делать? Факт).

Лично я официально отказался от такого распределения участков под дачу. Есть на руках и заявление, и отказ от такой дачи. Как бы местное самоуправление самоуправилось с моей дачей. Нехорошо получается!


Антипа
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.