Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Союз Добровольцев Донбасса блокируют в Фейсбуке

Просмотров: 1451

Союз Добровольцев Донбасса блокируют в Фейсбуке
Утром 1 августа сотрудники аппарата СДД с удивлением обнаружили, что группа «Союз добровольцев Донбасса» в социальной сети Фейсбук была заблокирована.

Блокировка страниц патриотических и гуманитарных организаций свидетельствует о дискриминационной политике Фейсбука, при которой материалы, отражающие отличную от украинской стороны позицию, удаляются, а аккаунты пользователей, поддерживающих Луганскую и Донецкую Народные Республики, блокируются.

На нашей странице не было призывов к расовой ненависти, не было эротических картинок и прочей запрещенной пропаганды.

В то же самое время агрессивные пропагандистские материалы батальона Азов, Правого сектора и других организаций, запрещенных, кстати, на территории России, размещаются в социальной сети Фейсбук совершенно свободно и не подвергаются блокировке.

Руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук дал комментарий по этому вопросу: "Сегодня, 01.08.2017, заблокирована страница нашего Союза на ФБ. Она была посвящена гуманитарной деятельности, помощи раненым и пострадавшим в ходе войны на Донбассе, социальной адаптации добровольцев, защищавших мирное население. Таким образом, получается, что помощь пострадавшим от украинской агрессии на Донбассе приравнивается к угрозам нанесением физического вреда.

Ситуация усугубляется тем, что страницы националистических организаций чувствуют себя на Фейсбуке комфортно, хотя их тематика, в отличие от страницы Союза добровольцев Донбасса, посвящена нацизму, призывам к убийству, фактически к геноциду жителей Донбасса.

Напрашивается вывод о том, что Фейсбук тесно интегрирован в информационную структуру Запада и является одним из проводников глобализма, проявляя ангажированность в отношении к одной из сторон конфликта на Донбассе.

Можно с полной уверенностью утверждать: подобные действия кураторов этой социальной сети говорят о том, что война изначально задумывалась не как конфликт между жителями Донбасса и остальной Украиной, а как конфликт между пророссийски настроенными силами с одной стороны и прозападными с другой, чьи интересы всячески продвигаются.

Блокировка патриотических страниц на Фейсбуке не должна остаться без внимания и реакции в России, и, несмотря на то, что многие привыкли пользоваться сетью Фейсбук, необходимо переходить на Российские социальные сети, Вконтакте, например. Вопрос о блокировке ФБ на территории РФ назрел.

Хватит безропотно терпеть оскорбления, агрессию и унижение. России есть, чем ответить".


Однако социальные сети продолжают удивлять аппарат Союза Добровольцев Донбасса. Сегодня на Фейсбуке была обнаружена фейковая страница экс-главы Донецкой Народной Республики, Главы Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая.

Александр Бородай так прокомментировал ситуацию: «У меня нет, не было и не будет аккаунтов ни в каких социальных сетях, это моя принципиальная позиция. Кем и для чего была создана эта фейковая страница - с этим надо еще разобраться».


Пресс-служба Союза Добровольцев Донбасса
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.